Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

Цитата
И чего плохого в том, что музыка играет фоном, можно и фоном
Ну не нравится мне, что музыка в том виде, в котором я ее знаю и люблю, исчезает. Имею право?

Цитата
Проще надо быть
Иван Иваныч, не выебывайтесь, слушайте "Валенки".

Цитата
Начните с себя.
Начну-ка я лучше с вас.
Цитата
Устройств, которые играют любые форматы и не являются при этом компьютерами, полно.
Устройств, которые на аппаратном уровне декодируют файлы с расширением *.flac, *.ape, *.wv… не существует.  Более того, «промышленным» алгоритмам сжатия без потерь сейчас является только MLP, и он.. обособлен в узкой нише. И, насколько я понимаю, не рассматривается как альтернатива множеству «психоакустических» методов сжатия с потерями, типа лаймовского МП3.
Кстати, в лице МП3 вы имеете ни что иное, как новое подобие муз. инструмента. Эмулятор звук я это так бы.. обозвал. И выбор, так вам необходимый, имеется, ибо энкодеры (одного и того же.. якобы..) есть от различных программистских сообществ. Надо понимать, что каждое из них видит в МП3 своё.., а вы слышите, если способны.. что либо услышать, ту или иную интерпретацию «восстановлено-приготовленного» звука.

Цитата
уебаны
Разносортным уебанам сообщаю, что для того, чтобы слышать разницу, нужен слух, а не оправдания в стиле «граната не той системы».
Цитата
из за дерьмового тракта, вылезают и в ещё худшем виде, просто модель она не учитывает херовость систем звуковоспроизведения, причем чем хуже система тем больше на ней заметна разница между МП3 и СД, вот всякие уебаны и кичатся что я мол слышу разницу и МП3 - говно, да если бы им их мптришки включить на нормальном тракте они бы просто обосрались и начали бы спрашивать где вы достали такую качественную запись!!!
Вы лично.., что знаете о «правилах» психоакустических, что вам позволяет делать заключение о стопроцентно достаточном восстановлении утерянной при сжатии информации??  Не дохуя ли вы на себя сгружаете,  leonid NV?? Не надорвитесь..

Цитата
не сакратизировать себя всевозможными кабелями и разьёмами повторяя как попугаи всякие околонаучные бредни
Да ваши упования на «психоакустику» и есть.. бредни. Бредовые бредни, якобынаучные.  
Формулы психоакустики можете воспроизвести?? А может быть акусто-математическую  модель человека(его слуха) опишите-воспроизведёте?? Со 100%-й точностью..

Цитата
а не сакратизировать себя всевозможными кабелями и разьёмами
Это всего лишь маленькая частность, за которую вы зачем-то цепляетесь, как за аргумент.

Но вот против такого аргумента вы не сможете возразить, кроме как глупостью какой: невозможно восстановить на 100% утерянную информацию, это нарушает принцип причинности.  Возможно 100%-о восстановить, если компактизация кода произведена методами сжатия без потерь исходной информации.
И почему МП3 подразумевает разный битрейт?..  Для чего??? Есть ли разница в звучании 256кбитсек и 320 кбиткбит???  И как «психоакустики»-программисты это обстоятельство учитывают.

Вы расскажите нам, посредством чего вы сравнивали форматы?? Описание аппаратных комплексов пож. Посмотрим, насколько неуебанские у вас лично аппараты.. и методы сравнения. А так-же.. насколько неуебанский слух, что вы разницы не слышите. Хотя бы м-ду 256320…

Цитата
Слушать музыку во всём её количественном и жанровом разнообразии, а не дрочить как раньше на коллекцию бабушкиных пластинок и отцовских бабин
Сосали бы вы в тряпочку, ежели б покупали, а не тырили в сети это.. МП3-многообразие.
И от этого многообразия, по ходу, мозгов ту вас не прибавилось…  токма засрались.. лишним.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Иван Иваныч, не выебывайтесь, слушайте "Валенки".
Иван Иваныч (Большой, но на слишком взрослый, Брат). ты мозги то не сношай, юзай валенок. В дурдомах это принято... под МП3.. аккомпанемент ;)

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Устройств, которые на аппаратном уровне декодируют файлы с расширением *.flac, *.ape, *.wv… не существует.
Get up, you sleep in a wheel!
Squeezebox, Sonos, TViX, Snazio, Dune, Apple...
Есть и с понтовыми лейблами - Linn, Naim...

Цитата
Есть ли разница в звучании 256кбитсек и 320 кбиткбит???
ABX тестом разница между исходником и mp3/AAC/OGG с нормальным битрейтом не фиксируется.

Цитата
ты мозги то не сношай, юзай валенок
Ну пиздец, уже на третьей странице началась типичная хайфайрушная шиза. Я думал, дольше продержитесь.

Цитата
Get up, you sleep in a wheel!
Не слишком ли вы вольны в высказываниях, вьюноши потные???

