Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Deep Purple?

мне вот товарищь один принёс послушать Burn, Come Taste the  BAnd, и сборник (нелюблю их блин) ена сборнике только трэки с Slaves and MAsters и Perfect Strangers. come taste как то не запомнилось, а остальное очень даже ничего ;) это юыло моё знакомство с этой группой. вопрос вот в чём: сильно ли менялся стиль на протяжении их существования? посоветуйте какие нить альбомы. все всё равно купить не получится

М-да, счастливый ты человек, или молод ещё (что, в принципе, почти одно и тоже). Сходи на www.deep-purple.ru , поспрошай там. Советовать тут трудно. Разбить период жизни по составам, может быть? Попробуй одноименный 69-го года, потом Made in Japan (охватывает периоды с 70-го по 72-й, но это не значит, что номерные альбомы этой поры не нужно слушать - они просто обязательны для прослушивания). Burn и Stormbringer в чем-то схожи из-за одинакового состава, но в чем-то и разные. Это для начала. А там сам поймешь, нужно ли знакомство с обширной DP Family.  

Знаешь Александр, во времена моей юности бОльшая часть людей слушала Диско, Итальянскую эстраду и прочую попсу. А относительно небольшая часть(% 10 примерно) слушила Beatles, Deep Purple, LZ, и многие другие рОковые группы. Сейчас, ндцать лет спустя, те кто слушал диско, и в 40 лет слушают диско, а кто слушал Рок- слушают джаз, классику, ну и рок не разлюбили. Так что я очень рад, что молодому человеку понравился DP. Стиль менялся 4 раза: 1- первые 3 диска с Родом Эвансом. 2- самое золотое время- от Ин Рок и до ухода Блэкмора в году 75-м. 3- с Ковэрдэйлом (на любителя) и 4- с 84 года, когда деньги заставили собраться вновь (позор, на мой взгляд)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, у Вас второй и третий периоды пересекаются по-моему. :o)

Александр, периода действительно четыре, грубо говоря. Для знакомства с первым достаточно наверное Deep Purple (1969). Из второго нужны все четыре альбома, но попробуйте начать с Machine Head и Fireball. Из третьего два альбома Вы уже слушали. Если они понравились возьмите еще и Stormbringer. А альбомы 80-х, 90-х наверное можно и вообще не слушать. ;)

Как ни странно, Perfect Strangers & Slaves and Masters мне нравились - очень крепкие и профессиональные работы, не смотря на "слезливое" присутствие Joe Lynn Turner в последнем.
Александр, а Rainbow не "проходили" мимо?  

Первые три сырые, но забавные. Третий из них лучший.

Потом идет Концерт для Группы с Оркестром. Это на любителя (я купил ДВД; смотреть на это интереснее, чем просто слушать).

Потом идет "классика". Лучший из этого периода Fireball, потом Machine Head, потом Who Do We Think We Are, потом In Rock.

Потом идут три хороших и ровных альбома с Ковердейлом. Burn все же самый сильный. Stormbringer и Come Taste The Band нужны по-любому.

Потом два слабых альбома с Гилланом (слушать их тяжело и скучно).

А потом вообще кошмар, и это уже не та группа.

Вот я так думаю ;)

многие начинали с концертника made in japan (mark 2), а первые три альбома mark 1, как правильно отметил дима, сыроваты, но сейчас я могу слушать только их, а вот "золотой" период воспринимается сейчас намного хуже чем, например,  первые два альбома black sabbath, atomic rooster и LZ, мнимая виртуозность блэкмора раздражает, игра лорда смотриться немного примитивно, ритм секция прямолинейна, голос гиллана мне вообще никогда не нравился... но это мнение, так сказать в ретроспективе, но в юности эта группа (mark 2) всегда входила в мой топ 10 :) еще удивительно, как такой сильный и разносторонний гитарист как болин, потерялся в ней и не смог раскрыть свой потенциал

Небольшое уточнение для Александра - Mark I, Mark II и т.д. - обозначение составов - 1-й, 2-й и т.д.

Стиль менялся, было дело. В целом согласен с Димой Казанцевым, с той токо разницей, что в "классичемком периоде" я б все-таки на первое место поставил Machine Head.

хоть народ и говорит что после 84 года было плохо....мне понравился всё же slaves and masters. может как раз потому что вы выросли на появившихся deep purple и изменение стиля всегда немного обижает слушателяа,  а я же вырос на другой музыке ;) уже коммерческой. ведь 90-95% в музыке последнее 10 лет точно коммерция    
мне показалось что на slaves and masters музыка более современная.  может потому и понравилось. но Burn всё же круче. особенно мне нравятся барабаны ;) блин пареь там просто помоему палки ломал....  
smoke on the water на Machine Head?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)