Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ ( 1985 - 1991 )

Цитата
Винил - САМЫЙ худший формат, какой мне приходилось когда либо слышать. Полное убожество. Надеюсь, это виниловое помешательство (которое, заметьте, наблюдается только лишь в среде серьёзных меломанов и аудиофилов, но не пошло в массы) быстро пройдёт. Люди поймут, что лучше слушать музыку, а не искать себе очередной ГИМОР. После этого винил сдохнет окончательно и бесповоротно, как вонючая болотная ТВАРЬ, как зомби в фильме "От заката до рассвета" от первых лучей СОЛНЦА.

+10000. Тоже за CD.
Я единственное бы для себя, РИПНУЛ именно с винила несколько старых номерных альбомов, которые на CD вышли в виде коких то безобразных компиляций, и с отвратным качеством. Но их сл. б. мало.

Кроме всех отрицательных качеств у ПЛАСТИНОК, есть одна самая весомая:

Там, чем ближе к центру диска, тем хуже звучание. Последний трек что на стороне А, что на В - звучат отвратно.
Самое лучшее - первый трек, словом переферия.

А с учётом того, что современные альбомы по хронометражу  большие  - дык там вообще засада.
Да и мало кто сейчас пишется в студии на ленту (мастер). Имеется ввиду настоящий аналог.
Цифра господствует. И это правильно (имхо).

Цитата
Что касается темы ветки, то чётко решил для себя, что золотая эпоха рок-музыки это ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ ( 1985 - 1991 ).

Эпоха и правда золотая.
НО тока все (почти) лучшие альбомы моих любимых  Sabbath,Saxon,Priest,Maiden,Dio,Heep,Cooper вышли до 85 года.
Дмитрий !!! Как можно не причислять к золотой эпохе -     Balls To The Wall, Heaven And Hell, Holy Diver, Screaming For Vengeance (кстати самое на мой взгляд Пристовское видео именно хэви метал в лучшем виде, не попсовато-коммерческое времён турбо).А как-же первые Осборны,Мэйдэны,Даймонд-Фэйты,Даймонд-головы,Первые Мановары куда эмоциональней и откровенней последующих,также и с Металликой,Леппард после Пиромании совсем слушать не могу.А чем хуже ранние ДиСи ,Моторхеды,Шенкеры...да ни чем нехуже.
Вощем если по мне так надо расширить рамки как минимум до 80года

Цитата
Надеюсь, это виниловое помешательство (которое, заметьте, наблюдается только лишь в среде серьёзных меломанов и аудиофилов, но не пошло в массы) быстро пройдёт. Люди поймут, что лучше слушать музыку, а не искать себе очередной ГИМОР.

Цитата
А с учётом того, что современные альбомы по хронометражу большие - дык там вообще засада.

Это правильно

/Вот оно,ОТКРОВЕНИЕ.
Валить надо отсюда и поскорее. Не ведают,что творят,а когда узнают,возможно будет уже поздно.

Вот уж не думал, что когда-нибудь в чем-то соглашусь с Геттингбетой. Машины откровения про черную магию просто уже страшно читать.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Тут надо сказать, что формат CD как раз продемонстрировал тот факт, что он является ИДЕАЛЬНЫМ для прослушивания музыки и в плане пользования (не спорю, катушки лучше по звуку, это вообще недосягаемая высота, но, извините, тоже гимор, хоть и не такой адский как винил). Я думаю, что все, кто застал эпоху CD с самого начала (а не с конца 90-х!!!) согласятся, что все эти разговоры об ущербности CD как раз пошли с того момента, когда все поголовно стали писаться с жуткой компрессией, когда повалили ДИКИЕ совершенно ремастеры старых альбомов, звук которых действительно, как кто-то правильно заметил, по своему разрушающему воздействию можно сравнить со звуком ТВ-сетки (когда передачи закончились). НИКАКОГО отношения к самому формату это не имеет!!!!! На виниле вы услышите тот же самый ремастер со вздёрнутыми ВЧ, да ещё вдобавок с треском.

Все в точку. Как говорит Хоффман Its ALL in the mastering!

/CD это практически ВЫСОКИЙ КОНЕЦ. Изобрести что-то лучше его просто НЕРЕАЛЬНО.

Да нет, как раз реально и уже изобрели. И SACD и DVD-A и тем более Blue Ray по качеству намного круче CD и просто небо и земля с винилом. CD, грамотно смастеренный и воспроизведенный с качественным транспортом и ЦАПом по балансу может звучать фантастически, но это ДАЛЕКО НЕ ПРЕДЕЛ того, что может цифра.

