Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Стас, конечно же у Белью не один сольник :) Я имела ввиду его сольные работы как таковые.
Слышала ещё Acoustic Adrian Belew - очень хочу его теперь найти.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=A3v841v7ozzpa
А когда я сто лет назад покупала пластинку Op Zop Too Wah в СВ, попросила её поставить -  посетители магазина на звук сбежались, как мышки на запах сыра :)  Я первый раз видела такую реакцию на музыку.

Grad, совершенно верно насчет Discipline. Отчасти поэтому я и ценю его достаточно высоко.

И вообще KC отличается тем, что с некоторых пор бесконечно перепевает все свои песни как совместно, так и в сольных проектах.

Дядя Коля, что-то Вы сгустили краски :)  Ну право же, есть дискуссия, шутки, стёб помимо указанного Вами мордобоя :))

PS to all: а у кого пафосный вокал, слащавые мелодии и тексты?
Если вы о Belew, то это едва ли не единственный слащавый голос, что мне нравится, просто так получилось. Все остальные очень далеки от слащавости, уверяю вас :)
Белью слегка слащав, но он не пафосный.
Образец стопроцентного пафоса на поп-рок сцене - это Queen ;)

2Mary
Пожалуйста, не надо так мимоходом пинать великую группу , это очень не красиво ! А сравнивать "голос" Belew с ГОЛОСОМ Mercury  - очень смешно !

Во !... Началось !.. А Вы, Mary, говорите, что я сгущаю краски....:-) Спартак - чемпион, лучшая акустика - Pioneer...... итд.

"Категоричность суждений свидетельствует о скудности ума" - Кафка (по-моему).

Кстати, Сергей Добрынин, где Вы в словах Mary нашли сравнение "голоса" и ГОЛОСА ? И по каким критериям тогда ?

Grad ! Месса 53, абзац 2 и 3 - отлично, 100% подписываюсь !

dear Mary
Ну зачем же так о Queen ? Замечательные музыканты, занимали свою нишу, в общем-то.
>to all: а у кого пафосный вокал, слащавые мелодии и >тексты?
Ну если ты послушаешь итальянский, к примеру, арт-рок, как-то Banco del mutto soccorso, Locanda delle fate, Deus ex machina и т.п. - вот там слащавости просто на всю кондитерскую фабрику "красный октябрь" хватит.
Да, собс-но зачем далеко ходить ? Мариллион и его клоны, Yes этим грешили.  Вообще весь современный нео-прог, как помесь Marillion и Dream Theater - сплошной пафосный вокал, нагромождение клавишных, постоянная смена ритма в драм-машине - бррррр... Ну да, если они так не сыграют - будут как bon jovi.

Насчет Belew. Те сольники, которые я у него слышал - рок'н'ролл и очень плохая пародия на работы Заппы. Это какие-то 'The bears...' и т.п. Честно говоря, отстой, но это в моем случае. :-) Я так понял, что он просто отрывается после ежовых ручек Фриппа.
Короче говоря, из всех сольных альбомов участников KC работы Belew - самые слабые, imho. Не идут ни в какое сравнение с тем, что делали/делают Левин, Бруфорд, Ганн. У этих ребят есть просто потрясающие диски - сверхшедевры без преувеличения. Другое дело, что они во многом серьезнее и гораздо сложнее, чем собс-но альбомы KC.

>И вообще KC отличается тем, что с некоторых пор >бесконечно перепевает все свои песни как совместно, >так и в сольных проектах.
Это так кажется оттого, что индустрия выпускает огромное количество всяких концертников, бутлегов, сборников и прочего... ;-)
А в сольных проектах ничего подобного нет. Бруфорд с Левиным вообще предпочитают играть соло фьюжн - сплав авангардного джаза с RIO (rock in opposition). От них самокопирования не дождешься. Ганн - тоже самое, только еще дальше (один только 'Gordian knot' c Sean Malone чего стоит).  Фрипп - вообще отдельная история. ЕГо саундскейпы конечно на любителя, но вот одним из пиков его творческой деятельности является сотрудничество с Дэвидом Силвианом (David Sylvian) в середине 90-х годов. Концертный альбом 94-года 'Damage' в составе Sylvian/Fripp/Gunn/Brook/Mastelotto - это несомненный шедевр, даже при огромном количестве гениальных альбомов 90-х (Anglagard, Anekdoten, Hoyry-Kone, After Crying и т.д.)
Эххх, если б можно было выгнать из KC Белью, да вместо него взять Сильвиана... Шутка :-D  

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №49).

