Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 След.

METALLICA закрыла тему металла в истории рок-музыки

на171. Интересно, а с какой целью производители так жмут запись? Чтоб на балалайках всяких внятно играла, чтоль...

/ Интересно, а с какой целью производители так жмут запись? Чтоб на балалайках всяких внятно играла, чтоль...

Именно. Хотя даже в айподе новая Метла, которую я честно пытался отслушать утомляет уши весьма быстро. На хаенде это наверное просто смерть всему живому...Самое ужасное, что это проблема не только металла, а вообще всей музыки, кроме наверное классики, у которой адресная аудитория вся с системами и прется от динамического диапазона в первую очередь. Почитай линк в Wall Street Journal, там все правильно сказано. Еще на ютюбе было несколько роликов с наглядной демонстрацией разницы в качестве звука нескопрессированной и скомпрессированной записи.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Вопрос- что такое картонки?

Японские (как правило) издания "под винил". В случае с Метлой на редкость удачные, практически аудиофильские по звуку. Есть мнение, что они как минимум не уступают Метле на золоте DCC работы Хоффмана. Стив делал, если не ошибаюсь, Молнию и Мастера.  

/Ну, мне кажется, эта музыка не совсем для девочкофф...

Вообще-то эта девочка слушает блэк...)))))

Цитата
новая Метла, которую я честно пытался отслушать утомляет уши весьма быстро
Неуж-то Металликовцы всю эту байду с качеством звука на ЦД сами благословили...Тем более интересно теперь винилку послушать..

Может в массах поменялся взгляд на звук?
И теперь это и есть качество?
Например.
Идеал женской красоты у дворян: стройная аристократичная
Идеал у крестьян того же времени: товста товста , не в кажную дверь пролезет, глазки маленьки, носик пупочкой.
Может идеалы поменялись?

Разумеется поменялся. Чем массы кормят, то они и считают за качество. Стандарты продакшна, мастеринга и прочего деградировали вместе с хай-фай индустрией. 99 процентов нынешних слушателей той же Метлы в жизни не слышали хорошего звука и не представляют, как на самом деле может звучать их любимая группа. Причем у Метлы это уже не первый ляпсус - Ст.Ангер был записан и смастерен просто безобразно, и когда я услышал, что Ст.Ангер по сравнению с новым опусом аудиофильское блаженство, я просто CENSORED, дорогая редакция!  При этом раньше вся Метла которую мне доводилось слушать (я уже давно не любитель этой группы и не отслеживал их после лоудов-релоудов) мастерилась вполне достойны. Релоуд звучал просто отлично. Черным альбомом до сих по моему в салонах колонки продают. Опять таки говорят, что к этому кошмару приложил руки Рик Рубин, который в последнее время просто двинулся на компрессии.

P.S. Макс, что бы ты понял, как компрессия убивает звук на твоей музыке, сравни старый неремастированный Слэйер с ремастерами. Больше вопросов у тебя не будет.

Цитата
Да, Cyanide действительно оказалась самой говенной композицией альбома, как здесь (забыл кто) предсказывал.
Вроде я . По мне, самая дерьмовая песня - My Apocalypse . Если сравнивать с металликой,то похоже на Килэмол. Это в плюс песне, но мне не понравилось.

Кому-то  больше нравилось дэмо. Там нет ничего выделяющегося. Местами соло получше, где-то похуже, барабаны лучше, вокал в первой части Анфоргивена гораздо лучше (но как-будто баса нету), дурацкий припев в иуде и хороший бэк-вокал в куплете (кстати, местами Ларс вроде барабанит на двойной басс-бочке, но как-то тихо. )  

Кто недоволен качеством звука на диске могут послушать его на саундтреке к игре Guitar Hero:
http://blog.wired.com/music/2008/09/does-metallicas.html
На пиратской бухте уже лежит отдельно.
Многие в восторге, хотя мне этот вариант понравился ещё меньше.

Хороший альбом. Зря я его тут обсирал. Прошу простить меня за это. Видимо, я недальновидный человек, плохо воспринимаю всё новое. Не судите строго.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)