Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 84 След.

"The Beatles"

На 65

Цитата
Пауза с 75 по 80 годы на мой взгляд не случайна .
Абсолютно не случайна! Моё мнение, что Double Fantasy  - сильнейший альбом ( даже Йоку могу в нём слушать), и если быне смерть Джона, то он "вставил" бы Макку.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Макаревич рассуждает о "Битлз":

"...Волшебство! Не поддается никаким объяснениям. В Англии, в Америке были тысячи ансамблей как две капли воды похожие на них. Причем "Битлз" довольно долго были не лучшими. Но вот на этом все объяснения заканчиваются. Дальше логика бессильна. Они не были писаными красавцами, не были виртуозами.
...Что заставило миллионы молодых людей на всей планете забросить спорт, науки... и превратиться в волосатиков, бренчащих на гитарах?
Почему вдруг какая-то Божья сила стала действовать именно через них?..
В ту пору, когда человечество сошло с ума по их поводу, они играли совершенно дешевую... нет, не то слово, совершенно нормальную поп-музыку. И не сделали ровно никакого открытия. Была просто какая-то новая энергетика, которую невозможно измерить ни одним прибором.
...Когда мы пели что-то из роллингов, получалось более или менее похоже. Но когда пытались петь что-то из "Битлз", то чувствовали пропасть, которую не перепрыгнуть, ни перелететь... Они великолепные вокалисты. У них фантастический драйв. При простой игре потрясающий..."резиновый" драйв, внутренний пульс, а его сымитировать невозможно".

Еще Макаревич считает "!Сержанта Пеппера" не рок-н-ролльным альбомом. "Если бы это сделала другая команда, диск просто не заметили бы. Просто забыли бы, как некий странный эксперимент. Но за битлами это подхватили все. Они были гениальны, и у них все получалось. За ними кинулись остальные, но они гениальными не были. И концепция рок-н-ролла разрушилась. Все бросились искать какие-то пограничные зоны, а рок-н-ролл - это ведь три аккорда".

А лично я считаю что En Vogue так перепели Yesterday что оригинал просто отдыхает!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Упруго перепели Битловскую "I Saw Her Standing There" "цепеллины".  

неплохо и Пепл "Help" кавернули

|но всех обставил Ринго с одноименным альбомом

Можно поподробнее, как и кого Ринго обставил?

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Три черные секси-девки в коротюсеньких розовых платьях, размахивающие маракасами - это только фон для атомной Тины образца 71-го года. Шоу - крышу сносит. Если это только можно назвать шоу. Буйство плоти, революция в клетках тела. И тут Тина выдает Come Together...
Рекомендую составить собственное впечатление! Но это - нечто! Как продолжение праздника - концерт Тины в Амстердаме.

...А вот автор биографии (которой уже по счету?) Пола МакКартни Алан Клэйсон называет своего героя "самым слащавым из "The Beatles", который "получал сто очков вперед, благодаря своей мальчишеской улыбке и большей склонностью к общению с публикой, чем угрюмый старина Джон". И продолжает "не его вина (Пола), что его несколько переоценивают".
Пол постарел. И вряд ли из-под его пера выйдут хиты, равновеликие "Let it be". Он делает все, чтобы его нынешние сочинения были как можно более дистанцированы от "Битлз", от мертвого Джона. Но мир не вздрогнул от его а-ля классических сочинений. И сам По это понимает. Сегодня ему платят за то, что он сделал тогда. Бок о бок с Джоном. И это понимает сам Пол. Счастлив ли он от этого понимания?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=290133800329&Category=306

А я-то обрадовался: подумал, что там ленты с двухдорожечными записями... а там пластинки.

Послушал Swinging Blue Jeans, как и обещал. Что ж, интересно. Но мне показалось, что ребята конкурируют с ранними "Битлз". Кое-где прорывается психоделическая гитара, кое-где двойники битловских песенок. Но приелось очень быстро. Не сказал бы, что они лучше или даже просто вровень с Битлз. Явно проигрывают в вокале. Есть интересные аранжировки. Но революций я не углядел, потрясений не испытал.  
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)