Ну вот,  хоть один человек не стал разводить экстремизм: нравится новодельный винил - слушай. Это достойно уважения. :))))))))) Слушаю и рекомендую другим прислушаться.

Для Димы Казанцева (на сообщение №43).

Я никому не "парю мозги". С чего Вы так взбеленились? ;) Я лишь высказал своё мнение, ничего больше. Оно не совпадает с Вашим - ну и что такого? :))))))))))

Неохота мне как-то переться в Москву только для того, чтобы сравнивать пластинки :)))))))

Мэри, нельзя так о Квин. Они вовсе не слащавые. У них масса сатирический у шутливых песен. Я бы вообще сказал, что местами у них много харда и ролла (не люблю я это дело). А Белью просто скучен на мой взгляд, нет в нем изюминки. Мне хорошо помнится песня Three Of A Perfect Pair, вот мне она понравилась. А Beat где-то валяется, там тоже что-то нравится, но местами они чудят невкусно.

Ёда, так ты еще и не в Москве! Вот почему ты такие странные заявления делаешь, знаешь, хитрец, что проверки и наказания не будет ;) У нас тут все строже!

На мой взгляд у Квин одна-две по настоящему хорошие пластинки - "Ночь в опере" и может быть "Острый сердечный приступ". Все остальное действитетельно очень пафосно, Мэри права.

Кримсон начала 80-х мне сильно напоминает Токинг Хэдз, только похуже....

Ну это ты зря насчет Квинов. Весь материал до The Game очень приличный. Их пафосность и звездность началась уже в 80-е.

Сравнение с Heads очень интересное ;) Мне тоже Бирн и Ко. нравятся больше, чем КС 80-х ;)

2 Алексей Кондратьев

Хорошо, что я читал Ваше сравнение сидя, а то бы просто упал от удивления. ТХ просто играть не умеют по сравнению с КС. Вспомните, кто натаскивал таких людей как Энди Саммерс - в Police он и гитару то держать не умел - папаша Фрипп.

PS И не надо панибратски лапать руками бренные тела Queen, Uriah Heep (как здесь однажды богохульствовалось "незнакомую группу на Западе") и иже с ними. ЭТО просто роковое НАСЛЕДИЕ. И принимать их надо такими каие они есть. Кто сейчас вспоминает о Talking Heads или Japan?
Далой алкоголиков от винила

Насчет Queen - давайте не будем ссориться. У каждой группы были кризисные периоды - назовите хотя бы одну, у которой их не было. :-) А некоторые так обратно и не выбираются, Yes, Genesis, к примеру. Queen, imho, после слабого периода конца 79-х - середины 80-х, выдали замечательный альбом - Innuendo. Кто-то возражает ? ;-)
Это на самом деле большое счастье, что большинство не слышало сонмище кошмарного неопрога - всякие пендраконь, shadowland, куча безликих магнакартовских проектов, слащаво-тошнотворные клоны Yes и Genesis... А вообще у меня при слове "Пафос" сразу возникают ассоциации с Чайковским и Шостаковичем. :-b =-)

Кстати о Japan. Я собс-но уже вспомнил Сильвиана страницей раньше. Суперталатливый чел. Конечно, о раннем периоде их творчества и говорить не приходится - масдай сплошной. НО люди не стали зашибать деньги на пост-панковской попсе, а выдали совершенно потусторонний альбом 'Rain Tree Crow'. И подписали себе приговор. И покатился Mike Karn сотоварищи прямо в распростертые объятия Фриппа, Дэвида Торна, Тьерри Боццио (надеюсь не надо говорить, кто это такие ? :-))).
Кстати - альбом 'PolyTown' by Karn, Torn, Bozzio - highly recommended всем любителям фьюжн, world music и RIO.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)