Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1218 1219 1220 1221 1222 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Vladimir K* пишет:
нарушения технологического процесса, наверное возможно
Владимир, не нарушения техн. процесса, а СОВЕРШЕННО РАЗНЫЙ МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ компакт-дисков, раньше и сейчас...

Ещё про дум: вот ещё один замечательный релиз (на TOD), в частности на виниле ещё пока можно купить за вменяемые деньги, но это пока, т.к. жёстко лимитед...

http://www.youtube.com/watch?v=XA4SbAIXU9Y

Кстати, надо признать, что Хосе (Temple Of Darkness, Spa) очень серьёзно подходит к качеству выпускаемых им релизов... Короче, рекомендую...

И трава была раньше зеленее...

Цитата
Максим Смоляков пишет:
В определённом смысле - ДА!

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Цитата
Максим Смоляков пишет:

В определённом смысле - ДА!
И восприятие острее!
Не хочется спорить лишний раз. Хотя всё же интересно было бы узнать про различия в техпроцессе и как он сказывается на воспроизведении проигрывателями. Боюсь, что в итоге придём  тому, что надо воспроизводить с твердотельного носителя цифровой файл минуя транспорт с лазером и механикой. А это так скучно.

Цитата
Vladimir K* пишет:
И восприятие острее!
Не хочется спорить лишний раз. Хотя всё же интересно было бы узнать про различия в техпроцессе и как он сказывается на воспроизведении проигрывателями. Боюсь, что в итоге придём  тому, что надо воспроизводить с твердотельного носителя цифровой файл минуя транспорт с лазером и механикой. А это так скучно.
Не буду сильно залазить в техн. дебри, скажу просто, что раньше (до середины 90-ых) компакт-диски изготавливали методом репликации, процесс очень похожий на тиражирование винила, а это весьма дорого, поэтому и заводов-то было не так уж много... Сейчас, изготавливают методом нарезки, ну как в приводе компа... Это значительно дешевле, зато возникает больше временных ошибок (кол-во ошибок на определённый объём информации), данные ошибки и сказываются на качестве звучания. Похожее происходит на МРЗ - тихие звуки становятся громче, а громкие звуки становятся тише. В итоге помножив на дикое увеличение динамического диапазона (неотъемлемая часть процесса ремастеринга) на выходе получаем плоский кашеподобный орущий диск. Конечно, на аппаратуре низкого качества это разница будет менее уловима... Конечно весьма банально сказал, но как-то так...

Цитата
Vladimir K* пишет:
Хотя всё же интересно было бы узнать про различия в техпроцессе и как он сказывается на воспроизведении проигрывателями.
Скажем так, ремастированные диски (в основном) предназначены для прослушивания на аппаратуре низкого качества: дом. кинотеатры, муз. центры, бумбоксы, автомагнитолы, hi-fi низкого уровня...

На мой взгляд, ремастеринг оправдывает себя только в тех случаях когда изначальный релиз был очень низкого качества...

Меня вообще умиляют разговоры о изданиях альбомов 70-ых годов на SACD, где заявляют о каком-то фантастическом частотном диапазоне (вплоть до 80-100 КГц)!!! А от куда это, господа???!!! Ведь студийная аппаратура (те же студийные Studer`ы) того времени "писала" максимум до 20-25КГц!!! Ответ прост: компьютерная модуляция! И вот этот аудио-кал продают доверчивым дурачкам, за немалые деньги...

Цитата
Похожее происходит на МРЗ - тихие звуки становятся громче, а громкие звуки становятся тише. В итоге помножив на дикое увеличение динамического диапазона (неотъемлемая часть процесса ремастеринга) на выходе получаем плоский кашеподобный орущий диск. Конечно, на аппаратуре низкого качества это разница будет менее уловима... Конечно весьма банально сказал, но как-то так...
Временные ошибки это видимо джиттер.Современный ремастеринг ощутим даже на скромной хай-фай аппаратуре. Есть у меня ремастеры 90-х классического рока и тоже не особо радуют. Так что больше всё-таки к конкретному мастерингу. Я общаюсь с одним из наших производителей, может откроют секрет технологии, мне просто интересно.
В то же время, для блэка качество записи в привычном понимании не всегда актуально. Первые альбомы 90-х у многих писались на пленку.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Временные ошибки это видимо джиттер.
Понятие джиттер , как я понимаю, больше применимо к воспроизведению компакт-диска, а не к его записи... И, скорее, применимо к воспроизводящему устройству...
Метод репликации подразумевает оттиск с матрицы и практически полностью исключает возможные цифровые ошибки... А вот при нарезании диска в "плэкстере" на ОГРОМНЕЙШЕЙ СКОРОСТИ получается очень много ошибок и очень много брака...

Сейчас созвонился со спецом с Lazer Craft (завод "333", Екатеринбург) и он мне сообщил, то что китайцы имеют очень дешёвый поликарбонат и покупают старые машины для репликации (есть и новые китайские), ломают софт (если нужно), ставят эти машины по 300-400 штук!!! (против семи на Lazer Craft) и гонят огромные тиражи задарма в США, Японию и в Европу, правда качество тоже "не фонтан", как раз таки из-за не точного соблюдения техн. процесса...

Цитата
и он мне сообщил, то что китайцы имеют очень дешёвый поликарбонат и покупают старые машины для репликации (есть и новые китайские), ломают софт (если нужно), ставят эти машины по 300-400 штук!!! (против семи на Lazer Craft) и гонят огромные тиражи задарма в США,  
вот это другое дело  :) . А то какие-то ужасы про сжатый динамический диапазон из-за ошибок нарезки  :wink: . Брать изношенное оборудование под списание и штамповать на нем еще тыщ 10 экземпляров - это самая распространенная причина хренового качества лицух. Наш Маззар этим через раз баловался, да и остальные тоже. Хреновое качество самих дисков плюс изношенное оборудование.

Впрочем, на дешевые оптические носители и у маленьких блэкушных фирмочек через раз нарываешься. Наколеночное производство вынужденно сокращает расходы, известно как :).

А война громкостей - это не в металле придумали. Это пришло из попсы, и для нее приоритетно продвигалось. Металл просто попал под обстрел, на волне мейнстрима. ДД в 6-8 дБ нынче даже "продвинутые" фолковые диски всяких, простибоже, сингер-сонграйтеров имеют.
Страницы: Пред. 1 ... 1218 1219 1220 1221 1222 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)