Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Кулько, ну ты даешь! Хэдс и Полис играть не умели? А ты в курсе, что Энди Саммерс играл с Эриком Бёрдоном (Animals) еще в конце 60-х? Так что с Фриппом они ровесники на про-сцене. Не пиши ерунду, плиз.
Talking Heads и Japan актуальны по сей день. И потому, что их все помнят и любят (может не тут в совке) и потому, что Силвиан и Бирн выпускают ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ сольники (в отличие от Фриппа, который играет с Силвианом частенько). Ты никогда не слышал их совместные проекты? Это МНОГО интереснее Кримзона образца 80-90-х.

Град, что за теории такие странные насчет Japan и их покаты в объятия? Фрипп работает с Дэвидом очень давно. Они большие друзья. У Japan есть три отличных альбома: Quiet Life, China Drum и Gentlemen Take Polaroids. Откуда такое слепое поклонение тому, чего даже не знаешь до конца? А Боззио вообще пришел от Заппы, вот кто всех учил играть и петь. И его, и Vinnie Colauita, Steve Vai, Warren Cucurullo...

Дим, откуда такие нервы ?
>что за теории такие странные насчет Japan и их покаты >в объятия
Это какие еще теории ? ;-)) Сотрудничество Сильвиана с Фриппом впревые официально оформлено альбомом 1986 года 'Gone to Earth'. Это гораздо позже последнего диска, выпущенного группой 'Japan'. Mike Karn выпустил первый сольник 'Titles' в 1982 году. Он уже не похож на альбомы группы, хотя ничего особенного там нет. ;-)

>Quiet Life, China Drum и Gentlemen Take Polaroids
Если честно, то меня эти альбомы оставили совершенно равнодушным. В сравнении с их поздним 'RTC'. Правда и 'Japan' тогда они себя уже не называли. И вообще я не поклонник продукции a-la 'Roxy Music'.

>Откуда такое слепое поклонение тому, чего даже не >знаешь до конца?
Вах ! Вот это наезд ! Я в этом направлении чего-то не знаю ? Могу выслать тебе каталог имеющихся у меня дисков. Для того, чтобы впредь не возникало подобных экспрессий.

>А Боззио вообще пришел от Заппы, ? вот кто всех учил играть и петь. И его, и Vinnie Colauita, Steve Vai, Warren Cucurullo...
Ты забыл уже упоминаемого тут Андриана Белью. Я уже говорил о том, что мне его сольники сильно напоминают какую-то кошмарную, кривую проекцию альбомов Заппы. Диски которого у меня есть практически все. Это Гений.
Манера игры Боццио (он корсиканец, потому именно так произносится) мне весьма импонирует, так что я владею и его дисками - с Заппой, с Беком, 'Lonely Bears', c Левиным  и т.п.

Для Димы Казанцева (на сообщение №59).

:))))))))))))) Дааааааа........... Речь уже пошла о строгости и наказаниях, сразо повеяло атмосферой гестаповских застенков. :)))))))) Я заметил, что от Вас тут досталось "на орехи" практически всем, и Мэри-мэри, и Grad Jamie, и мне и ещё кое-кому.

Вы хотите здесь стать единоличным диктатором а ля Hitler? :)))))))))))))

Дядя Коля и Алексей Кондратьев, спасибо Вам за понимание :) Приятно, когда люди читают то, что написано, а не фантазируют между строк.

Сергей Добрынин, "пафос" и "слащавость" - абсолютно разные понятия и не стоит подменять одно другим, наверное :)
К тому же когда вижу так много знаков восклицания, связанных не с чьим-то восторгом, а с чьим-то негодованием - страшно мне становится, баюся я ;)
Приношу извинения, если Вы обиделись, но от них в той музыке едва ли станет меньше пафоса :) ИМХО

