Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

BEADY BELLE

В общем, все четыре альбома отличные - буду все покупать. В моём случае покупка, да ещё всех альбомов группы - это критерий, по которому можно измерять силу моих впечатлений - я очень редко покупаю диски - только самое-самое-самое-самое любимое. Удивительно Антон, как-то я привыкла здесь к кантри, америке, рутсам и т.д.  - ничего против не имею, но... вдруг норвежцы, да ещё и acid-jazz - словно свежий прохладный и прозрачный ветер  

19
да ему пох глубоко. и кто у нас в Отечестве портвешок не любит?:)
я сам в общем-то всеядный, а пример приводить не буду - вдруг это чья-то любимая группа - зачем обижать. Просто зачастую выглядят, а главное звучат, эти команды как клоны. Достаточно для истории было бы одного Радиохеда или одного Плацебо - но видать мэйджорам бабок огрести еще больше охота, вот и клонируют.  

/В общем, все четыре альбома отличные - буду все покупать. В моём случае покупка, да ещё всех альбомов группы - это критерий, по которому можно измерять силу моих впечатлений - я очень редко покупаю диски - только самое-самое-самое-самое любимое. Удивительно Антон, как-то я привыкла здесь к кантри, америке, рутсам и т.д. - ничего против не имею, но... вдруг норвежцы, да ещё и acid-jazz - словно свежий прохладный и прозрачный ветер

Beam, я рад что тебе понравилось! С Beady Belle забавная история. Они у меня стояли пылились на полке, будучи вдалеке от превалирующих музыкальных увлечений последних лет и я, честно говоря поставил в плэйер во время очередной "чистки" коллекции от лишних дисков вспомнить нужно это или не нужно. Хотя и помнил, что в свое время понравились, но не ожидал, что ТАК вставит именно сейчас. Стиль стилем, но сонграйтинг просто сказка! Это для меня главное, а потом уже аранжировки и прочее. Тоже буду брать последние два альбома, надеюсь "войны громкости" не сгубили Beady Belle, как многих других в последние несколько лет.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Достаточно для истории было бы одного Радиохеда или одного Плацебо - но видать мэйджорам бабок огрести еще больше охота, вот и клонируют.

Про клоны согласен. Хотя Muse (я так понимаю, ты про них) при всей своей вторичности по отношению к Йорку все же очень хороши. Точнее были до недавнего времени (Knights of Cedonia одна из самых идиотских песен, что я когда либо слушал, да и весь альбом уже не то).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
вдруг норвежцы
а вот это зря - у скандов куча интересной музыки, в т.ч. у норгов. И раньше,и сейчас.

23

ох если б одни только Muse... Но и они конечно тоже:)

Цитата
Стиль стилем, но сонграйтинг просто сказка! Это для меня главное, а потом уже аранжировки и прочее

а для меня главное общее впечатление. Когда что-то очень нравится, то я как правило удивляюсь - почему. Вроде уже всё в музыке повторяется - наборы инструментов, тембры голосов, темы текстов, мелодии - и те порой похожи друг на друга. Почему же некая группа, которая использует примерно всё то же, что и другие, вдруг слушается как нечто необыкновенное? Я  этого не понимаю, но такие группы и есть то, что я ищу

Цитата
Достаточно для истории было бы одного Радиохеда или одного Плацебо - но видать мэйджорам бабок огрести еще больше охота, вот и клонируют.

ага, есть много групп, которые я вообще друг от друга не отличаю - в том числе по вокалу - в них словно один и тот же человек поёт

Цитата
а вот это зря - у скандов куча интересной музыки, в т.ч. у норгов. И раньше,и сейчас.

Я и не хотела сказать что-то обратное. Я имела в виду, что явление Beady Belle мне показалось чудесно особенным  на фоне форума и на фоне других любимчиков Антона

Посоветуйте мне что-нибудь из скандинавской музыки, плиз

Цитата
Посоветуйте мне что-нибудь из скандинавской музыки, плиз
С удовольствием. Да вы и слышали конечно - тот же Terje Rypdal или Jaga Jazzist. Это если в джазовом ключе.
Я сам больше скандинавский прог люблю и сёрф-бит. В проге норги в основном тяжелые,а шведы и датчане -само-то. Там очень много имен: Bo Hansson; Trad, Gras Och Stenar; Ache; Fleur De Lis -из тех что сразу вспоминаются. Очень хороши фины - Tasavallan Presidentti.
В сёрфе у норгов есть The Beat Tornadoes. У финов - Laika and the Cosmonauts, у шведов - Langhorns. не знаю почему. но такая,казалось бы, горячая музычка у них здорово выходит!

Цитата
Да вы и слышали конечно
нет

спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)