Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 84 След.

"The Beatles"

Цитата
А нет что бы сказать какая хорошая песня у группы Роллинг Стоунз есть под названием Энджи.

Которую они передрали,немного переделав, у Jethro Tull "We used to know". "Крутые парни со стальными яйцами" даже близко не имели столько настоящей музыки,сколько её было у Битлз.

Цитата
Нет они начали опускать мировую панк группу номер один в мире Секс Пистолз видите ли им мешать стал.

Её стали опускать фаны,сравнивая с Битлз...
Не надо ничего сравнивать с Битлз - выше Эвереста нет вершины.

Евгений,
я замечал, что песни битлов от усложнения только теряют. Например, попытки джазменов нагромоздить на простенький битловский мотивчик скэтов, изломать ритм и прочие изощрения ни одну песню лучше не сделали. Этой четверке удалось достичь едва ли не вершины простоты. И прислониться к их славе, переиграть достойно пока ни у кого не получается. Я уж не говорю о сочинить нечто равное. Менее удачливым оппонентам остается только сравнивать. И мерилом в данном случае служит... можно было бы сказать личный вкус... на самом деле - зависть. Ведь крутым парням может нравиться только самая крутая в мире группа!
Мне же не хватает ни оснований, ни смелости назвать самой крутой группой сильно уважаемую "Пинк Флойд". Не тянут они на это звание. Хотя заслуги их несомненны.  

Сергей (350),
про Секс Пистолз я и не думал, и не помнил,заводя этот разговор. Набежали поклонники "пистолетов" и завели этот нудный спор. Хотя, мне кажется, поклонники Моцарта имели больше поводов сравнивать битлов со своим любимцем. Им воспитание что ли не позволяет? Или понимают, что имена эти несравнимы...
Кстати, отличная теа для обсуждения: кто круче, Моцарт или СексПистолз? Ведь этот отстойный композиторишко за всю свою жизнь ни разу...вдумайтесь, ни разу (!) не снял на сцене шатнов! :)))

...А то вот еще - разоблачение этого "гения" мировой музыки...
http://www.expert.ru/columns/2006/01/23/raznoe/

Цитата
Мне же не хватает ни оснований, ни смелости назвать самой крутой группой сильно уважаемую "Пинк Флойд". Не тянут они на это звание. Хотя заслуги их несомненны.

У них есть три альбома 1973,1975,1977 годов(можно добавить 1979г,но,по-моему,послабее),после которых, разговоры о "крутости",по-моему,излишни.  

Цитата
У них есть три альбома 1973,1975,1977 годов(можно добавить 1979г,но,по-моему,послабее),после которых, разговоры о "крутости",по-моему,излишни.

Женя! Прошу тебя! Не позорься! Не примыкай к клубу старых пердунов ("старый" в данном случае не имеет никакого отношения к возрасту)! У ПФ куча прекрасных альбомов и после 79 года. По всем пунктам тхе Битлезам до них как до Шанхая раком.

дорогой Евгений)))))

Вы меня простите но у вас явно со слухом плохо а про тональности я вообще промолчу. Так вот вам для информаации послущайте еще раз Джетро Талл а потом песню Энджи повторно несколько раз может до вас дойдет. А для полной информации могу вам сказать если бы не было бы Роллинг Стоунз группы Джетро Талл не было бы и в помине это раз. А во вторых любимая группа Яна Андерсона это РОЛЛИНГ СТОУНЗ а не битлз.

2 Felis Silvestris

Золотые слова. ПИНК ФЛОЙД это наикрутнейшие музыканты и у них музыка в миллион раз посильнее чем у битлз. Начиная с 1967 года the piper at the gates of dawn и кончая The Division Bell. Так что повторюсь битлам до них как до Шанхая РАКОМ)))))))))))...

На 356

Ни к кому я не примыкаю,но высказываю своё личное мнение,которое,естественно,не может быть объективным.

Цитата
По всем пунктам тхе Битлезам до них как до Шанхая раком.

Не надо позориться - это к тебе,в первую очередь....

На 357

Дорогой Сергей! Давно я не слушал и не сравнивал эти две песни,хотя Энджи - насвищу без предварительной прослушки,вот насчет сходства - надо будет прослушать,а то поверил этой информации - п.2 -----
"2.  Rolling Stones - Angie, 1973 (211 Kb, 25 sec, MP3 64 kbps) VS. Eagles - Hotel California, 1976 (209 Kb, 25 sec, MP3 64 Kbps) Как видите, перед нами целая троица. Rolling Stones - Jethro Tull - Eagles. Плагиат не явный, но если прислушаться, то становится ясно, что это одна и та же музыка.  
   VS. Jethro Tull - We used to know, 1969 (275 Kb, 36 sec, MP3 64 Kbps) Информация с http://www.radiomayak.ru:
В 1971 г. "Jethro Tull" совершал тур по США в предверии выхода одиозного проекта "Aqualung". Поддерживала тур совсем, практически, неизвестная группа молодых хипанов названная (как бы не потом) "Eagles". По той поре своих песен не имевшая. Несмотря на свою замкнутостъ и недоброжелателъностъ, Андерсон //Jethro Tull// не возражал против исполнения некоторых своих песен. Впоследствии, как известно, "Eagles", благодаря своему калифорнийскому постхиповскому звучанию, добилисъ весъма неплохой продаваемости своих дисков, что, по-американски, означает успех.
Разумеется, идея песни "We used to know", выраженная в последней строке (But for your own sake remember times we used to know) весъма далека от комплекса идей заключенных в "Hotel California", это и понятно - другая страна, другие проблемы, даже другое время, но, в музыкалъном плане, "Hotel California" - это лишь чутъ-чутъ измененная "We used to know".
На всех концертах, начиная примерно с 1980г., Андерсон показывает веселый трюк - как сделатъ "Hotel California" из "We used to know". Основное различие заключается в том, что WUTN исполняется, болъшей частъю на акустической гитаре, которая практически полностъю забивается голосом и соло исполняется одним Баром на одной гитаре - это концертный номер для 4-х музыкантов, а вот "Eagles" играют, как известно, в 3 гитары электрических, соединяя при этом элементы Баровского соло с баналъным боем аккордов"©
Если не прав - извиняюсь.

[small]Отредактировано: 03-03-2007, 13:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)