Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Любители арт-рока, давайте поделимся неслышанным

Я хочу разговарывать с любителями группы Rush.

Tomislav Levacic

И о чем, собсно?
Далой алкоголиков от винила

==Высочайшее качество исполнения. Сила. Ударник Rush,а Neil Peart, имея кличку Профессор, оказал влияние на многих, лихо управляется с более чем 30 ударными пренадлежностями, давая сто очков Яну Пейсу, Бонему, Gadd'y и остальным.

Нил Парт конечно один из великих мира сего на ударных,
но превозносить его над Пейсом, Бонемом , я бы не стал,
кстати Майк Портной всегда приятно послушать.
Rush - любимчики мои тоже, концерт "Moving Pictures"
1981 г.,часто слушаю.
http://www.connollyco.com/discography/rush/moving.html

Цитата
Rush - любимчики мои тоже, концерт "Moving Pictures"
1981 г.,часто слушаю.
==
У меня 9 американских оригиналов на CD.
Послушал, понравилось и купил, ничего вообще не знал про эту группу и исполнителей, часто слушаю.

Raffi,  у меня есть  их  Moving Pictures, Counterparts,Test for Echo.
Что еще порекомендуешь, может  Presto?

Давайте поделимся :)

Очень понравилась группа одного альбома -Arachnoid. Французы, играющие напряжённую психоделию. Первая тема чуть напоминает ПФ, а вообще мало на что похоже. Очень глубокомысленные товарищи.

Asia Minor - турки, базирующиеся во Франции. Музыка действительно минорная, не "малоазиатская". Если есть на душе запас веселья, идут с удовольствием. В отличие от вышеописанной группы, не растекаются мыслью по дереву, делая ставку на мелодию. Ассоциации с Camel. Флейта, опять же; есть напористые гитарные партии.

Arachnoid мне ближе по мироощущению.  
Оба коллектива функционировали в конце 70-х, выходили на проговом лейбле Musea.

Ого, какой топик подняли. Справедливости ради должен сказать, что, к моему сожалению, Rush попали в список исполнителей, которых мне так и не удалось полюбить, невзирая на их величие. Что-то не срабатывает.

Эх, делиться - не переделиться. Было бы это кому-то интересно...

Цитата
Asia Minor - турки, базирующиеся во Франции. Музыка действительно минорная, не "малоазиатская".
Ты хочешь сказать, что там нет восточных интонаций? Там даже вокал на турецком есть.

На 18.
Вокал-то вокалом... Мне нравится, что это полноценный, качественный арт-рок, без всяких закосов в этнику. Восточные интонации (едва уловимые) присутствуют...  

Ах да, ветку оживили из-за Rush. Имею все альбомы. С некоторых пор я несколько иначе воспринимаю творчество Раш. Всё-таки пришёл к выводу, что их музыка минималистична по сути и не всегда креативна. Иногда хочется более смелых художественных решений.

На 15. Presto считают промежуточным альбомом, но лично я люблю его за скрытый мистицизм и возвышенность. Больше ничего подобного они не выпускали. Там нет шума и сумбура, как в 90-е годы. Вообще Rush 80-х - мой любимый период. Концерты тоже- отлично.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)