Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Fish, Marillion (арт рок)

И Thrak и Beat - оченно пристойные альбомы.

Если DISCIPLINE  была необычна, почувствуйте разницу между ней и предыдущей RED, как бы наводила на мысль "О, как ребят скрутило!" и имела 3 отличных композиции : ELEPHANT TALK,  FRAME BY FRAME и MATTE KUDASAI. BEAT же полная безликость - ни одной вещи выделить так не смог. Жалкое подобие предыдущего опуса и уверование в хроническом заболевании группы. Далее вроде у ребят наметилось улучшение. В  THREE OF A PERFECT PAIR нашлось два интересных момента - сама THREE OF A PERFECT PAIR  и SLEEPLESS. Но как выяснилось улучшение было перед музыкальной кончиной. Череда Фриповской шизни (полнометражные и ЕР VROOM, VROOOM VROOOM, DINOSAUR, THRAK,  THRAKATTAK , кучи концертных бутлегов с одними и теми же плей-листами, различными только по дате и месту исполнения и апофеозом техно-металлические  HAPPY WITH WHAT YOU HAVE TO BE HAPPY WITH и  THE POWER TO BELIEVE). C вечными DINOSAUR и очередными версиями LARKS' TONGUES IN ASPIC PART ....
А уж про сольное творчество и говорить нечего. Откровенная жвачка ProjeKct Two, Four, X (зачем что-то и называть по человечески, если все пронумеровать можно, да и материал едентичен, я думаю, что и между собой музыканты обращаются друг к другу -  первый, второй...пятый, как на фронте) и Фрипповские музыкальные закидоны Radiophonics: Soundscapes Volume I, II, III (одну из частей имел "счастье" прослушать) и откровенный маразм  - компания музыкантов-студентов подготовительных курсов, последователей Хаббарда - The League of Crafty Guitarists, играющая туже фриппотронию, но в 25 аккустических гитар.   Я понимаю, что группа должна музыкально расти в творческом плане, но не в такую же сторону. ИМХО.      
Далой алкоголиков от винила

На том же ТРАКЕ есть также ряд интересных композиций: TIME, EAT, DREAM, CAGE (названия ориентировочные, точно не помню). Но признаки халтуры уже наметились - THRAK - это копия с VROOM с добавлением нескольких новых песен. Но работа веьма достойная, чтобы ее эдак огульно хаять...

А вот о принадлежности Фриппа к секте Хаббарда я узнал впервые (сам когдато чуть было не попал в их лапы)...

[small]Отредактировано: 30-08-2004, 15:49[/small]

Между Red и  Discipline прошло как-никак более шести лет, и изменение стилистики группу вполне естественно. Beat - записан с минимальным промежутком, как и последующий. Нет интересных композиций? Heartbeat, Neurotica и пр. Хотя эти три альбома столь близки, что я бы предпочел представлять вообще одним альбомом. По крайней мере Beat+Discipline.
Thrak - полноформатный альбом в отличии от ЕР-шек. И его вполне достаточно для понимания сути творчества группы в то время. Нравится/ненравится - категории субьективные. Как и отношение к Power To Believe. По крайней мере, за исключением безконечной череды концертных записей, здесь КК попытались чего-то другое сказать.
А по поводу сольных проектов Фриппа со товарищи вероятно не следует вообще говорить. Это тема отдельная и, безусловно очень спорная.
Это как обсуждать уровень Тони Левина по его сольным альбомам.

Еще порекомендовал бы послушать Dream Theater. Это, правда, не арт-рок. Но мне кажется очень достойная группа. Я был на их концерте, и все 3,5 часа пролетели как одно мгновение. Считаю, что они подняли упавшее было знамя прог-рока и, несмотря ни на что, достойно держали его в сложные 90-е годы. Плюс ко всему они величайшие профессионалы, каждый в своей области. Естественно, все это мое личное мнение.
Начать лучше с "Metropolis pt2: Scenes From A Memory" 2000 г. или "Images And Words". Если не захватит, то лучше дальше и не слушать.

Есть одна группа не столь популярная,но я ее очень люблю,ELOY .У них много альбомов ,моими фаворитами явлаютса Time to turn ,Metromania.Я думаю их ни с чем не спутаешь,очень своеобразныи space-prog.А как кстати наcчет Dire Straits :)?

Цитата
А как кстати наcчет Dire Straits
У меня есть уже 3 альбома. Мне нравится Dire Straits!
Сейчас такой рулез слушаю, даже не знаю, что за жанр, но знакомо: Fleetwood Mac "Tango In The Night")

Из ELOY посоветовал бы "Dawn" , "Ocean", "Silent Cries and Mighty Echoes" и "Colours" - золотое время группы. Эти немецкие ребята Pink Floyd совсем не слышали, особенно в "Silent Cries....".  
Далой алкоголиков от винила

na 128

U menja eti albomi toge est,kstati v 2004 godu EMI vipustil vse klassicheskie albomi ELOY v klassnom remastere,oni seichas konechno zvuchat luche chem ranche.No albomi upomanutie mnoi oni drugie,i mne oni nravatsa.Na Pinkov tam i namekov netu.

Прочитал статию на http://www.rockisland.ru/music/prog/5-3.html

Хорошая статья ,но вот про Dire Straits они совсем забыли ,а ведь это  "супер нова" арт-рока .Конечно в неи меньше прог элементов ,но арт в наивысшем своем величии!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)