| Цитата |
|---|
| Это всё слышно НА ВЫХОДЕ |
| Цитата |
|---|
| ДУШЕВНОСТЬ, ХОЛОДНОСТЬ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, ГРУБОСТЬ, НЕЖНОСТЬ, СУХОСТЬ - это простые вокальные и инструментальные приемы |
|
18-04-2006 12:15:43
на 524
|Заппа - это гений. Голимое клише. Один критик назвал, другие подхватили. Интересный персонаж, масса хорошей музыки, временами смешно (хотя в основном юморок еще тот), но ничего ГЕНИАЛЬНОГО в его музыке я, лично, не слышал - даже Yellow Shark. |Боуи - это музыка, но лучше его самого не видеть (так безвкусно и по-пидрски порой). Забавно, что же я его всегда почитал за образец хорошего вкуса...Да, в общем, и не только я. |Болан - хороший парень, но его блеяние... Дима, Вы что, во сне с ними co всеми бухаете? Гилмор у Вас отличный парень, Болан просто хороший. У Болана не получится, а вот у Гилмора надо будет при случае поинтересоваться, что он думает о Казанцеве. P.S. А то знаете, очень напоминает румын с их вечными хвальбами, что Бухарест - маленький Париж. При этом я ни разу не слышал от французов, что Париж - Большой Бухарест... P.S.S. Скромнее надо быть - я например, действительно очень хорошо лично знаю одного музыканта, которого мы тут с Вами недавно с жаром обсуждали, но почему-то не высказываюсь - типа "ломовой мужик". А Вы "Болан - хороший парень". Самому не смешно?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
18-04-2006 12:26:21
|
|||
|
|
|
|
18-04-2006 12:31:18
524. "Единственно, у первого на мой взгляд, слишком много импровизации."
И вообще звуков слишком много... В общем, давно так не удивлялся. Приведу примерную цитату из Заппы : "Иногда, когда я играю [на гитаре], я сам всего не схватываю, что звучит." В импровизации - сама душа музыки.. |
|
|
|
|
|
18-04-2006 12:38:08
|Конечно, куда ему до великой Дайаны Росс. Антон, чувство юмора хорошо, но чувство меры тоже не повредит.
А причем здесь Даяна Росс? И причем здесь мера? Или у Вас Заппа тоже священная корова? Я, кстати, против его музыки вообще ничего не имею, и собираюсь в дальнейшем, как будет настроение, пополнить свою коллекцию Заппы (она у меня пока достаточно скудная - дисков 10). Просто из того, что я слышал (а слышал куда больше) решительно ничего на статус Гения не тянет - при этом его так называют автоматом абсолютно все, скорее всего повинуясь стадному чувству.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
18-04-2006 12:46:22
на 530
1) Мне плевать на критиков. Заппа - гений. Априори. 2) Хороший вкус у Боуи? Смех. 3) Бухаю. 4) Не смешно. |
|
|
|
|
|
18-04-2006 13:16:19
боуи самый крутой, но заппа круче его. тоько вот по сравнению с полом маккартни они оба - фигня. а пол маккартни сам фигня по сравнению с ринго старром.
|
|
|
|
|
|
18-04-2006 13:26:53
Заппа - совсем негламурно и по музыке, и c виду. Ужасный вкус, может конечно кому-то импонируют его импровизации, но мне нет. А Боуи очень нравится. Современный меньше, а вот в восьмидесятых Let's Dance и Tonight самое оно. Стильно, а уж со вкусом всё ОК.
woman in chains
|
|
|
|
|
|
18-04-2006 13:56:47
536 ...
Стилистика разговора начинает приобретать черты тусовки геев ... И это в ветке о King Crimson ... Мдааа ... [small]Отредактировано: 18-04-2006, 14:17[/small] |
|
|
|
|
|
18-04-2006 14:06:03
Полный драбадан - все переспорились... Ну что ж, пару слов туда же...
Параноид, то о чем я говорю - неотъемлемая часть индивидуума, группы. Она не зависит от слушателя, это свойство. Если душа есть - открытость, проникновение - она никуда не изчезает, может лишь чуть меняться от альбома к альбому. Например, у Битлз она выведена на первый план, у РС - запрятана так глубоко, что почти не заметна, у Coil - ее нет вообще. Я не пропускаю всё через эту призму, разные команды нравятся по разным причинам. Та же театральность может перевешивать или быть в пропорции с остальными качествами. То, на чем ты настаиваешь - по стилевому признаку - это формальный, обезличеннный подход, дающий ноль информации. Тогда весь кентербери или фанк должен звучать одинаково. Говорю - сравни с людьми их речью, невербальными жестами, тогда музыка как средство коммуникации станет для тебя очевидна. А как ты думаешь, почему говорят о "душе" целых народов?
Расшифровка понятий "Гений" - основоположник и молодец. "Хороший парень" - талант, однако форма Диме не по вкусу Так?
Вот здесь не согласен. Если речь об атрибутах - имидж ничто по сравнению с музыкой. В этом плане Боуи был очень разборчив и старателен в 60-70-х. Не валил в альбомы, что попало, в сравнении с тем же Заппой. Когда он использовал авангардные приемы, делал это со вкусом, без излишеств. Возвращаяясь к Фриппу: души в нем обнаружено не было, только чувство |
|||||||
|
|
|
||||||