А голос музыканта....   знаете, я едва ли когда-нить полюблю пение Николая Баскова только потому, что кому-то взбрендилось, что у него хороший и сильный голос. Я лучше буду слушать хриплого и безголосого, с точки зрения многих русских людей, Тома Уэйтса, "слащавого и безголосого" Белью, "шептуна" Марка Рибо, пьяницу Джонни Дауда, выдающего порой таакииие петухи.. "визжащего" (и такие оценки слышала) Джеймса Брауна :) ..
А знаете почему? Есть в них изюминка, есть в них нечто такое, что привлекает лично меня. В них есть чувства.
Мне НЕ интересен вокал, как в музыкальной школе - такой, каких тыщщи. У Фредди легко узнаваемый голос, с этим глупо спорить. Но лично мне скучно слушать эту музыку - она во мне ничего абсолютно не пробуждает - я к ней равнодушна. И будь эта группа трижды "велика" - не моё это и всё. Это так есть и ничьи крики меня не переубедят.
Хотя и есть несколько вещей, что нравятся мне у Queen.
Есть одна забавная история - их песня "Love of My Life" в исполнении Scorpions (!?) на их акустической пластинке звучит совсем не пафосно. Вот как так получилось, если голос, манера подачи, как Вы говорите, здесь совсем не причем?
Есть отличные вещи у Queen, но звучат они лучше в чужом исполнении, когда с них напрочь слетает маска пафоса.. Ещё раз имхо.

2 Игорь Кулько
Talking Heads любят, помнят и знают многие люди :)
А новая вещь Бирна мне оочччень нравится,  
несмотря на то, что я всегда была равнодушна к этой музыке.

Grad и Дима,
предлагаю маленький эксперимент :)
Не далее, как вчера я видела в Пурпурном Легионе "Op Zop Too Wah" Белью :) Предлагаю Вам её послушать, а потом дать свою оценку:) Чтобы убедиться, действительно ли он так старался вырваться из "ежовых рукавичек Фриппа"(сорри, не помню, кто это сказал, Grad или Стас). Первая вещь - Of Bow and Drum - просто шикарная! И именно по музыке.  Ну вот послушайте ;) Пластинка достаточно "кривая" от начала до конца.

Дмитрий, Three of a Perfect Pair отличнейшая вещь.

2 Grad, итальянский арт-рок я не слышала - для меня это лес дремучий, со многими тайнами и неизвестностями :)

Я бы не стала заменять Белью Сильвианом, ибо люблю обоих. Музыка Сильвиана прекрасна! Хотя у меня всего только две пластинки пока - Gone To Earth и Secrets of The Beehive. Плюс совместная с Фриппом "Kings", что на allmusic не подарили ни одной звезды :)  Да, и ещё совместная работа Sylvian/Jansen/Barbieri/Karn "Rain Tree Crow". Мне все нравятся.

Град, ты уж меня прости, если я тебя задел. Но ты сам пишешь вещи типа: Japan - музыка в стиле Roxy Music. Это как понимать? Совсем разные стили. Скорее КС и Рокси - это один стиль, один звук, один лэйбл и пересекающиеся музыканты.
Говоря о Japan, можно сказать, что это волна. Хорошая волна. Но Силвиан пошел совсем другой дорогой. Сам пошел, Фрипп тут не при чем. Сольники Дэвида мне нравятся больше, чем Япония, но без этой группы не было бы целоко пласта в английском роке.

Mary Mary

Я не против личных пристрастий, не умаляя достоинств и значимости в рок-музыке, отношусь отрицательно к творчеству отдельных персонажей и положительно других, но это мои сугубо личные пристрастия.  И я ни когда не пытаюсь их интерпретировать как не прирекаемые истины, как это делают отдельные участники дебатов, не скупясь на методы (ни чего личного). Приятно когда спор конструктивен и ведется цивилизованными способами.
По моему скромному разумению Вы не очень много портеряли не слышав итальянский арт-рок. Музыку и голоса похожие на патоку воспринемать выше моих сил. Хотя такая группа как P.F.M. относится к первой когорте арт-роковых групп.

PS Пришла тут интересная мысль - почему пластинки называются Фрипп и Силвэйн,  Ино с Бирном, Фрипп и Саммерс, а не на оборот Силвэйн и Фрипп и тд.
Далой алкоголиков от винила

Если честно, как-то не задумывалась над тем, кто стоит первым, а кто вторым на той или иной пластинке :)
Если мне не изменяет память, на пластинке Riding With The King Клэптона с Би Би Кингом написано и так, и так.

А я полностью согласен с дядей Колей (сообщение №52). Каждый кушает то, что хочет. :)))))) То, что для одного человека является шедевром, другому может показаться полным отстоем (извините за выражение, конечно).

Обмен мнениями, конечно, только на пользу....... Но получается-то по "дядеколиному":  "Мэри, ну как можно ставить VROOM в пятерку лучших? Ты все ли их слышала? Или только всего 5? ;)))" Это цитата из сообщений №38.

:)))))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)