Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Вообще, интерес к музыке среди населения низок. Так и выходит - для масс - айподы, пираты, Интернет во всех вариациях, для "колеблющихся" меломанов - CD, для "антикварщиков" - LP.
ОЧЕНЬ с этим согласен!!! Остальное,написанное тобой,Палм,индивидуальщина чистой воды,персональный взгляд аккуратиста,сугубое ИМХО,как угодно можно назвать,но смысл такой,мне показалось при прочтении.
Who gives a shit

Цитата
Полностью согласен
Присоединяюсь.
Who gives a shit

наивный вопрос, может уже и обсуждался где-то: в чем прелесть "первачей 80-х"?

то что есть у меня, не так резко оцифровано, но местами ужасно шумно..  я много сравнивал изданий на виниле и разных годов сиди, Kinks 60х и Miles Davis начала 70х, "первачи" уж больно шумновато-глуховаты были, хотя и натуральны, потом пошли сильно переремастированно-обцифрованные издания, а потом уже более или менее нормальный ремастеринг, далеко уже от винила, конечно, но хоть все инструменты слышны, а то у первых изданий на сиди у Кинкс ритм гитара иногда с шумом общим сливалась, а первое издание на сиди Bitches Brew - вообще сплошным шумом было.

Так в чем (и для каких изданий) хороши эти "первачи"?

Цитата
На что они низкие? Скоро за 500 рублей только посрать можно будет сходить в платный туалет,дорого ему...
Торренты качай или как там их...

В НАШИХ магазинах цены на CD высокие! А с торрента качай сам.  

Цитата
Остальное,написанное тобой,Палм,индивидуальщина чистой воды,персональный взгляд аккуратиста,сугубое ИМХО,как угодно можно назвать,но смысл такой,мне показалось при прочтении.

да нет, практика. Если в это дело соваться, можно смело завязывать с комфортом и спокойствием - вскоре их некуда будет складывать. Ну раз послушал, ну два. А потом что? Никуда с ними не денешься. Компакты я могу сбывать, хотя бы, по разным каналам.

Цитата
у первых изданий на сиди у Кинкс ритм гитара иногда с шумом общим сливалась, а первое издание на сиди Bitches Brew - вообще сплошным шумом было.

Именно! Сомнительное удовольствие, такое впечатление, что купил патефон.

Цитата
Так в чем (и для каких изданий) хороши эти "первачи"?

Хороши, если человек в состоянии забить на этот фон. Радость обладания. У меня масса знакомых, которым важно "чтоб было".  

Цитата
Дмитрий, я смотрел статистику продаж магазинов на Западе, продажи винила растут ежегодно на 1-3%, продажи компактов падают.
Я тоже смотрел статистику. SACD и DVD-audio умерли окончательно. Продажи CD год от года резко падают. 1-3% для роста винила это очень мало. Тенденция такая, что его востребованность на одном и том же уровне находится постоянно (там график по годам был представлен), но тиражи, разумеется, во много раз меньше, чем у CD. Ну и как бы зависимость эта маркетинговая остаётся. То есть продажа LP (тираж) зависит от того, насколько хорошо тот же самый альбом раскручен (продаётся) на CD.

Цитата
В НАШИХ магазинах цены на CD высокие! А с торрента качай сам.
????????
Что значит "НАШИХ"? В Израиле что ли?
А с торрента я качать не буду,я винил по сто баксов покупаю,а тебе за екомпакт 500 рублей жалко,так почему я качать должен то?
Цитата
Ну раз послушал, ну два. А потом что?
Палм,у нас с тобой разные взгляды,не больше и не меньше,в этом всё дело.
Who gives a shit

Цитата
SACD и DVD-audio умерли окончательно.

да и фиг с ними, компакт-то жив и будет жить хрен-знает-сколько.

Цитата
статистика такая, что его востребованность на одном и том же уровне находится постоянно

Конечно, на каждый товар свой устойчивый контингент. Сам-то что решил?  

Цитата
Палм,у нас с тобой разные взгляды,не больше и не меньше,в этом всё дело.

Ну, и? :) Что ты этим хочешь сказать? :) Мне нужна обновляющаяся инфа и качество понравившихся дисков. С винилом я не смогу её обновлять, будет копиться. Торренты не устраивают по качеству. А ты зачем покупаешь? Слушаешь? Не видно твоего счастья и энтузиазма по этому поводу...

Цитата
Сам-то что решил?
Да ничего не решил. Гимор это всё. Многие через это проходили и возвращались к компактам. Из нашего форума возьми для примера Антона и АудиоСпирита.
Сейчас просто поветрие такое, мода на винил. Но именно что "мода". Такое ощущение, что люди складированием больше занимаются, чем прослушиванием. Как и любая мода, это пройдёт.

68 Не сказал бы, что мода, Дим. Вопрос в том, какой звук и какие заморочки каждый хочет получить. Если я вижу дефицитную группу на виниле - беру, делать нечего, но создавать из этого постоянную тенденцию не хочу.

[small]Отредактировано: 21-07-2008, 21:46[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)