Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1666 1667 1668 1669 1670 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Там много сложностей и прогрессивностей, что я очень не люблю  
ну это да, это ж поздний Дэт. Но, по-моему, сделано не так, что сложности ради сложностей и выпендрежа, а просто так вот у них сложилось... многослойно и непросто. Хорошо же сделано, не бездуховно, не долбежка (что я лично просто ненавижу), линии всякие интересно разбирать... Не, мне нравится этот диск. К прогрессиву я отношусь неоднозначно, когда он - как специя в блюде, для остроты и пикантности - имеет право быть. А когда выдрыгивание ради выдрыгивания и техника ради техники - это мы не одобряем. По-моему, последнее, все-таки, не про Death.

Цитата
просто Моргот пишет:
А кому какой Death нравится, в смысле - какого периода?
Все хороши! Мне больше всех нравится Symbolic   :)

Цитата
Максим Смоляков пишет:
ам много сложностей и прогрессивностей, что я очень не люблю
Я вот как раз считаю, что Human больше имеет отношение к прогрессиву, в том числе из-за участия в нем парочки из Cynic, в основном конечно гитариста.

Цитата
просто Моргот пишет:
а в него с двух сторон мечут дисками и пластинками:D .  
А какой смысл принимать участие в дискуссиях на религиозные темы?  :o

Death - уникальное явление на метал-сцене. Неуместно спорить какой лучше ибо каждый найдёт что-то для себя! Все хороши и точка!
На ранних компактах Death звучит вполне... на переиздосинах-ремастерах звучит заметно хуже, компрессия дин. диапазона невыносима - режет ухеры...
Наиболее прогрессивные - последние три альбума. И все они просто шикарные!

Офф-топ про религиозные темы:
- любая оцифровка - есть сжатие. Хорошим примером является омерзительный эм-эр-зэ, на котором из-за большого сжатия очень заметно его пагубное влияние - тихие звуки становятся громче, а громкие тише, кроме этого слышны и другие огрехи... С компакт-диском ситуация точно такая же только в меньшей степени, от этого звучание CD более плоское, в некоторой степени пропадает "воздух" и "объём", звучание деградирует в банальность и неодушевлённость...
Любой мало-мальски слышащий и понимающий человек без труда услышит разницу... и не нужно пугать "слепым тестом" - я услышу разницу даже из другой комнаты ибо она значительная и ни фига не в пользу компакт-диска... никаких танцев с бубнами, фэншуйства и фетишизма (я вообще не сторонник ничего из этого)...

Если речь идёт о старых альбомах (например, тот же ПФ), то слушать их на диске - это насиловать себя и музыку. Уж всё это проверено десятки раз (если не сотни) на совершенно разных системах, подобранных с любовью и пониманием.
Если речь идёт о новых альбомах записанных/сведённых/мастерённых в цифре, то покупка альбома на виниле по-сути является фетишизмом...
Чтобы Марии был ясен пример, возьмём например хорошо знакомые Shadows & Dust или Colony... так вот покупка их на виниле дело лишь принципа или опять-таки фетишизма... да, они будут звучать по-разному из-за различного премастеринга... в данном случае я выбираю компакт-диск...
И ещё, ладно Shadows & Dust, а вот почему Colony в тестах мелькает часто? Я бы предпочёл Clayman, он записан на голову лучше!

А слушать Dark Side of the Moon на компакт-диске - так себе затея... уж каких только не было: первый амерский, первый японец, первый англичанин, мфсл и прочее и прочее... в любой (по цене) системе пластинка отправляет курить компакт-диск... нахрен... и напрочь... и навсегда... и это просто глупо оспаривать!

Другой очень наглядный пример (я специально привожу примеры с наиболее известными альбомами):
два King Diamond`а - Fatal Portrait`86 и Abigail`87, первый записан в аналоге, второй полностью (запись/сведение/мастеринг) в цифре.
Диск Fatal Portrait (первый пресс) звучит неплохо, но напрочь сливается перед винилом...
Диск Abigail (первый пресс) звучит просто сногсшибательно. Винил тоже, вообще звучание очень близко... я оставил оба носителя и наслаждаюсь ими каждый раз...
Если же взять их ремастированные золотые версии 1997 года, то они просто вонючая помойка, годятся лишь для авто или для бумбокса!

Так же справедливо высказывание о том, что построить классно звучащий виниловый тракт дешевле, чем цифровой на компакт-диске... и значительно дешевле...
Проблема как в самом носителе так и в железе CD-проигрывателя...
Изменено: Константин - 30-10-2017 20:14:32

И что группа Death в студии была записана на аналоговые мастерленты? И для чего приводить в примеры ремастеры с изуродованным динамическим диапазоном как пример несостоятельности cd-da как формата?

И ещё, ну нафига мне слушать ПФ -луну :) , я его наизусть знаю ещё со школы, кстати слушался на виниле всегда, потому что его как грязи было, не первопрессы наверное, но тем не менее... Сейчас это может раз в пятилетку и то... Хорошо когда есть винил, мне он самому нравится, но это во многом дань традиции и приятные воспоминания. С т.зр. коллекционирования, так и вовсе вопросов не имеется, а с т.зр. звука всё же - преимущество исходника, с которого делался носитель :)

Слушаю просто классный Баптизм
https://www.metal-archives.com/albums/Baptism/As_the_Darkness_Enters/355870
Изменено: Vladimir K* - 30-10-2017 20:57:07

Цитата
Vladimir K* пишет:
- и что группа Death в студии была записана на аналоговые мастерленты?
- для чего приводить в примеры ремастеры с изуродованным динамическим диапазоном как пример несостоятельности cd-da как формата?
- ну нафига мне слушать ПФ -луну, Слушаю просто классный Баптизм

- не все...
- справедливости ради, я не приводил в пример ремастеры! :!: Лишь вскользь упомянул об этом гуане
- прекрасный пёрл! Браво! :cheers:

Цитата
Константин  пишет:
прекрасный пёрл! Браво!
Ну это канешно, особенно если вырезать текст, то и смысл меняется на раз.
Скажу больше, что пинк флойд дак сайд мне даром не надо, ни на каком носителе  :)
Цитата
Константин  пишет:
King Diamond`а - Fatal Portrait`86 и Abigail`87
Тоже как здесь выражаетесь "гуано" ещё то  :o
Изменено: Vladimir K* - 30-10-2017 21:41:30

Цитата
Vladimir K* пишет:
- вырезать текст
- Скажу больше, что пинк флойд дак сайд мне даром не надо, ни на каком носителе
- King Diamond`а - Fatal Portrait`86 и Abigail`87 "гуано" ещё то

- ничего не вырезал и не вставлял... цитировал чистый первоисточник! Смысл не менял, он ясен и понятен "ПФ и Кинг Даймонд - гавно, а Баптизм и Эс Ай Лэй Даин - шедевры!" Разве не таков был посыл?

- понял я уже, что музыкальные пристрастия лежат исключительно в области Баптизма и метал-кора... хотя Баптизм назвать музыкой можно лишь с большой натяжкой  ;)

- мне очень нравятся и King Diamond и Mercyful Fate... да что там - вообще одни из любимых групп. Как послушал в середине 80-ых - так и навсегда моё!
Называть их "гуаном" весьма опрометчиво и даже не культурно в некотором роде  :) , учитывая их заслуги на метал-поприще!
Изменено: Константин - 30-10-2017 22:03:15
Страницы: Пред. 1 ... 1666 1667 1668 1669 1670 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)