Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
просто Моргот пишет:
основное - как и прежде, Plinius SA-100 mk3. Парочка Шербурнов - тоже при мне, на поддержке smile:) . Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что за свою ничтожную денежку они замечательно хорошо играют.
Понял спасибо. Кстати на оф.сайте есть ещё мощник PA 2-250 http://www.sherbourn.com/collections/theater/products/pa2250
Но наверное для квартиры это перебор :) Или для металла много мощности не бывает?
Это к тому, что прочитав про эмоции просто Моргот снова очень захотелось сделать апгрейд системы.

Цитата
Semion Gtower пишет:
дык етаа.. как говаривает Дуся. Возвращаясь к пройденному. Воткни шербурн на НЧ а Плиниус на все остальное. Даешь биампинг для народа
полчаса назад мы это обсуждали в личке с Василием Васиным  :D . Я уже утомилась приводить аргументы, что, на мой взгляд, Шербурну, при всей моей симпатии к нему, совершенно нечего делать на низах у JBL  :) . К тому же, плиниевский плотный и воздушный саунд гораздо гармоничней сочетается с тем, что выдают сами джаблики, шербурн будт очень холодный и жесткий. Не из той он оперы, под проаки был хорош, а под джабли - ну никак  :) . Впрочем, это - перфекционизм, если мне надоест слушать, как сливает динамические пики одинокий плинтус, я все же подключу шербурн :), на время

Цитата
Vladimir K* пишет:
Кстати на оф.сайте есть ещё мощник PA 2-250
да, они на выставке в апреле говорили, что сделали такой мощник. Они, кстати, и сидюк какой-то фирменный заделали  :) , скорее всего - ОЕМ перемаркированный. Смотря для какой акустики, для тупых и тугих АС в самый раз будет 250 Вт

Хоть и не в тему про металл, но я сейчас слушаю "Пиковую даму", Герман прямо по комнате ходит, половицами скрипит, про три карты причитает  :) . Замечательно...

Неужели так JBL4343 -зацепили?А я ведь ещё года 4-5 назад здесь вещал,что для металла и рока-лучше тяжело найти... :)   Так меня тут чуть не затоптали.... :( Что Алтек получше будет....  Я их ещё в 2001г в лоб сравнивал...т.к. обе системы дома стояли.....   :D Ну я и ругаться не стал,а ушёл на аудиопортал....   :cry:  
П.С. Они к усилению и проводам не критичны совсем....  от всего играют...  :)   Умели же делать раньше... :D
П.П.С. Извините за офф. Если удалят,то и ладно... :)

Цитата
Штурман 1 пишет:
Неужели так JBL4343 -зацепили?
по сравнению с ProAc Response 3.8 - несомненно, очевидно и более чем  :D
Цитата
Штурман 1 пишет:
А я ведь ещё года 4-5 назад здесь вещал,что для металла и рока-лучше тяжело найти... smile:) Так меня тут чуть не затоптали....
наверное, чуть пораньше? Я что-то не помню 4 года назад такой темы  :oops: . Хотя до меня прелесть золотой эры аудио тоже постепенно доходила  :) , я могла и пропустить что-то реально полезное в обсуждениях
Цитата
Штурман 1 пишет:
Что Алтек получше будет.... Я их ещё в 2001г в лоб сравнивал...т.к. обе системы дома стояли.....  
на альтеках бывают очень разные реализации, в зависимости от таланта создателя АС, видимо  :) . То, что слушала я, было... как бы так сказать... слишком буйным. Это было очень открыто и энергично, но, после 4 часов жестких прослушек, немного утомляло. Плюс рупора к альтекам - слишком дальнобойные, у меня лично просто такой комнаты нет, куда этот звук поместится  :) . Во всех смыслах JBL кажутся и поровнее, и поспокойнее (я это особенно ценю, как человек, замордованный непрерывными тестами разной кривой аудиоаппаратуры  ;) ), и в целом более адекватными. У нас в акустике есть две темы про JBL, там лучше будет обсудить эти вопросы. Надеюсь, ребята в металле меня простят, за непрерывный флуд в течение недели, по джаблям  ;)
Цитата
Штурман 1 пишет:
,а ушёл на аудиопортал..
мы с Вами там уже начинали общаться, вчера :) . Меня туда пригласили, рассказать о своей системе. Но я, как человек, трудно привыкающий к новым ресурсам, вначале решила осмотреться, побыть там в режиме read only и поучаствовать в Музыке, как в теме, наиболее простой для меня  :) . В любом случае, рада видеть Вас тут  ;)

А у вас какие JBL- с синей мордой или с чёрной?  У меня ранние с синей мордочкой были.... :D Говорят,что они лучше играют,но в лоб не сравнивал,а по памяти-это не сравнение... :cry:
П.С.  Аудиопортал- ресурс специфический- меломанов там не много,там больше самодельщики ...да ещё и под лампу заточенные.. :cry:   Так что музыкальные ветки там слабые... :cry:
П.П.с. Извините за флуд,-больше не буду.... :oops:

Цитата
Штурман 1 пишет:
Что Алтек получше будет...
Altec наверное и правда получше если брать отдельно динамики. И то лучше-хуже надо смотреть что с чем сравнивается. Они с жаблями все равно идеологически схожи - контора-то одна была. Потом вот эти жабли конец 70-х. Алтек тогда уже был при смерти. Готовые же АС Алтек это все ж больше конструктор для взрослых. Из-за странной экономии на комплектующих фильтра в первую очередь.
Цитата
Штурман 1 пишет:
А у вас какие JBL- с синей мордой или с чёрной? У меня ранние с синей мордочкой были.
Я так понял, что с появлением черной морды и индекса "В" Алнико магниты махнули на феррит в НЧ и СЧ.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Я так понял, что с появлением черной морды и индекса "В" Алнико магниты махнули на феррит в НЧ и СЧ.
не, не так  :) . У Кенрика на сайте есть. И вариант 1976 г., и вариант 1980 г. - оба имели сине-ореховое и черно-белое оформление, это нас Сергей позавчера просветил. Причем 4343А и В - чуть ли не единственная большая модель из 43хх, у которой было два цветовых варианта, 4345-4355 были только синемордые. Мои - тоже синемордые, еще алниковые (по утверждению ребят из салона, которые снимали динамики и промеряли параметры). Я пока не добралась до вытаскивания вуферов, они тяжелые, сволочи, это удобнее вдоем делать. Подожду Серегу из Женевы  :) . А алнико на феррит реально махнули в 1980 г.

Все, давайте с этими делами вот сюда перемещаться:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic67083/message1678516/#message1678516

а то тут уже всем мозг прокомпостировали, своими АС  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
а то тут уже всем мозг прокомпостировали, своими АС  
не своими а твоими  :D  :D  :D Что алнико это здорово. Феррит это всегда в самом деле очень сильный даунгрэйд.
а во-вторых я думаю ничего страшного в таком ответвлении нету. Люди очень многие мучаются подбирая АС для тяжелых стилей. Так что многим будет интересно.
По теме немножко шведской нетленочки
Opeth1996
Morningrise
Изменено: Semion Gtower - 05-12-2012 15:20:46
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)