Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 84 След.

"The Beatles"

жду с нетерпением издания beatles на sacd  

У Сони какие-то проблемы с правообладателями. Кто-то там кому-то не выдает добро на выпуск САКД-ов. Так что вряд ли...

Кстати, еще о революционной роли Битлз в мировой музыке - кратковренменном, но мощном.
Например, слава Рави Шанкара достигла миоового масштаба именно после соприкосновения с битлами. С их легкой руки индийская музыка оказала влияние и на рок-музыку, и на джаз. Шанкар даже принимал участие в фестивалях - в Вудстоке и Монтерее! Можно сказать, что ситар был открыт Харрисоном. Концерт для ситара и виолончели специально для Шанкара написал кто бы вы думали? - Ростропович! Однако, исполнить его ему удалось только с дочерью индийского музыканта - Анушкой. Зато с Рави играли Гласс, Превен, Лондонский Симфонический оркестр. Не возникни тогда сотрудничества битлов и Шанкара, глядишь, все получилось бы иначе. - Это уже о том, как Битлз меняли мир.

Лев.

Цитата
слава Рави Шанкара достигла миоового масштаба именно после соприкосновения с битлами. С их легкой руки индийская музыка оказала влияние и на рок-музыку, и на джаз.
Это по мойму  уже шизофриния.
Цитата
Не возникни тогда сотрудничества битлов и Шанкара, глядишь, все получилось бы иначе.
Пипец без коментарияев.
Не хотел писать но все не угомонитесь.
Яков Конюх(знойный

Цитата
Христианство, так же как и Битломанизм держатся на одном краеугольном камне.В первом случае это Воскресенье Христово,во втором все песни написанны ими самими.Если,не преведи господь ,найдется человек который сможет доказать обратное ,эти две религии рухнут.
вот это пошлОвыверт...
Ни чего пошлого здесь не вижу.Пошло ,что четверку музыкантов хотят возвести в ранг религии.

Григорий (417),
а что по существу вы можете добавить? Кроме притянутого за уши слова "шизофрения". Про Шанкара. Вы его хотя бы раз слушали? Вы знаете, о ком речь?
Далее - "пипец". Что вы хотите эти сказать? Только по существу. Считайте, что ваши оскорбления просвистели мимо. Теперь блесните эрудицией.
Или уберитесь прочь.

Извини не буду больше прерывать твой монолог в этой теме.

Высокий пример великодушия. Оценил.
Правильное решение, если  добавить по теме нЕчего.
Не-че-го. Увы.

Сейчасжизнь такая - можно все. Хоть в космос лети (...если есть пара миллионов доларов) и не возвращайся!
Мы тут с приятелем о форумах рассуждали. Почему люди там сутками тусуются? Не подменяют ли они реальную жизнь виртуальной?
Я думаю, что - это действительно так. Многие люди кардинально поменяли географию рабочего места - переехали из офиса стационарного в "офис" домашний. Удобно? Еще как! Не надо спешить на работу к восьми. Есть возможность варить себе кашу на завтрак и думать над проектом. Затем по электронной почте готовый документ улетит на стол руководителя (...иногда тоже виртуального). Хорошо! Но возникает дефицит общения! Раньше в офисе - милое дело: сигаретка, кофе, анекдот... А дома - в лучшем случае вторая половина. Человек сегодня не перестает общаться даже будучи на рыбалке, за рулем, в постели... Поэтому мне кажется, это просто надо осмыслить - новые коммуникативные возможности, выработать правила, сформировать культуру виртуального общения. Сейчас в сети уровень ответственности граждан крайне, крайне низок. Шпана с плохо промытой шеей и зачатками мускулатуры может безнаказанно поливать в форуме хоть интеллигентнейшего Егора Гайдара, хоть боксера Валуева. Ведь хамить в метро небезопасно - можно схлопотать по шее от пары тройки объединившихся в праведном гневе попутчиков. Вот шпана и отыгрывается в виртуале, пресекая на корню робкие попытки взрослых (в социальном плане) граждан общаться в сети.
Очевиден и чудовищный разброс в уровне образования, широте кругозора унесенных Сетью. Тоже проблема. При этом "низы" не хотят учиться у очевидных лидеров-интеллектуалов. А прикрикнуть на сетевых анархо-нигилистов интеллектуалам не позволяет воспитание и незнание волчьих законов виртуала.
Вообще покорение гудящего виртуала сродни покорению Америки первыми поселенцами. Первыми и там и здесь оказались авантюристы, беглые заключенные, рабы (...странных пристрастий, которых из приличного общества гонят метлой). Да. Сейчас, похоже, мы переживаем сдедующий за географическим покорением этап. Новый Свет-2 осторожно пробуют носочком своего сияющего от-кутюрного ботинка люди, познавшие успех в "Старом", реальном свете. Возникают резервации, строятся и укрепляются форты, прибиваются над входами в первые салуны первые рекламные вывески... Впереди у этой молодой нации - свой успех, своя музыка, свои кумиры, свои горящие и уносящие тысячи жизней небоскребы.
Что тут можно сказать? - Олл ю нид из лав! Учите беатлэсперанто!

Цитата
безнаказанно поливать в форуме хоть интеллигентнейшего Егора Гайдара
Ох ничего себе куда заехала ветка о Битлз!? Интеллигегция это говно а не мозг нации особенно если речь идет о интеллигентнийшем егоре гайдаре! Вернитесь к теме !!!!

Вот Макаревич отвечает на вопросы:
- Что такое были “Битлз”, когда вы услышали их?

- Это была религия. Я до сих пор не знаю, в чем вообще секрет их воздействия. Да и никто этого, думаю, скоро не объяснит.
- Какую часть душевной жизни это занимает?
- Я любил всегда “Дип перпл”, “Лед Зеппелин”, хард-рок такой, прямо у меня мурашки шли по спине. А сейчас мне это просто скучно слушать. Еще старые команды вызывают подобие ностальгии, а новые мне абсолютно неинтересны, хотя играют гораздо техничнее и звучат лучше, чем звучало тогда. Очень просто, это музыка полового созревания.

А вот - кусочек иртервью самого Леннона:
..."Джаггер - посмешище! Давайте сравним любой из альбомов "Битлз" и то, что выпустили "Роллинг Стоунз" через два месяца после этого. В каждом их альбоме Мик имитирует нас!" - Кстати, а почему бы и не сравнить?!
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)