Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Цитата
Вы никак не можете съехать с мысли что весь Heavy metal - антимузыка.
Интересно на основании чего делаются такие "глубокомысленные" выводы?

На 11 Человек потратил годы жизни впустую (с его слов)- слушая Heavy metal , когда вокруг было столько прекрасной музыки. Но понял ли бы он насколько она прекрасна и высока, не побывав "на дне". Вот в этом и заключается Paradox.  

В таком случае стоит уточнить само понятие классической музыки. Согласно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1­%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

имеется несколько определений такой музыки.

Если говорить о Классической музыке в значении качественной оценки, то что может войти в классическую музыку 20 века?

Pink Floyd? - однозначно, The Beatles? - а куда без них (хотя и поп-музыка по сути), Metallica? - несомненно. Хотите вы этого или не хотите.

Ну а шовинизм по музыкальному признаку-это бред полнейший. Музыкальные предпочтения-дело вкуса! И все тут.

К стати оттуда же

"В современной культуре бытует противопоставление классической (академической) музыки и любой другой как серьёзной и несерьёзной, высокой и низкой. Это противопоставление прямолинейно и неисторично: сам по себе выбор определённого музыкального языка не гарантирует полноты и содержательности художественного высказывания, и симфония может быть поверхностной и примитивной, а джазовая, ро́ковая или какая-то иная композиция — решать значительные эстетические проблемы и производить глубокое эмоциональное воздействие. В том или ином виде противопоставление высокого и низкого всегда существовало в культуре вообще и в музыкальном искусстве, в частности: так, для музыкальной культуры XVIII века высокой музыкой выступает, прежде всего, музыка церковная, а комическая опера или танцевальная сюита соответствуют музыке «низкой», развлекательной. Более значительный разрыв, образовавшийся между музыкой серьёзной и развлекательной в XX веке, связан с целым рядом причин: культурная глобализация привела к экспансии неевропейских музыкальных традиций в европейское культурное пространство, радикальные перемены в социально-экономическом устройстве кардинально расширили аудиторию авторской музыки, отобрав эту аудиторию у почти безраздельно царствовавшего над ней музыкального фольклора, и т.д."

Согласен на 100%.

Метла классика? Не смешите мои тапочки. Но с другой стороны Метла и не дурновкусие, так что дело не в том, что целый жанр похабщина по определению. Похабщина ли Блэк Саббат 70-х? AC/DC с Боном Скоттом? Ранний Джудас Прист? Даже ранний Мэйден, bog blast all of you! Да ни разу. Или почти ни разу. Или может быть местами, но в целом талантливо. Смотря как посмотреть. Так что не надо упрощать. Но есть музыка, которая за гранью даже с самой толерантной точки зрения, даже с точки зрения человека не отрицающего жанр. Если у человека есть хоть какой-то вкус. И в этом нет противоречия - ИМХО совершенно нормально любить Master of Reality и считать Eternal Idol дешевкой, потому что это  так и есть, несмотря на несколько хороших риффов. Нормально любить Sad wings of Destiny и считать Ram it down детским садом, а Jugulator продуктом для дегенератов. Человек с мало мальски присутствующим вкусом не сможет слушать какой-нибудь Royal Hunt или Sonata Arctica. По определению. Даже если вырос на тяжелом роке. Потому что это такое же шайсе, как Чингисхан в диско, Модерн Токинг в европопс или какой нибудь Blink 182  в панке.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

12
chercheur chercheur, Ваш пространый ответ немного не на то, что я хотел сказать. Классику вообще не имел в виду, т.к. и для меня она стоит особняком. За других не знаю, но я классики не чураюсь, знакомлюсь потихоньку. Бах нравится. А вот последнее приобретение "Реквиема" Моцарта считаю ошибкой - у меня к нему и так душа не лежит, а тут целый час одним треком траурной музыки - невыносимо. Может с каких-либо точек зрения это и шедевр, но в течении часа пребывать на траурной церемонии у меня сил не хватает. Сейчас наверное глупость сморожу, но Моцарт, по мне, попсовик, этакий Николаев на пару с Крутым своей эпохи.))

А вообще, сказать хотел, что терпимее надо быть к вкусам других, и всё.

PS chercheur chercheur, а что это Вы всё о грамотности да о правописании? У меня ошибок много?)))

Цитата
В таком случае стоит уточнить само понятие классической музыки
тут все сказано
http://en.wikipedia.org/wiki/European_classical_music

Цитата
Pink Floyd? - однозначно, The Beatles? - а куда без них (хотя и поп-музыка по сути), Metallica? - несомненно.
неа.. не надо путать понятия "классическая музыка" и "классика жанра"

Цитата
а шовинизм по музыкальному признаку-это бред полнейший. Музыкальные предпочтения-дело вкуса! И все тут
это да.. но понимание базиса - это святое.. классическая музыка - это базис

Цитата
Метла классика?
Конечно, Вы же не думаете, что ее слушают исключительно прыщавые подростки или маргиналы? Я лично думаю большое количество меломанов будет их слушать еще лет 20-50 (именно это и есть определение классики в широком смысле), хотя черт его знает, что там в будущем...

Цитата
Но с другой стороны Метла и не дурновкусие
Это мы так считаем, а если спросить какого-нибудь сноба у ламповой радиолы?, по нему так лучше "Белые розы"...

Цитата
дело не в том, что целый жанр похабщина по определению
конечно нет, именно с этим я и спорил.

Цитата
Нормально любить Sad wings of Destiny и считать Ram it down детским садом, а Jugulator продуктом для дегенератов
Ну ведь и у Моцарта, не всё шедевры, а в классику таки вошел...

Цитата
Чингисхан в диско, Модерн Токинг в европопс
А вот этих в классики-врядли, ИМХО "отживут" вместе с поколением 80-х.
В общем, хочу сказать, что музыкальные пристрастия людей никак не связаны ни с интеллектуальным ни с еще каким-либо уровнем их развития. Вполне могу представить себе чемпиона мира по шахматам, который слушает шансон, и убийцу, стреляющего под Баха. Также как есть меломаны одного стиля, а есть те, кто слушает и Металлику и Глена Миллера.

Андрюха **Кр-ск**

Цитата
А вообще, сказать хотел, что терпимее надо быть к вкусам других, и всё.

Вот это следовало бы выбить в мраморе.

на 18.
Пусть будет так, но в значении качественной оценки "классической музыки" большой разницы нет.

"Классическая музыка в значении качественной оценки-это музыка прошлого, выдержавшая испытание временем и имеющая аудиторию в современном обществе. Уже сегодня в качестве классических воспринимаются не только вершины высокого музыкального искусства, но и лучшие образцы развлекательных жанров прошлого"

Про "базис" и "надстройку" в п.15  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)