Разуй глаза, изучи вопрос вни-ма-тель-но.
Цитата
Squeezebox, Sonos, TViX, Snazio, Dune, Apple...
Есть и с понтовыми лейблами - Linn, Naim...
Вот это всё - файловые серверы, по сути..  Компакт диск плееры не поддерживают то, о чём я говорил. И мобильные (носимые) именно аудио (не покет PC и т.п.) устройства тем паче.

То, что серверы поддерживают flak и т.п., эт конечно же отрадно.  Это радует.

Цитата
Я думал, дольше продержитесь.
Я тоже думал, что продержитесь..  И от эпитетов типа "уебанов" воздержитесь, а не токмо продержитесь.. и не до третьей, а до последней..  

P$
Про валенок, кста, тоже не моя идея.
С лёгкостью поддержу любой тон.. беседы.. :)

Цитата
Компакт диск плееры не поддерживают то, о чём я говорил.
Есть и с дисководом. Или вам эти устройства кажутся недостаточно "аппаратными"? Они не менее "аппаратны", чем DVD-проигрыватель или ресивер.

Цитата
И мобильные (носимые) именно аудио (не покет PC и т.п.) устройства тем паче.
Айпод не устраивает?

Цитата
И от эпитетов типа "уебанов" воздержитесь
Вы меня с кем-то перепутали.

Цитата
ABX тестом разница между исходником и mp3/AAC/OGG с нормальным битрейтом не фиксируется.
Фиксируется. Легко. И на любой аппаратуре, включая встроенный в материнскую плату “HD” аудио-адаптер…
Паша Синапс х. знает когда этот тест организовал и провёл. Другое дело, что психоакустика штука полунаучная, в смысле точности и однозначности определений и выводов(методы вполне научные, сам предмет изучения.. «скользкий» ).., но сильная, и ошибиться на тесте, не имея некоего опыта вполне реально.
Я ошибался, но не в различии(в этой части всё однозначно).., а оценке качества..  Но Паша, вольно или невольно, тогда хитро замутил.  Если невольно, мой результат - случайность.. обусловленное ожиданием определённого результата; на другом материале мог бы быть противоположным. Ежели целенаправленно – молодец, сообразил.  
И, во всяком случае, тест был показательным. Для меня лично - МП3 до неузнаваемости коверкает исходник.  В какую сторону - вопрос более философский, нежели технический. Применительно того случая.
В перспективе я мп3 изучил для себя больмень тщательно.. и списал в утиль, окончательно и бесповоротно.  Для себя, конечно же, а вот сыну дозволяю юзать.. ибо каждый с ума сходит по-своему.  Однако мнение своё не обязан куда-то прятать, что от сына, что от кого не попадя.. тут, на хихиру...

Цитата
Есть и с дисководом.
Хорошо, коль так.
Вдвойне хорошо, ежели это тенденция...
Ещё лучше, ежели тенденция, став таковой, найдёт реализацию и в носимых, компактных аудиоустройствах.  Я токма рад буду, за молодёжь нашу.

Цитата
Разносортным уебанам сообщаю, что для того, чтобы слышать разницу, нужен слух, а не оправдания в стиле «граната не той системы».

Ну вот - всетки обиделись:))

Я собственно почему это пишу, одно время я тоже это всё кричал, называл мптришки абсолютным злом, слышал разницу и т.д.
Просто когда тракт начал сокращать свою длину в результате моих стараний и маханий паяльником, начали вылазить вещи, заставившие меня сменить мозги и взглянуть на проблему именно с той точки зрения с которой я пишу сейчас.
И мптришки стали звучать не просто хорошо, а очень даже ничего:) Но вы не подумайте разница конечно будет слышна и между оригиналом и между битрейтами, но звук ни в коей мере не будет напрягать а будет всё также пленять и обволакивать даже 128кбит:)
Про уебанов - это не про Вас(хотя как Вам больше нравится:)), просто я уже начитался про это столько, что других слов просто не нахожу:))

Цитата
Вы расскажите нам, посредством чего вы сравнивали форматы?? Описание аппаратных комплексов пож. Посмотрим, насколько неуебанские у вас лично аппараты.. и методы сравнения. А так-же.. насколько неуебанский слух, что вы разницы не слышите. Хотя бы м-ду 256320…
Прочитайте про то как создавался этот формат и как тестировался: 256320 на этих битрейтах большенство слухачей просто село в лужу, а те что угадали - угадали:)

Цитата
Сосали бы вы в тряпочку, ежели б покупали, а не тырили в сети это.. МП3-многообразие.
Ну так это же божий дар:))

Цитата
Не дохуя ли вы на себя сгружаете, leonid NV??
Всё что беру - всё моё:-))
Ничего не придумываю - все как есть - выстрадано многолетней еботой, но я ещё про это напишу:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)