Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

сколько нужно дисков для счастья?

Хочу поднять такую тему и вот отчего?
На днях решил пересчитать свои диски и както более менее их систематизировать  - оказалось, что дома у меня 2054 компакта и 97 винилов (но не о них речь). Причем около 400 компактов оказались запечатаны - лежат многие годы - руки не доходят.  Тут я задумался: слушаю музыку я от силы 2,5 - 3 часа в день, т.е. 2-3 диска. Чтобы переварить и усвоить новый диск мне необходимо  минимум 1 неделя или 3-4 прослушивания - если я начну каждую неделю пытаться усвоить 3-5 пластинок - результат будет нулевой и все выльется уже в теже 3 - 5 недель. А ведь хочется еще паралеллельно прослушивать уже до боли знакомые диски. Вот и получается 1 новый диск - одна неделя!!! Хоть тресни. Теперь несложно понять, что на такое усвоенние этих 400-сот дисков у меня уйдет ровно 8 лет, хотя на самом деле гораздо больше, так как продолжаю диски покупать и покупать.
В общем крепко я призадумался. Хочется конечно обнять необнятное, но как говорится "всех денег не заработаешь и со всеми бабами не переспишь".  Короче хочется знать ваше мнение по этой теме, сколько надо, блин, музыки для щастья?  

щастье вообще не в дисках

Во-первых, согласен с Дмитрием. Во-вторых, у меня в постоянном "обороте" где-то с десяток дисков. Эта десятка, конечно потихоньку ротируется, но количество примерно такое.

2

у меня-то как раз тысячи дисков, но у всех разный образ жизни ведь...

Ну Дмитрий, вы мне просто глаза открыли.
Ясен палец, что щастье не в дисках, а в музыке. Но музыка то записана именно на дисках (если мы конечно говорим об оригинальных носителях, а не о суррогатах или интернете). Я просто хотел пообсуждать тему соответствия количества дисков в коллекции самой возможности это количество переварить. Эсли нет такой проблемы и вам после первого прослушивания становится все понятно , диск ставится на полку и начинается слушатся следующий - я вам завидую.  

4

я не ищу проблем. я слушаю и изучаю музыку. да, часто я слушаю диск всего один раз.

Цитата
что дома у меня 2054 компакта
У Вас диски фирменные?Сколько лет ушло чтобы столько собрать?

диски только фирменные. Реально их гораздо больше, так как очень много всяких боксов по 3-10 дисков (например все боксы М.Дэвиса, вышедшие на Сони и пр.)...
компакты собираю ровно 10 лет. До этого мудохался с винилом. В конце 90-х всесь винил слил - сейчас кое о чем жалею и вот начал снова по немногу приобретать.

Я думаю, что мой счастливый список включает не более ста альбомов, которые мне нужны как воздух. Но чтобы было интересно жить нужны новые впечатления и открытия и я соглашусь с Вами, что один новый диск в неделю - хороший срок для выжимания всех соков. Все-таки восприятие музыки и ощущения от прослушивания со временем меняются, и девственная радость от прослушивания Пинк Флойд в 15 лет отличается от попытки въехать в авангардный джаз в 30, и т.д. В западных журналах я встречал такой вопрос - какой альбом вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Один из ответов был - сборник лучших вещей Абба. (не претендую на открытие темы про них - просто пример).

Цитата
список включает не более ста альбомов, которые мне нужны как воздух.
Бывают же люди, которые, как ура Балаганов, до копейки знают, сколько им надо для полного счастья.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)