Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1572 1573 1574 1575 1576 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Надо оригиналы брать, а не голимые переиздания.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

фетишист  :D

SATANIC WARMASTER 2010 Nachzehrer

Цитата
Максим Смоляков пишет:
фетишист  

Не, я просто не жлоб и мне не жалко 50 евро.

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

я наверное ничего не понимаю в колбасных обрезках, но я семерки за винил не держу и не покупаю,
Очень многие вещи выходили только на 7-дюймовках. Для коллекционеров вроде меня, это важно.

Мыть их только неудобно, шопесдетс. Особенно если в них отверстия под музыкальный автомат. ХЗ, кто такую музыку в музыкальный автомат догадается поставить...

Насчет цены мы уже неоднократно спорили. Тем, кто может купить такие пластинки за 1 бакс - респект и уважуха. Я не могу, поэтому вынужден покупать за другие деньги.

Выскажу свое мнение.Семидюймовки если рассматривать их с точки зрения музыки и варианта прослушивания-По большей части для тех у кого много свободного времени.
Из плюсов -на семийдюймовках порой можно найти интересный материал, который может не встречатся на альбомах, я в целом за такие издания. Жаль что по времени они обычно коротенькие.
Их интересно коллекционировать -ибо тиражи у них всеже меньше порой чем альбомные варианты.

Меня кстати всегда удивлял такой параметр записи как то скорость записи, выходит семидюймовка скажем предваряющая альбом. Семидюймовка на 45 скорости, а альбом выходит скажем на 33.Всегда возникал вопрос, если есть оригинальные треки (или вся запись писалась в одно время но что то решили выпустить для затравки на сингле а что то в альбом пустить, что мешало и альбом выпустить на 45 скорости.

Из личных наблюдений.
У меня дома наверное с десяток семидюймовок.Обычно я их слушаю все вместе, в силу настроя, включил послушал, поставил другого исполнителя , не надо трахаться со скоростью и подстройкой стробоскопа .Слушать обычно 12 дюймовые пластинки и потом между ними 7 дюймовки, практически так ни когда  делаю, что-б не терять время.
Наверное стоит еще сказать, что семидюймовки придутся по вкусу тем у кого в проигрывателе нормальный быстро настраиваемый стробоскоп  и есть возможность для запоминания скорости для каждой отдельной скорости.
В моем первом вертаке luxman Pd284  с этим была проблемма, сказать что он идеален и для 7 и 10 и 12 дюймовых пластинок, -это будет неправда.У него одна ручка регулировки скорости  и если ты её крутишь в подстройках на 33, то автоматом сбивается скорость для пластинок 45 скорости.И вариант послушаю как я сейчас к примеру 12 дюймовую пластинку парадайз лост на 180гр виниле на 33 скорости, а потом после неё семидюймовку на 45 скорости с весом пластинки грамм 40 , это я вас скажу тот еще гемор.Пока настроишь, не заметишь как пролетели эти 3 минуты с одной стороны и три с другой.

По поводу изданий, мне несовсем понятно когда мне хочется купить какое то издание на виниле, но в виду эксклюзивности, мне приходится покупать всякое ненужное барахло идущее в нагрузку к этим семидюймовках, иначе по другому их не купить.Вот за такие излдания обидно, переплачивать не хочется, за то что скажем и так есть у меня на виниле.
вот пример Opeth‎– Pale Communion две песни в акустике
Solitude (Live)
Var Kommer Barnen In (Live) можно только  получить если купишь вот такое вот боксовое издание- http://www.discogs.com/Opeth-Pale-Communion/release/6024897 если у вас уже есть скажем альбом на 2 пластинках, согласитесь 50евро переплачивать за 2 песни на семийдюймовках как то неправильно.
Причем Opeth‎ лепит горбатого, не первый раз так в альбоме Heritage  дабы дабыть песни  Face In The Snow и  Pyre , тому кому это нужно придется покупать боксовое издание, отдельно насколько я знаю у них это не выходило на семидюймовке.

