Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 80 След.

КИНО - лучшая группа российского рока. Согласны?

/А какие - московские?

Ну - Звуки, Вежливый Отказ...
про ДК я уже писал, хотя это чистый стеб и сатира :)))
В Питере сильнО влияние запада -  новая волна и пост-панк: Костелло, Дево, ОМД, и прочая подобная публика...  Дэвид Берн, Боуи конца 70-х...
В Москве более самобытная рок-культура. Я так думаю...

Цитата
А вы, как не смысли ни в чем, так и не смыслите.
опять, Палм на личности переходит.. печальная тендеция...

Цитата
А кто он?
было такое понятие в советское время - ВИА.. так по моему, что БГ, что Кино, что кто - все это ВИА... не более того... Кино более социально, более остро, но по муз.исполнению - типичное ВИА

Цитата
БГ - это совсем другое. Разные музыкальные категории! БГ в то время - это Боб Дилан и софт-рок!
да все идейно одно и тоже.. у БГ более пафасно и псевдозаумно, за что его и не люблю, у Цоя - открыто и душевно - поэтому и слушаю... но играть на муз. инструментах так никто из них и не научился, в этом они похожи..

Цитата
Это даже не иконы, а почти ноль.
аргументируйте!

Цитата
- влияние на умы и сердца поколения, не сравнимое с другими.
не совсем согласен... процент слушавших Кино не так огромен.. не надо приувеличивать... тех, кто слушал, безусловно захватывало.. да и то не далеко не всех..

Цитата
- альбомы без проходных песен практически
- узнаваемы на 100%
- свой звук, пусть даже с примесью панка, волны и т.д. У кого (даже на Западе) не было учителей? Скажите мне! Нет, скажите.
- эволюция от альбома к альбому (кроме "46", это придурь)
- начиная с "Группы Крови"
согласен

Цитата
- искренность, магия в музыке (чего нет ни у ДДТ, ни у Алисы, ни у НАУ)
согласен про искренность, не согласен про музыку.. совсем не согласен по ДДТ

Цитата
не так прост.. у нас были и Чайковский, и Рахманинов, и МК, да мало ли кто! а тут... грустно, товарищи ((
Кому грустно, а кому - материал для исследования (не мне, правда, но всё-таки), повод призадуматься. Чайковский был в XIX веке, Рахманинов - в I половине XX-го, а в середине XX в. были Чак Бэрри, Элвис Пресли и многие другие, которые дали развитие рок-н-роллу, который, в свою очередь, явился отцом рока. (В таком случае неизвестно, правда, кто был матерью рока, но это уже не суть дела. :))) На Западе всю жизнь пели блюз, суинг и играли джаз (а ведь от всего этого в итоге тоже произошёл рок), и ИМХО наивно думать, что мы можем превзойти западных рокеров по музыкальной части. Нам это и не нужно: у нас главным всегда были, повторяю, тексты. Так говорят все исследователи русского рока (включая наших на кафедре теории литературы); хотя бы, так говорит Заратустра... тфу, то есть Медведев. :)) Не весть какой исследователь рока, но всё-таки.

Насчёт заимствований: правильнее было бы всё-таки это назвать традицией, по аналогии с литературой. Сейчас я изучаю постмодернизм, и выяснилось, что с конца XVIII в. по настоящее время подавляющее большинство писателей - как русских, так и "импортных" - следовало традиции Лоренса Стерна (это тот, который написал "Сентиментальное путешествие по Франции и Италии"). Обвинять русских классиков или даже Джойса или даже Сашу Соколова в том, что они что-то заимствовали, перенимали у британского писателя, как-то некорректно, потому как есть такое понятие: традиция. Тоже, представляется мне, есть и в роке.

Цитата
Ну - Звуки, Вежливый Отказ...

Звуки. Я видел интервью Петра. Уже в почтенном возрасте. Никакой рок-звездой он себя не считает. Да ладно, вам, какие Звуки... Москва - не рок-город, рок-город - это Детройт :))))) Шутка. Я вообще не слышал Вежливый Отказ. Много упустил? В Москве нет хороших рок-крупп, это гедонистический город, а Петербург - три рев-ции, ё-моё.. Он был рок-колыбелью, да и Сплины с Ночными Снайперами, сами понимаете...

Цитата
и ИМХО наивно думать, что мы можем превзойти западных рокеров по музыкальной части
я не говорю, что превзойти, но прилично дергать за струны уважающие слушателя рок-группы должны уметь... но этого нет, как нет и российского рока..

Цитата
Нам это и не нужно
почему не нужно? разве плохо, когда кроме текста есть еще и музыка?

Цитата
нас главным всегда были, повторяю, тексты
тогда зачем такое деление - рок, не рок.. назвали бы КСП - душевно, остро.. народу нравится

Цитата
так говорит Заратустра... тфу, то есть Медведев. :))
ну если Медведев, то я смиренно прекращаю дискуссию )))

/а Петербург - три рев-ции, ё-моё..

Точно...
Над баррикадой были развернуты лозунги:
-Дальше действовать будем мы
-Вставай рядом со мной
-Мы вместе
-Дай мне огня
-Мы ждем перемен!
-Твой папа фашист :)
-Накати в пятачину :)
ЗЫ. У питерских всегда раздражало обилие логунгов!

/Москва - не рок-город, рок-город - это Детройт

Воистину! Детройт - рок сити (с)
Кста, а что есть Даллас? Остин?

Цитата
ЗЫ. У питерских всегда раздражало обилие логунгов!

Не, это только внешне. А вообще мы тихие :)))

Ты сам откуда будешь? С Тэксиса? )))  

/Я вообще не слышал Вежливый Отказ. Много упустил?

Сложно посоветовать. Авант, камерный рок... Продукт достаточно элитарный.
Больше всего у ВО меня  радует грамотный подход к звуку...
А вообще - странная музыка....  Странные, бредовые тексты (за исключением первого альбома, на стихи А. Семенова, он ближе к нью-вэйв. Жаль, до сих пор не издан на ЦД)

Цитата
WIO, дело абсолютно не в языке. Дело в мировой муз. культуре.
Христианской,  англоязычной?
А как быть с Африкой, Азией и местами Латинской Америкой? исключаем из " мировой культуры"?

Кино - лучшая группа русского рока (читай: говнорока)? Да, это именно Кино, Аквариум, Зоопарк, Алиса ответственны за появление и популяризацию этого кошмара. А потом пошло: ДДТ, Воскресенье, Наутилус, Чайф и прочая быдляндия! Их всех надо было в тюрьму, а то вот сейчас и имеем Сплин, Ночные Снайперы, Ляпис Трубецкой, Звери…  
Если бы в свое время Звуки Му или АВИА (Странные Игры) были попроворнее и сумели втесаться в массовое сознание, то сейчас картина с российским роком была бы возможно веселее.

За такие темы надо банить на всю жизнь. Я могу понять Челентано или даже Сандру, но русский рок !? Это вааще!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)