Григорий (503), а что, есть какие-то ограничения? Это нормальная реакция на ветку-двойник. Своевременно появилась, я считаю. А вы чего спросить-то хотели? Или там, добавить?
Лев Комов
Пользователь
на 502: а пробежался бы по остальным постам! Указал бы Григорию на то, что обращение выделяется запятыми. Я же говорю, что Битлз продолжает будоражить мир. Не покидай ветки. Ты нам всем нужен. Смасой острого ума так и прущего... А может, ты просто электронный корректор? Железяка?Тогда простительно. Сейчас пАверЕм... Ладно, слушай Битлз.
*** Григорий
Пользователь
Уважаемый журналист Комов,я смотрю кроме интернета Вас не печатают.Так ,что пишите ,пишите Я Ваш постоянный читатель.Я так думаю Вам Битлы еще более по барабану чем мне.
Петрович Филёвский
Пользователь
** Уважаемый журналист Комов,я смотрю кроме интернета Вас не печатают **
первый блин всегда Комов! (с) каламбур ) телом бел, а калом - бур...
Лев Комов
Пользователь
Григорий! А вы петросяньте, петросяньте и дальше. У вас даже смешнее, чем у Ваганыча получается. Многообесчаюсчий вы наш. 502-й пусть поработает корректором. И все у нас получится. Битлз переслушиваю. И как показывают другие ветки , не одиня это делаю. Гриша, признайтесь, тайком ведь и вы, того... послушиваете ))
Петрович Филевский! За калмбур (избитый) благодарю. Чё-нить поостроумнее придумали бы. А то опубликуйте свою фамилию. И я тоже поупражняюсь! Или побаиваетесь? )) Смелее, Петрович. Будет весело, обещаю.
Mick
Пользователь
помню кажную песню , альбом и год, глядишь, когда-нибудь, тайком, соберусь и послушаю...никто не узнает
Лев Комов
Пользователь
Сборная джазовых музыкантов и продюсеров одарила поклонников Битлз еще двумя альбомами-трибьютами - "All You Need"
и "Jazzup the Beatles" (ссылку не могу найти, буду благодарен за помощь!)
Первое прослушивание показало, что одни музыканты стремились бережно донести музыку битлов до благодарных потомков и не менее благодарныъх современников, другие превратили материал в патоку и варенье из Битлз, третьи увлекали слушателя в игру "Угадай мелодию, скотина!"
Так же стало в очередной раз ясно, что липс-гармошчник Тильманс может угробить своим пиликанием даже "Фул он ве хиллз". Припопсованный африканец Ришар Бона начисто заблеял "All You Need Is Love", зато его мягкий бас (инструмент) украсил "The Night Before", исполненную классическим джазовым трио. Если первая пластинка вокально-инструментальная, то вторая - более вокальная, более американистая, с толстым слоем шоколада из Р-н-Б, блюза и смуфа.
Понравился ли мне очередной подход к снаряду? - Да ничего себе. Любопытно. И в тему. Может у кого очередная годовщина? Или кто еще из битлов вознесся на небеса... Надо новости посмотреть...
Мне кажется, что в а-ля джазовых аранжировках битловских нетленок наблюдается одно любопытное явление. - Все попытки поиграть "битлов" в стиле Кенни Джи (это когда звук сопрано или альта льется, словно сгущенка из дырочки в крышке - тоню-юсенькой струйкой) опошляют, принижают достоинство композиций. Получается, образно говоря, ксерокопия стодолларовой купюры. Музычка для лифтов и примерочных кабинок. На этом фоне оригиналы звучат как серьезные законченные произведения, словно шедевры средневековой классики рядом с их репликами-рингтонами. Таким образом "упростить" композиции Леннона/МакКартни пока не удается никому. "Усложнение" при помощи симфонических оркестров тоже к прорывам не привело.
В таком случае вот вам всем вопрос: чьи версии битловских композиций вы считаете достойными оригиналов? А может быть кто-то превзошел знаменитых авторов-исполнителей? - Поделитесь мнениями!
max constantinov
Пользователь
см.
Лев Комов
Пользователь
Макс (512), и каково ваше мнение о джаз-каверах Битлз?
Обратите внимание на версии битловских песен от Джона Пиццарелли. Очень точный подход к снаряду.
max constantinov
Пользователь
на 513 вообще джаз-каверы Битлз, как правило люблю (не все конечно, но многое), а каверы Джона Пиццарелли не слышал (как и упомянутые Вами два альбома)
отвечая на вопрос
Цитата
чьи версии битловских композиций вы считаете достойными оригиналов?
выделил бы ряд каверов Бенсона с "The Other Side of Abbey Road", Come Together Маркуса Миллера, интересные латино-джаз-поп версии были у Sergio Mendes & Brasil 66, все не упомнишь...
вообще в джазе стандарт (evergreen или поп песня, как Битлз), как правило, лишь материал, тема для пьесы, поэтому мне интереснее, как правило, когда сочетается этот типично джазовый импровизационный подход и бережное, но оригинальное отношение к развитию именно битловского характерного настроения песни