Красивое издание очень выходило у Paradise Lost‎– In Requiem  на 4 семидюймовках http://www.discogs.com/Paradise-Lost-In-Requiem/release/992323 где есть реально класные два бонуса (причем бонусы у парайдаз лост скажу честно, не пример рпету, который на бонусы всякую херь пишет), тут действительно у Парадайзов материал очень достойный, но вот опять незадача, пролетел если ты с этим изданием  не успел купить, или купил на одной пластинке скажем раньше. Покупать ради двух песен пусть и класных, весь лимитный бок сет -дорого.
а отдельно эти товарищи их что то не выпускают.

Что мещало для любителей винила сделать подарок и две эти песни сделать в виде вложения к обычной пластинке, как это сделали с альбомом Faith Divides Us - Death Unites Us  -вот это действительно  любо дорого посмотреть и послушать  http://www.discogs.com/Paradise-Lost-Faith-Divides-Us-Death-Unites-Us/release/1939290(тут тебе и альбом и оркестровые бонусы на  семерке, и сд  и плакат) и все компактно в одном издании и голова не болит, где какие варианты еще есть.Один вариант издания на виниле, и он на заглядение.

В общем я считаю музыкантам и лейблам мне кажется нужно  повернутся к покупателям лицом -и если уж мы покупаем недешовые пластинки,порадуйте нас без гемороя каким нить  вложением , раз мы выбрали винил, в отличии от сд.

И последнее -заметил я одну маленькую несправедливость, несмотря на тот факт что винильные издания всеж дороже чем сд, преимушественно бонусы и прочие интересные песни, проходят мимо них все восновном идет  для сд изданий, они обычно идут в дигипаках, дигибуках,и прочих вариантах.
Очень бы хотелось чтобы те кто слушают винил, и собственно держат его на плаву, не были обделены.

В дополнение к тому что сказал что не стремятся музыканты и лейблы  радовать поклонников винила.Вот из свежих примеров, вспомнил что я на одном ресурсе об этом писал -про издание  Paradise Lost‎– Tragic Illusion 25 http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=6577.165

Цитата
артем  пишет:
Семидюймовки

Уже об этом писал неоднокрасно - на них етсь то, что не вошло в альбомы по разным причинам, на них пираты издают всякие демки, которые издавались на кассетах мизерными тиражами.

Цитата
артем  пишет:
не надо трахаться со скоростью и подстройкой стробоскопа  

Купи прямоприводный вертак.
Изменено: Звиади - 27-11-2014 12:40:42

Цитата
артем  пишет:
В общем я считаю музыкантам и лейблам мне кажется нужно повернутся к покупателям лицом -и если уж мы покупаем недешовые пластинки,порадуйте нас без гемороя каким нить вложением , раз мы выбрали винил, в отличии от сд.  

Это все плач Ярославны. В виниловую эпоху все класть хотели на покупателя, а чего уж сейчас надеяться на чудо? Есть - и ладно, уже за это надо говорить спасибо.
Новоделы стараюсь не покупать, у меня ни одного нет без дефектов пресса. Как их не мой - все равно щелкают и шипят. Покупались все запечатанными.
Чем сие распиздяйство объяснить - не в курсе. Да как-то даже и не интересно...

На каком-то этапе я решил покупать только первопрессы, поэтому как там издается и звучит новодел - уже пофиг. То, что он звучит хуже оригинала - я в этом даже не сомневаюсь.
Да и нет практически для меня интересных новых альбомов, а если и есть - их на СД можно спокойно покупать. Точно лучше винила будет.
Изменено: Звиади - 27-11-2014 12:55:14

Цитата
артем  пишет:
если у вас уже есть скажем альбом на 2 пластинках, согласитесь 50евро переплачивать за 2 песни на семийдюймовках как то неправильно.  

Я себе в след. месяце собираюсь лимитированный бутлег Amputation на 7 дюймах за 100 евро брать, при том эти две песенки у меня на СД есть. СД - тоже бутлег. Не бутлегами являются только кассеты, которыя я вообще не воспринимаю как носитель.
Брать я эту 7-дюймовку собираюсь потому, что я коллекционер. Мне не жалко на свои игрушки 100 евро. Кому жалко денег - МРЗ слушает или пишет везде пургу, что де таких пластинок повсюду валом по 1 баксу за пять штук.
Изменено: Звиади - 27-11-2014 13:13:55
Страницы: Пред. 1 ... 1572 1573 1574 1575 1576 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)