Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

The Band

По-моему мы еще не обсуждали тут эту величайшую канадскую группу.

Я наконец купил их последний альбом 98 года и теперь у меня все их пластинки. Какой же кайф и какой вклад в историю музыки!

Кто что любит у них? Про сольники тоже хочется поговорить.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040311202210203261&sql=B2srp288c054a

Порекомендуй, с каких дисков лучше начать. У меня пока только Last Waltz на двд заказан, и тот еще не привезли.

Ну на мой взгляд, самый лучший - первый. Некоторые считают, что второй. Некоторые любят более поздние. Знаю, что для меня самые слабые Moondog Matinee и Cahoots. Три альбома 90-х очень забавные, но Jericho просто великолепен! Дождись Вальса и сам все почувствуешь - там такая атмосфера, что крыша может поехать.

Спасибо.  На вальсе такой народ собрался, что атмосфера должна быть, что надо. А концерт Янга 78 года близок Вальсу по духу?

А при чем тут Янг вообще? Совсем разная музыка и атмосфера. Их роднит только канадское происхождение и один альбом Нила, где они играют. А потом, я не видел Янга 78 года!

Дима. А что они вообще играют? К кому ближе всего по духу? У меня,честно говоря по Бенду полный провал, как ни стыдно не слушал вообще ничего. Знаю только, что начинали они вроде бы, как группа аккомпанирующая Дилану.

на 6
На этот вопрос сложно ответить. Они, будучи канадцами, умудрились СОЧИНИТЬ и СЫГРАТЬ настоящую американскую музыку в одном флаконе. Там и блюз, и рок, и кантри, и рокабилли, и соул, и фанк. Все альбомы разные и с первого взгляда ничего не понятно. Но стоит только въехать в их пение и манеру игры, полюбишь навсегда. Робби написал десяток просто гениальных песен. Надо слушать.  

Дима спасибо. Пожалуй закажу пару первых альбомов.

на 8

Недавно вышла шикарная ремастированная серия всех их альбомов. Они дорогие, но ты подумай.

Да я только винил слушаю. У меня даже ПКД нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)