Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Цитата
джапанойза, который с точки зрения музыки совершенно тупиковое течение, некуда ему развиваться

А почему требуется развитие? Т.е. вы когда смотрите на картину Босха, например, вы же не думаете - вот, эта картина хороша потому что в ней есть тенденции развития - она хороша сама по себе именно в том виде, в каком она есть.
Поэтому можно сколь угодно говорить об отмирании индастриала и т.д., но он существует как идея, и она своей живости в общем не теряет, и у идеи этой есть свои грани - музыка, идеология и т.д. - они никуда не исчезают.

Родиону:
нет, тут аналогия с Босхом не проходит...
Его искусство интересно само по себе вне какого-либо контекста. А джапанойз (да и, положа руку на сердце, практически вся музыка, о которой тут речь) имеет какую-то ценность только в современном контексте. Уже через 50 лет ни у кого не возникнет желания его послушать, а через 100 - и термин такой забудут, и всех кто это играл.
Поэтому к актуальной музыке совсем другие подходы, как и к актуальным изобразительным искусствам. Они отражают не вечные ценности, а ценности сегодняшнего дня. И должны развиваться вслед за общественным сознанием, чтобы быть актуальными и интересными. Грязная индустриальная эпоха постепенно уходит в прошлое, наступает время постиндустриальнго хай-тека. Ну и индастриал постепенно уходит в прошлое вместе с эпохой. Практически уже ушел.

Ну, это всё оценочные суждения. Для своих современников Босх был не более чем иллюстратором библейских сюжетов, довольно рядовым работником кисти. И речь тогда не шла о самоценности картин, а была вполне насущная и актуальная задача - стращать обывателя. Так что говорить о том, будут ли слушать джапанойз через сто лет - бессмысленно. Важно только то, хорош он или нет. Для меня - хорош. Независимо от того, есть куда ему развиваться или нет - мне нравится имено он.

имхо любая субкультура - суть секта, формирующая (а) некие нормативы поведения и самовыражения, (б) проповедующая односторонний взгляд на вещи и борющаяся с себе подобными сектами иной направленности. Когда я был школьником, мне все это было страшно интересно - хиппи, панки, хаеры и вся эта ерунда, которой, видимо, нужно в детстве переболеть. А щас мне интересна строго музыка как вид искусства. А вся наносная шелупонь - извиняюсь, нет. Такая вот имха.

(а "Нато" - суперпластинка!)

Ну, ребята тут, вообще м-то есть о чем порассуждать и было. Что-то вроде того, как собрались два любителя техно. Один в музыкальной школе учиться, другой в заводском цеху, выпускает цельнрометаллические патроны. В конце концов им блин даже бутылка не помогла договориться. Один Ее любил за идею блин эволюции, другой от Нее просто торчал.
А альбомы как ни сранно почитай, все равно таковыми и остаются, и от этих "суждений", от них блин пардон не убывает.
Нет все здорово, особенно Ain Soph, Aesma Daeva, C93 c GP-orrinjem..
Gaudeamus Igitur!
..
.

to Кирилл Шилов.
И Шарикову.
gothic-industrial куют здесь!

Вот еще пара полешков в топку:

- Der Blutharsch
- Allerseelen
Говорим...

Цитата
gothic-industrial куют здесь!

В соответствии с пожеланиями трудящихся... :))

Я все хотел по поводу Current 93 потрепаться... Нравится мне этот психованный англичанин (David Tibet) - слушаешь его - кажется, чувак сейчас заплачет - такой он грустный... Но вообще очень классный... Тема "Lucifer over London" вообще супер...  

Цитата
Der Blutharsch
-супер, милитариский минимализм(незатейливость) музыкальных форм я люблю
Да и MOON LIGHT HIDEN.... был весьма интересен

Цитата
Allerseelen
А вот эти для меня местами слишком попсово-"индустриальны"

Цитата
Я все хотел по поводу Current 93 потрепаться...

Что он, что его корешки из NURSE WITH WOUND , COIL - одна большая нездоровая семья - практически все ими произведенное воспринимаются мной как "если бы умел - делал сам" :-)))

Цитата
одна большая нездоровая семья

Нездоровая - это точно... :)) Nurse для меня слишком шумные, Coil я очень высоко ценю, хотя по-настоящему мне у них нравится отнюдь не все.. А Current 93 мне более близок в своих dark folk проявлениях, чем в нойсовых...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)