на 130
а можно список на yurkspb ### yandex dot. ru ?
а можно список на yurkspb ### yandex dot. ru ?
|
10-08-2007 12:41:16
на 130
а можно список на yurkspb ### yandex dot. ru ? |
|
|
|
|
|
10-08-2007 13:20:50
ответил
|
|
|
|
|
|
10-08-2007 13:21:45
на 136
виниловыми дисками и РОДНЫМИ компактами а не копиями ибо копии можно послать по инету чего ж тут непонятного? |
|
|
|
|
|
10-08-2007 13:25:17
Для желающих меняться цифровыми КОПИЯМИ я тоже давал ссылки. Какие проблемы? |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 13:26:24
2 Chamfort Chamfort - напишите проще - "дайте переписать винил по-обмену", многие здесь и не знают что это такое, когда меняются винилом для перезаписи. Напишите "возьму пластинки на перезапись с обязательным возвратом в прежнем состоянии", "вы переписываете мои пластинки, я ваши", а то "обмен в РЕАЛЕ" - как-то сложно..........
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|
|
|
|
|
10-08-2007 14:03:38
Константин Федоров
Хорошо, что вы предусмотрительно оговорились: "по крайней мере у меня". Ведь совершенно очевидно, что не всё и не у всех должно быть непременно так, как у вас. Есть коллекционеры, которые после приобретения диска ставят его на полку и в дальнейшем им только гордятся и сдувают с него пылинки, так берегут, что даже сами не слушают. Но это же не указание для всех остальных, как следует поступать. Лично я таких не встречал, хотя на различных форумах о них читал. У меня же, как и у всех, с кем я общался, домашняя коллекция предназначена не для выставки, а для пользования, в том числе для обмена. Без обмена нет развития, а есть закисание в собственном соку. Да, есть риск повреждения пластинок, даже их утери, но то же самое бывает и от рук самих владельцев. В моей практике таких случаев было всего два-три за 40 лет, и я их отлично помню. |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 14:41:34
Вообще, как то многие забыли с чего началась дискуссия. Напомню, человек предложил свои ОРИГИНАЛЫ на обмен - что насовсем, что временно. Далее он грустно заметил, что никто не желает с ним меняться или он мест для обмена не знает, а музыки новой послушать хочеться. Я ему предложил заняться граблением своих дисков EACом в ape и обмен ape на DVD-R - в реале (при личной встрече или почтой) или по Интернету (больше распространено в ЕС и США). Человек написал, что он старой формации, про ape ничего не слышал. Я посоветовал ему заглянуть на свой сайт - там подробно описана методика грабления. Человек, как я понял, решил, что это - не для него, а для его детей разве что. Тогда я посоветовал ему клубы филофонистов - тоже не устроило. Ну, есть еще вариант - завести на форуме ветку с предложением обмена ОРИГИНАЛАМИ, может кто и заинтересуется. Как то я там видел ветки по продаже/покупке оригинальных дисков.
А насчет выбора - собирать оригиналы или копии с них, то это тема для другой ветки. С помощью EAC vожно получить точную цифровую копию диска на CD-R, но будет ли она точно так же звучать на КОНКРЕТНОМ проигрывателе CD - вопрос интересный. Что самое любопытное - она может звучать ЛУЧШЕ оригинала, если оригинал был с ошибками C2 (фирменный, но добитый в результате тех же обменов), пиратка (плохой материал) и т.д. Вообще, я думаю, что мотивом тех, кто собирает исключительно штамповку (не обязательно только оригиналы) является не стремление к более качественному звучанию, а внешний вид - буклет, коробка и т.д. Про любителей слушать музыку на ПК не говорю - среди них коллекционеров штамповки не встречал. |
|||||
|
|
|
||||