Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Вот, например, может ли металлист так же любить джаз, или поклонник британского прога интересоваться южным роком? Ну и так далее...
Я, вроде как, достаточно всеяден, но есть множество направлений и стилей которые я не могу слушать. Хочется понять, бывают ли характерные связки или, наоборот, несопоставимые противоречия...
Часто бывая на форуме, замечаю, что у некоторых вызывает порою просто животное озлобление обсуждение некоторых стилей, возможно которые они толком и не знают, но выразить свои физиологические инстинкты и навешивать, в надежде что это кого-то заденет, оскорбительные ярлыки, считают нормальным.
Есть какие наблюдения и мысли по этому вопросу?  

Цитата
навешивать, в надежде что это кого-то заденет, оскорбительные ярлыки, считают нормальным.
Есть какие наблюдения и мысли по этому вопросу?
Есть! Тебя и задело! Скажешь нет? Тебя вообще отличное от твоего мнение задевает,если это впрямую тебя касается,ты прям меняешься на глазах,даже на время интеллигентность куда то девается,настолько задевает. Скажешь нет? А тема оскорбительна,ведь тебе никто ярлыки типа
Цитата
животное озлобление

[quote]выразить свои физиологические инстинкты[/quote
не навешивал,а ты вишь как,сразу хамить,а ещё ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ(!). Эх,сказал бы я...

Who gives a shit

Надо разделять то, что ты не любишь и то, в чём не разбираешься. В первом случае вполне можно обсуждать (даже не любимое). Во втором - можно обсуждать только, если любишь (даже, если не разбираешься:). Как-то так, причём безотносительно музыки.

А животные они животные и есть. О музыке они говорят или о чём-то другом.

В музыке есть хороший вкус и плохой вкус. В (почти) каждом, даже самом убогом жанре. Даже в хип-хопе или блэке наверное, поискав, можно найти что-то талантливое. Поэтому по идее не должно быть взаимоисключающих всецело жанров - например многие нормальные люди из поколения 70-х на Западе сейчас способны воспринимать и Пистолз и Флойд, группы, которые в 77-м были как Кастро и Батиста. Но есть музыка, которая за гранью добра и зла, означающая собой тотальное дурновкусие - я не могу представить себе, что бы любитель какого-нибудь нео-классик еврометалла  а-ля Ингви Мальстин или поебени типа Дрим Театра слушал Вельвет Андерграунд или Джонни Кэша. При этом последние два тоже из вроде бы разных совершенно стилей, но почему-то легко представить себе человека, любящего и VU и Человека в Черном. Также как и, скажем, любителя Sonic Youth, спешащего домой с винилом Карпентерс. И то и другое талантливая, проникновенная музыка, и любой нормальный современный человек, свободный от жанровых предрасудков это услышит.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А животные они животные и есть. О музыке они говорят или о чём-то другом.
Животные не говорят,они не могут разговаривать,друг мой Игнатий.
На 3. Антоний,кажется? Не могу не согласится,душевно написано,только по Диминой тематике зря прошёлся,металлисты они ведь тоже люди. Вот часто у тебя так,написано нормально,позитивно,но обязательно какую нибудь хрень вставишь и общая картина разваливается,ИМХО.
Who gives a shit

Цитата
В музыке есть хороший вкус и плохой вкус. В (почти) каждом, даже самом убогом жанре. Даже в хип-хопе или блэке наверное, поискав, можно найти что-то талантливое. Поэтому по идее не должно быть взаимоисключающих всецело жанров - например многие нормальные люди из поколения 70-х на Западе сейчас способны воспринимать и Пистолз и Флойд, группы, которые в 77-м были как Кастро и Батиста. Но есть музыка, которая за гранью добра и зла, означающая собой тотальное дурновкусие - я не могу представить себе, что бы любитель какого-нибудь нео-классик еврометалла а-ля Ингви Мальстин или поебени типа Дрим Театра слушал Вельвет Андерграунд или Джонни Кэша. При этом последние два тоже из вроде бы разных совершенно стилей, но почему-то легко представить себе человека, любящего и VU и Человека в Черном. Также как и, скажем, любителя Sonic Youth, спешащего домой с винилом Карпентерс. И то и другое талантливая, проникновенная музыка, и любой нормальный современный человек, свободный от жанровых предрасудков это услышит.

В принципе - + 1

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Но есть музыка, которая за гранью добра и зла, означающая собой тотальное дурновкусие - я не могу представить себе, что бы любитель какого-нибудь нео-классик еврометалла а-ля Ингви Мальстин или поебени типа Дрим Театра
Нет такой грани, есть только грань между добром и злом.
В профессионализме (владении инструментами) вышеобозначенным коллективам тоже не откажешь, видно,  мысль (музыкальная) у них не бъется, так и Вы  никак не можете съехать с мысли что весь Heavy metal  - антимузыка. Любопытно, что между музыкантами, которых Вы признаете и антимузыкантами в реальном мире никакого антогонизма не наблюдается, и когда они сталкиваются между собой никакого взрыва не происходит,а даже наоборот - они мирно курят травку, пьют и музицируют.
Так что в принципе только +0,7.

Цитата
Тебя и задело! Скажешь нет?
не задело, а надоело лично от тебя, в том числе, слушать про "проблюемся" (это на счет физиологии, кстати), "колхозники" и т.д., это не про музыку, это и есть ярлыки, ничего интересного и позитивного в обсуждении, а один мусор, злоба и попытка задеть, вон как ты обрадовался... но тема не об этом в принципе

Цитата
например, может ли металлист так же любить джаз,
может, только не джаз, а БСО и оперу )))

//Надо разделять то, что ты не любишь и то, в чём не разбираешься.

И что? Есть вещи в которых я разбираюсь, там я - специалист, но это мне настолько остопиздело, что дальше некуда. А есть вещи, где я дуб дубом, а нравится.

Сам слушаю много чего: метал, электронную музыку, всякий там нью джаз электронный, да много чего. Сегодня, вот, купил ещё один диск Яна Андерсона - красота. К чужим вкусам и пристрастиям абсолютно лоялен - слушай ты хоть скрежет бензопилы по железу, хоть арфу ангельскую, только не ори, что только это музыка, а остальное дерьмо.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)