Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 84 След.

"The Beatles"

328
Конечно, есть и МакРэй, и Элла,но эти - нечто особенное.
Цитата
undefined
Вы пжлста не сравнивайте довольно посредственную певичку МкРей с Эллой, Элла это ваще №1, ей нет равных!!!

Цитата
Говнюк

Тока, понимаешь, диАлог вышел на уровень саммита, как вдруг... Бах!! Ух!! Тра-та-та!!!  

330
No Comment %)))

Палм (332),
я очень уважаю Дж.Митчелл. Но все-таки ее кантри-работы. А вот Мингус - далеко не лучший ее альбом. Кажется, и вышел он после смерти Мингуса.
Мне ее медитативный диск "Найт райд хоум" больше всего нравится. Но представление о Мингусе "Мингус" не дает.
Он свирепым чуваком был. Огромный, черный. Везде свой контрабас за собой таскал. Даже , говорят, однажды в джунгли с ним полез. Пистолет носил. Бузил. Белых презирал.
Кстати, сейчас на Полянке лежит книга Дэвиса. Там и о Мингусе есть кое-что. Это и в музыке отразилось. Слушаешь мингусовский "Мингус.Мингус...", и словно топоры над головой свистят - медные рассекают пространство.
Как некая противоположность Мингусу - Чарли Хэйден. Белый. Застенчивый. Мягкий по стилю. Лиричный лидер. Но вот с Коулманом играл именно он.
Еще один полюс - Педерсен. У этого контрабас перестает выполнятьтолько ритимическую функцию и ведет мелодию. Хорош он и с Питерсоном, и сам по себе. Почти нагой в дуэте с Пассом. Там все можно хорошо отследить. Но это все-таки суховатая работа. Что-то типа лабораторной работы. Трио Питерсона с Пассом , Педерсеном - другое дело. Тут мясо клоками летит.

Ладно. Если нет никого, я отолью...

Пробежался по теме... Битлам противопоставляют и последователей, ставших культовыми. и Холлис, и даже Секс Пистолз... Но если честно, не вспомню навскидку ни одного хита этих групп. Так, чтобы подпеть. Это - показатель? Ладно, личная необразованность, узкий музыкальный кругозор... Но если в отдельно взятом концертном зале собрать представителей разных народов, то все подхватят скорее всего "Естердэй", а не главный хит группы Блэк Саббат.

"Отель "Калифорния", конечно, существует. Но благодаря этому безусловному хиту "Иглз" не тонут до сих пор. А у Леннона-МакКартни сколько таких!

Хиты Битлз, якобы, написали не они. Разобрались. Все хиты Битз написаны битлами. Тоже показатель одаренности.

"Они не умели играть". Что же тогда их спасало? В 60-е вся Америка, весь мир заболел босса-новой. Джазмены от мала до велика играли эти незамысловатые мотивчики. Модная тема сглаживала почти любые огрехи исполнения. В нашем случае, может быть битлы и играли не лучше всех. Но работали их темы. Их можно было не только петь, но и насвистывать, что понравилось бы даже Сталину.

"Дух эпохи передали композиторы-классики. А битлы - только 60-х"
Во время Битлз мир уже не мог быть музыкально-многополярным. Я говорю, в первую очередь о поп-музыке. Средства СМИ, звукозапись работали на создание единого музыкального божества. (Это мое довольно еще сырое мнение, размышления - не более). Километр 17-го века сильно отличается о километра 20-го века. Страны в то время были обособлены. Музыку слушала знать. Народ довольствовался примитивным хаус-музицированием. Радио и телефонов не было. Коммуникации оставляли желать ...асфальта, бензоколонок и металлических труб. Это я к тому, что эпохи в 20-м веке менялись гораздо чаще, чем в 17-19-х веках. Вот Битлз и озвучили эпоху. В былые времена на века хватило бы! Потому что Битлз били и по мозгам, и ниже пояса, туда, где народ, держит сердце. А ведь именно народ и стал основным потребителем их музыки. До интеллигенции она не скоро дошла. Т.е. признали "верхи" музыку битлов далеко не сразу. И Пол стал сэром много лет спустя. А вот мятежный, изменивший своей родине и мертвый Джон такой чести не удостоился. Это я отвлекся. Стало быть Битлз ознаменовали собой фактически пик 20 века, расцвет искусств! Это ли не подвиг?

Кстати, в Венской опере три века назад пользовались ...пардон, туалетом? Тогда ж никто никуда не торопился.И спектакли были не по полтора часа... Каким он был, туалет Венской оперы три-четыре века назад?

- Palm -
Цитата
Кстати, что для вас, Григорий, форевное (стиль)?
А для меня нет ничего форевного.Что то нравится,что то не нравится.От музыки ,даже любимой джазовой в обморок не падаю и оцепенение не охватывает.Да и музыка для меня заполнитель вакуума между охотой,рыбалкой,бильярдом.пьянкой и блядством.
Нравится вне зависимости от стилей
-Пианисты
Петерсон,Превин,Эвенс,Брубек,Гарнер,Хинес,Фланаган,Шеаринг,Баси,Повел,Джамал
-Группы
Модерн Джаз Квартет,3 саунд,ЛА 4,Люсье трио,Рамзей Льюис трио,
-духовые
Симс,Вебстор,Кон,Дезмонд,Амонс,Персон,Гетц
-вокал
Фитджеральд,Хорне,Пеги Лии,Лондон,Жильберто,Вон,Вашингтон,Холидей,Тони Бенет,Кол,Вильямс,Чарлс
Еще нравится Мингус ,Грапели,Бечет,Барел,Пас,Белсон,Мулиган
Ну вобще в таком духе.

ххххх

[small]Отредактировано: 01-03-2007, 11:39[/small]

Спасибо Лев.

Критиканы Битлз неадекватны.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)