| Цитата |
|---|
| Какое раннее творчество Вас конкретно раздражает? Израннего есть классные песни вроде "много бабушек и на каждой галстук". Еще один известный гимн "Поезд в Огне |
Раннее - это самое раннее. Наверное, раздражало даже не само творчество в первую очередь, а то, как к нему относились. Работники, скажем, далеко не интеллектуального труда вовсю распевали "широко трепещет туманная нива", обычно пропуская непроизносимый и непонятный момент про Жан-Поль-Сартра, сантану и вэза рипот, который и на мой взгляд был в этой песне абсолютно не уместен. Несколько позже БГ снова вспомнил про философа в одной из самых сильных ИМХО своих песен про Иванова, которая как нельзя лучше соответствовала моему отношению к нашей т.н. "элите" от интеллигенции, обреченной на прозябание, но при этом обладающей глубочайшим достоинством непризнанных гениев. Вот тот период творчества мне нравится.
Ну еще раздражало отношение моих друзей, бгтворивших песню про электрического пса, видевших в ней чуть ли высочайшее откровение. В принципе песня-то неплохая, но уж философия, конечно, до каких-то там высот на мой взгляд совсем не дотягивает. А уж про женщин момент, от которого некоторые истерично повизгивали, вообще примитивен и пошл.
В виде стеба это все катило бы очень хорошо: и Корнелий шнапс, и несчастный матрос, и старик Козлодоев и другое. Раздражало именно окультивание этого стеба.
| Цитата |
|---|
| Любая самая распрекрасная песня если её повторять постоянно превращается в фарс. А "Под небом голубым" наиболее адекватно и уместно слушалась в "АССЕ" с видами Ялты на канатной дороге. |
Сложное отношение у меня к этому фильму, очень уж он связан с эпохой. Но из-за фразы, выплеснутой на всю страну: "БГ - это бог", хотелось плеваться и затыкать уши и от "неба" и от "козлодоева" - странное неприятное чувство. А вот Цой в конце чуть ли не слезу прошибал.