Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ ( 1985 - 1991 )

Цитата
Том Йорк?
Сатанинское отродье.

Если учитывать, что в средневековье косых и рыжих инквизиция гоняла - то да.:) В остальном, на мой взгляд, Радиохэд одна из наиболее интересных рок-групп современности. Другой вопрос, что под углом зрения хэви она может не покатить, но тут уж каждому свое.

Цитата
Тут на форуме, кто бы какой музыкой не увлекался, всё равно дальше 1992-го мало уже кто движется.

В каждом жанре что-то интересное происходит, даже в таком консервативном жанре как блюз есть свои новые события, в частности Бонамасса.

Насчет хэви не знаю, современный не слушаю и есть ли он вообще? У американцев современные  тяжелые дела или брутальные или припанкованные доводиться слушать.

А что там случилось в 92 - ом конкретно, цены отпустили или засилье рэпа?
Я бы этот период тоже выделил - но расширил бы "валютный коридор" на 30 копеек вниз  - до 82 года.

Мерзкая эпоха цифровой бедуховности. Самая копоративная и бездушная в истории рок-музыки. Закатанные пиджаки, синтезаторы и хэви-метал. Очень мало хорошей музыки было в мэйнстриме. Слава Богу пришел Курт и все разрушил.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А на новую металлику тоже забьешь?
Тут вот в чём дело... Разумеется, 2-3 альбома в год стоящих выходят. Так всегда было, даже в худшие для рок-музыки времена второй половины 90-х. Об этих альбомах, как правило, узнаёшь, даже если вообще новостями не интересуешься. Я вот, к примеру, напрочь не помню, каким образом узнал о первом альбоме The Darkness. Чуть ли не в магазине случайно услышал. Но появление такого альбома это СЕНСАЦИЯ, которая по любому не пройдёт мимо хоть мало мальски интересующегося рок-музыкой человека. Даже если он завис в 70-х. А понравится это ему или нет - это уже дело десятое. Вот и в этом году вышли два выдающихся альбома - Metallica "Death Magnetic" и Queen + Paul Rodgers "The Cosmos Rocks". По-моему, даже стаи собак на стройках об этом знают.

Цитата
А что там случилось в 92 - ом конкретно, цены отпустили или засилье рэпа?
Если бы цены и если бы рэп. Случилось гораздо более страшное (и не только в России, а имеется в виду вообще вся Планета Земля) событие, которое, само собой, включает в себя и цены, и рэп, это просто малюсенькие частички произошедшего. Начался сатанинский отсчёт времени. Дуся в "разговорах" даже называла дату Конца. 1 апреля 1992 года Сатана полностью взял контроль в свои руки. Искушение во сто крат увеличилось. Самое интересное, что человеку он даже никакого выбора в этот раз не предлагает. Либо Вечный Космос, либо опять Вечный Космос, но твоя судьба там складывается немного ИНАЧЕ, в зависимости от того, как вести себя будешь.

Цитата
Я бы этот период тоже выделил - но расширил бы "валютный коридор" на 30 копеек вниз - до 82 года.
Да, тоже неплохой период, можно уже многое слушать (в отличии от 70-х).

Цитата
Что касается рока 70-х. Если честно, то я спокойно мог бы обойтись и без него.

А что я тебе говорил - не нужно тебе это. И винил не нужен. И аппаратура. Кроме того, многие сейчас благополучно вступили в фазу полной муз. деградации и mp3 (некоторые и не вылезали ). Что же касается 80-х: золотая пора для металла, российского рока и эстрады, переломный период в сторону рэпа, гранжа и другой нечисти (собственно, к чему от металла можно кинуться?). В мире рулят: Jackson, Madonna, Springsteen, Houston,  Metallica, Prince, GnR, Def Leppard, U2... Из наиболее приличных: Sade, Sting, Garth Brooks и даже Фил Коллинз.
Верхом моего удивления было, что конкретно Колюня не выступил на тему пластинок. Вот тебе, понимаешь, незамедлительный эффект от Верасы и Diamond Head.

Цитата
А что я тебе говорил - не нужно тебе это.
Рок 70-х действительно не нужен. С сегодняшнего дня я вообще вычёркиваю это явление из своих муз.интересов.

Цитата
И винил не нужен.
Это говно нужно только тем, кого вообще музыка по большому счёту заебла просто. Вроде как не хочется просто так от музыки отходить. А винил он как раз поддерживает эту иллюзию, что ты музыкой вроде как ещё интересуешься.

Цитата
И аппаратура.
Современная hi-fi-аппаратура это полное убожество. Прежде всего, акустика. Это что-то уже напрочь потерянное.

Цитата
Что же касается 80-х: золотая пора для металла, российского рока и эстрады
Насчёт российского рока ты здесь ОЧЕНЬ прав. Действительно, музыканты УМЕЛИ играть. Творчески мыслили. И это в совке, где информации почти не было! Потом всё это деградировало в "русский рок", где умение играть стало делом десятым, а самым главным стала фраза-хит, причём желательно с оскорбляющим слушателя подтекстом.

Цитата
Курт

Цитата
1 апреля 1992

не надо песен...

Цитата
Курт
1 апреля 1992
не надо песен...
Каких ещё песен?

Цитата
Вроде как не хочется просто так от музыки отходить.

хочется отдохнуть от информации. Всё-таки, интернет - очень большой объём информации. Пластинки - качественный ограничителель инф. потока...  

Цитата
Сатана полностью взял контроль в свои руки
непонятно когда ты говоришь серьезно, а когда веселишься

мне  и после 92 много чего нравится (наверное большая часть)

Цитата
Слава Богу пришел Курт и все разрушил.
Антон у эрудированного человека не должнабыть только одна мысль, их должно быть как минимум несколько

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)