Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Эстрада

Эстрада, эстрадный вокал, разные школы. Всем известны имена Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка, Синатры, Тони Беннета, Лайзы Минелли, Барбры Стрейзанд, Н. Седаки, Барри Мэнилоу, нелюбимого многими Демиса Руссоса и мн. других.
Как правило, эстрадные певцы обладают хорошими вокальными данными, определенной харизмой.
Богатое наследие у неанглоязычных эстрадных исполнителей:итальянцев, испанцев, французов.
Если ли любители сего, с позволения сказать, легкого жанра! Ваши предпочтения?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
нелюбимого многими Демиса Руссоса
харизма есть
был на концерте по сцене скакал как мяч
раскачал нераскачиваемый по определению зал

|американские поп-продукты - антимелодичны.

Интересное замечание. Возможно, американская эстрадная песня несколько другая, отличная от европейской... В плане антимелодичности. А как же Б. Стрейзанд, Фрэнк Синатра: ИМХО, там бездна мелодий.

Я вот лично эстраду слушаю только когда включаю тюнер, что происходит очень редко и не вызывают раздражение почти  всегда итальянцы и иногда англичане. Не совсем любимые, но  слушабельные - Челентано, Рамаззоти(прости Господи) и еще какие то Зуккеро и пр. Может есть какая то лингвистическая зависимость, как например мнение, что на рок лучше ложится англицкая речь? А может это влияние Сан-Ремо в ранней молодости. До сих пор помню Флавию Фортунатто, кудрявая такая...

Цитата
А может это влияние Сан-Ремо в ранней молодости
а вот у меня наоборот алергия
хотя 8/9 класс как все записывал на магнитофон и т.п., но очень быстро схлынуло
исключение Челентано- был до , остался после

Энгельберт Хампердинк
---------
Шикарная полированная эстрада с хорошей мелодикой,ну и вокальные данные  у сабжа в порядке.
Под настроение слушаю с удовольствием.

Эстрада любимый жанр. Особенно "бродвейское" подразделение. Слушаю только то, что понимаю. А знаю хорошо я только английский.
Понимаю, что ограничиваю себя в музыке, но я не могу что-то слушать, не понимая значения текста.

|Я вот лично эстраду слушаю только когда включаю тюнер

Напротив, имеется определенное количество эстрадных альбомов в коллекции, возможно, просто вкусы такие...Просто нравится сильный вокал, яркие мелодии. Недавно переслушал Хампердинка, певца домохозяек, как его назвывали. Записи конца 60-х гг., но какое исполнение, подача, шарм. Спустя сорок лет весьма и весьма... А Том Джонс! Серьезный мужчина.

Цитата
Напротив, имеется определенное количество эстрадных альбомов в коллекции, возможно, просто вкусы такие...
ну да, вкусы у каждого свои. мои как то вяло трансформируются и от брутала я перетекаю в классику, совсем немного в блюз, но по прежнему тяжести у меня в фаворе, но в очень ограниченном контенте. Я просто недавно понял это, когда собирал очередную систему и главным критерием было звучание хмр, повера и трэша, хоть это и не самый слушабельный в последнее время пласт моего музыкального безкультурья.

Цитата
Демиса Руссоса
Люблю, но не фанат. Сборник Golden Years слушается запоями временами, но не часто)
Челентано-cool!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)