Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.

Deep Purple?

сергей, весь список оглашать не буду, ну например - Битлз, Хендрикс, Лед Зеппелин,.. опять же я не стараюсь "опустить" тут Deep Purple, просто борюсь со стереотипами, и еще раз приведу список "незнакомых", но крайне достойных команд - из тех чьи названия на слуху: Kinks, Yardbirds, Band, Byrds, Atomic Rooster... а так же Zombie, Sorrows, Love, Spirit, It's a Beatiful Day,... и это только на границе 60-70, лучше начать с них, чем бесконечно рассуждать, например, о посредственных альбомах Deep Purple после 76 гг.

Мах, не совсем понятно : все перечисленные - группы первого ряда или только Битлз, Хендрикс и ЛЗ , а остальные - просто твои любимые ?

Братцы, а поясните тупому Мне в чем заключается виртуозность Пейса?
Что-то кроме композиции "Holy Man" не припоминаю ни одной вещи, где бы он показал выдающуюся игру.

А то вот Казанцев все "Пэйс" да "Пэйс"...

nikolai palkin
Пожалуйста. Первое, что приходит на ум - Does It Really Happen и Into The Lens из ,на мой взгляд, не лучшего альбома Drama. И его сольник Fish Out of Water 1975 года.

PS А ни кто и не призывает играть на безладовых (как я понимаю, может и ошибаюсь) Fender Jazz Bass или Fender Precision Bass!
Далой алкоголиков от винила

Извините читать нада так - PS А ни кто и не призывает играть на безладовых (как я понимаю, может и ошибаюсь) Fender Jazz Bass или Fender Precision Bass медиатором!
Далой алкоголиков от винила

Тут, кроме Казанцева, я вижу, о Пейсе ни у кого нет добрых слов.

на 102 - нет только первые три

на 106 - пейс хороший рок-барбанщик

ну хоть так... :)

max, а как он тебе в концерте с лондонским оркестром?

Ну вот началось...
Меня спросили мое мнение, и я ответил.
Значит так, по поводу ритм-секций. В Англии есть отличные барабанщики, басистов мало, а ритм-секций вместе и того меньше. Примеры хорошей британской ритм-секции: Флитвуд-МакВи, Average White Band. Пэйс - супер, но Гловер до него не дотягивает. Брафорд хорош, но он все время бегал по группам. Бонэм великолепен и самобытен, но Джоунс - клавишник. И так далее.
Я имел в виду ритм-секции вообще в Штатах, а не только черных. Когда мы наконец перестанем делить музыку на черную и белую? Возьмите ритм-секции Booker T & The MGs, Little Feat, Meters, Allman Brothers, Doobie Brothers, Steely Dan, Steve Gadd & Company... Ну разве не слышно их преимущество? Или просто не слушали? А уж если копнуть фанк, джаз-рок и соул-джаз, то англичан слушать просто неинтересно. Макс Вам может рассказать о таких людях как Эрскин, Пюрди, Гадд, Гадсон, Ли, Пасториус, Элайас, Левин, Картер и т.д. Не спорьте, просто послушайте проекты с их участием. Возьмите хоть альбомы Crusaders или Stuff 70-х годов.

дима (казанцев), а еще лучше на CTI :) да и у таких групп как Return to Forever (Кларк-Вайт), Weather Report (Пасториус-Эрскин), Mahavishnu Orchestra (Лейрд-Кобам)вообще чумовые ритм секции

дима (борисов) - я этот альбом знаю плохо, но по воспоминаниям юности впечатления не произвел, с детства я воспитывался на стравинском и бартоке, поэтому опыт группы мне показался немного примитивно-напыженным,.. а вообще пейс молодец,.. особенно на пластинке маккартни run devil run :)

могу еще сказать. что сейчас я с большим удовольствием могу послушать три пластинки Mark 1, чем хиты второго состава
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)