Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аквариум и БГ

Любая самая распрекрасная песня если её повторять постоянно превращается в фарс. А "Под небом голубым" наиболее адекватно и уместно слушалась в "АССЕ" с видами Ялты на канатной дороге.
Какое раннее творчество Вас конкретно раздражает? Израннего есть классные песни вроде "много бабушек и на каждой галстук". Еще один известный гимн "Поезд в Огне".
Ну и альбом забыл совсем Радио Африка.
Очень интересны альбомы с Курехиным - и ТАбу, и Треугольник.

может бг и фэномэн, но вот что он делать будет в роялл альберт холле, и что за аудитория там соберется!

зы. а вот ранние альбомы - до детей декабря, были ничего так, в прошлой жизни.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Какое раннее творчество Вас конкретно раздражает? Израннего есть классные песни вроде "много бабушек и на каждой галстук". Еще один известный гимн "Поезд в Огне

Раннее - это самое раннее. Наверное, раздражало даже не само творчество в первую очередь, а то, как к нему относились. Работники, скажем, далеко не интеллектуального труда вовсю распевали "широко трепещет туманная нива", обычно пропуская непроизносимый и непонятный момент про Жан-Поль-Сартра, сантану и вэза рипот, который и на мой взгляд был в этой песне абсолютно не уместен. Несколько позже БГ снова вспомнил про философа в одной из самых сильных ИМХО своих песен про Иванова, которая как нельзя лучше соответствовала моему отношению к нашей т.н. "элите" от интеллигенции, обреченной на прозябание, но при этом обладающей глубочайшим достоинством непризнанных гениев. Вот тот период творчества мне нравится.

Ну еще раздражало отношение моих друзей, бгтворивших песню про электрического пса, видевших в ней чуть ли высочайшее откровение. В принципе песня-то неплохая, но уж философия, конечно, до каких-то там высот на мой взгляд совсем не дотягивает. А уж про женщин момент, от которого некоторые истерично повизгивали, вообще примитивен и пошл.

В виде стеба это все катило бы очень хорошо: и Корнелий шнапс, и несчастный матрос, и старик Козлодоев и другое. Раздражало именно окультивание этого стеба.

Цитата
Любая самая распрекрасная песня если её повторять постоянно превращается в фарс. А "Под небом голубым" наиболее адекватно и уместно слушалась в "АССЕ" с видами Ялты на канатной дороге.

Сложное отношение у меня к этому фильму, очень уж он связан с эпохой. Но из-за фразы, выплеснутой на всю страну: "БГ - это бог", хотелось плеваться и затыкать уши и от "неба" и от "козлодоева" - странное неприятное чувство. А вот Цой в конце чуть ли не слезу прошибал.

Цитата
А вот Цой в конце чуть ли не слезу прошибал.

Согласен. Сильный, динамичный эпизод. Цой сказал больше, чем все упоминания БГ в фильме, вместе взятые. Хотя, конечно, "Город" с видами зимней Ялты - сильная штука. Но, увы, образ БГ, как некого эдакого гения-метафизика, набил оскомину еще в начале 90-х. И, что самое неприятное,  он, похоже, и правда сам в это верит. Не настоящий он (с) А уж нынешние песенки - это просто пиздос. Какой-то кошмар, извиняюсь. Веет от этого какой-то импотенцией духовной. Беспомощностью.  

Цой в АССЕ вообще супер. Из АССЫ внимательные люди узнали о существовании Ника Кейва, фраза про Бога-БГ действительно резанула. Говорить хороший или нет фильм смысла действительно нет. Слеза навораивается как раз при виде Ялты и песни этой. Синий Альбом хорош. Оттуда и Посол Рок-н-Ролла в неритмичной странеи Молодая Шпана, и Железнодорожная Вода.  

Никто не в курсе, диджипаковые ремастеры Аквариума еще в продаже или уже кердык?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

"Никто не в курсе, диджипаковые ремастеры Аквариума еще в продаже или уже кердык?"

А что такие были?

продаются и в боксе и по-отдельности. бокс около 5000-6000 руб. в союзе. по-отдельности коло 270 руб.

Мне нравится весь ранний БГ и в принципе есть что послушать во всех поздних альбомах,  мне даже очень понравился "беспечный русский бродяга"!  

То Кострикин Дм.,

А что там с записью на этих ремастерах, интересуют старые альбомы времён "Акустики", "Синего альбома" и т.д.???

То Дмитрий Кудашев,

У меня двоякое ощущение от позднего Б.Г., с одной стороны есть хорошие песни, а с другой, их явно не хватает на целые альбом, поэтому бодяжица разным шлаком, ещё мне мало понятны заигрывание с электроникой, из-за этого нет ощущения целостности, альбом рвёт на части…
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)