Цитата
Винил - САМЫЙ худший формат,

Цитата
Там, чем ближе к центру диска, тем хуже звучание.

Цитата
Самое лучшее - первый трек,

Цитата
ДАЛЕКО НЕ ПРЕДЕЛ того, что может цифра.

Всё не так. Никакого гимора. Первый трек НАОБОРОТ может быть хуже остальных, да и то - на запиленных экземплярах. А цифра вообще ни на что не способна. Галимая репродукция не станет лучше оригинала. Эмпэтришники, блин!

[small]Отредактировано: 11-12-2008, 18:33[/small]

Семь золотых лет для меня: 1979 - 1985 - новая волна рулит, хотя сейчас я редко ее слушаю :)
все конечно субъективно, это и от возраста зависит и от социума и от географии наверное..
я вообще не совсем понимаю откуда на здешнем форуме столько любителей металла, кто эти люди? Среди моих знакомых есть только один человек, который любит музыку потяжелее, но металлистом его тоже не назовешь.
В нашем городе, как мне кажется, металл вообще никогда не был популярен. В 80-е годы местные винильщики-фарцовщики пласты с металлом ездили продавать аж в другую область или меняли металл на волну, т.к. волна у нас котировалась всегда выше и продавалась лучше.
Я конечно понимаю про "цифровую бездуховность" и прочее, и то что the Beatles лучше чем the Cure, но Роберт Смит для меня все равно ближе чем Леннон и ничего с этим не поделаешь, я же современник Смита, а не Леннона :)
p.s. Из корифеев всегда прислушиваюсь к мнению А.Троицкого, и отчасти к мнению Атцов этого форума :)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Кроме всех отрицательных качеств у ПЛАСТИНОК, есть одна самая весомая:

Там, чем ближе к центру диска, тем хуже звучание. Последний трек что на стороне А, что на В - звучат отвратно.
Самое лучшее - первый трек, словом переферия.
МЕГАФАНТАСТИЧЕСКАЯ ОКОЛЕСИЦА!!!:)))))))!!!!!
Спасибо,долго смеялся!
Это какая же должна быть ЗАДРОТА,а не пластинка,чтобы она давала такие искажения. Пофантазировав,можно предположить что это пластинка 60-х,начала 70-х,находившаяся не менее четверти века в руках диссидентов,их детей и внуков,которые усердно запиливали её на "регондах" и распивали на ней портвейн,закусывая докторской колбасой. Это ж надо найти такой "экземпляр" и вот так,с ВИДОМ АУДИОЭКСПЕРТА писать на форуме такие детско-непосредственные посты.  
Who gives a shit

Вообще-то то, что последний трэк на стороне всегда звучит хуже это всем известная истина, которую прекрасно знали в рекорд-индустрии и всегда старались ставить самый хитовые трэки первыми на каждую сторону. Это слышно на всех проигрывателях и на всех пластинках..

/Галимая репродукция никогода не станет лучше оригинала. Эпэтришники, блин!

Палм, когда же ты наконец поймешь, что винил никогда не был оригиналом. Оригинал это мастер лента, с которой мастерятся любые форматы - винил, кассеты, компакты и т.д. При этом как правило только первые домашние тиражи винила мастерились с оригинальных мастер лент по причинам безопасности и сохранности мастеров, тиражи других стран и тем более перепечатки позних лет мастерились с КОПИЙ, начиная с 80-х годов с DATов. Поэтому оригиналом винил считаться никак не может, но домашний первопресс с мастер ленты может считаться наиболее приближенным к оригиналу. Так же как и CD смастеренный с оригинальной мастер ленты (как например все диски Хоффмана, который НЕ работает с копиями принципиально). Увы, многие ремастеры, да и первачи 80-х годов мастерились с тех же DAT. Многие лэйблы вообще не имеют доступа к оригинальным мастерам (например хорошо известный тебе Репертур). При этом зачастую до наших дней мастера не дожили либо дожили в убитом состоянии. Так что очень ограниченное количество винила, компактов и SACD можно назвать приближенными к оригиналу, а уж оригиналами точно нельзя.  

- Так что очень ограниченное количество винила, компактов и SACD можно назвать приближенными к оригиналу, а уж оригиналами точно нельзя.

Хочу добавить, что есть два вида любителей винила: это барыги,  рассказывающие всякие небылицы о превосходстве винила, другому виду - лохам, которые рады верить любому бреду и платить безумные деньги за иллюзии.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)