Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1796 1797 1798 1799 1800 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Слушаю Dream Theater - Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory. Тут тебе и металла немножко, и фолк, и прямые отсылы к прог-року, и фьюжн, джазу тоже дают. Надо сказать, группу узнал ещё в середине 90-х, очень она была популярна у нас :). А вот по поводу вокала отмечаю, прямо раздражает именно слащавый вокал LaBrie, и всегда не нравился, но этож козырная карта играющих прог. А вот был бы это гроул :) , да драматизьму поболее, глядишь бы вышел отличный техно-дэт

Цитата
M. Melomanov написал:
наша бесценная просто Моргот через указанное время начнёт разбираться в джазовых стилях и слушать по три джазовых диска подряд ?
крайне маловероятно  :D . Я с годами за собой замечаю прямо-таки обострение нетерпимости к джазу, а не только что попытки им проникнуться :). Нет уж, не судьба... мы вот тут три дня назад ездили потусить в МТУСИ к Свободе, на кафедру телевидения и звукового вещания, в их тестовую комнату. Там сейчас стоят новые АС Кости Мусатова, мы хотели их послушать, а Д.Г. Свобода любезно согласился прогнать на них свою тестовую методику и продемонстрировать основные положения :). Я, вообще-то, эти диски Аудиодоктор неплохо знаю, самый первый у меня в тестах тоже завсегда фигурировал, в части оценки сцены - всякие там удаляющиеся шаги, перемещающиеся барабаны и пр. Но к собственно музыкальным тестовым трекам оттуда я всегда была как-то равнодушна, предпочитая им свою собственную подборку. А тут нам как зарядили четыре махрово-джазовых трека подряд - мне аж поплохело  :D . Давно за собой такого не припомню, чтобы мне настолько был противен какой-то материал. Возможно, ситуация еще усугублялась тем, что это были не просто треки, а тестовые треки, их хошь - не хошь, а слушай, причем внимательно. Я на третьем треке поймала себя на мысли, что у меня на лице, должно быть, написано все, что я об этом думаю, а нас Серега Поляков крупным планом камерой снимает  :D . Пришлось мощным усилием воли взять себя в руки. А вы говорите - джаз, джаз...  

Цитата
Vladimir K* написал:
прямо раздражает именно слащавый вокал LaBrie,
Тогда можно и без вокала - Liquid Tension Experiment.  :)  

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Цитата
 Vladimir K*  написал:
прямо раздражает именно слащавый вокал LaBrie,
Тогда можно и без вокала - Liquid Tension Experiment.    
Есть у меня :) Я на него недавно здесь ссылку на ютуб кидал, оригинальный компакт от магна карта куплен был примерно в 2000 году, а может и в 1999, не помню точно, но Dream Theater уже диски у меня были к тому времени.
Кстати, прог-рок, близкий к "эксперименту" с Тони Левиным: https://www.metal-archives.com/bands/Bozzio_Levin_Stevens/16462#band_tab_members
Здесь вообще всё без изъянов :)  Конечно не металл это
Изменено: Vladimir K* - 08-04-2018 16:17:14

А мне альбомы периода "до Лабри" нравятся больше. Кстати, когда Доминичи изгнали из коллектива он создал неплохой проект Dominici. Слушал я пару альбомов, но корни "Театра" дают  о себе знать.

Цитата
Vladimir K* написал:
к "эксперименту" с Тони Левиным
Вообще уникальный музыкант. Играет абсолютно разножанровую музыку.

Сегодня опять решила послушать A Forest of Stars A Shadowplay for Yesterdays
- но уже погромче, с поправкой на дневное время суток :). Вчера этот диск пришелся на после 11-ти вечера, а мы ж - не звери какие :). Все-таки, совершенно замечательный диск, лучший из тех 3, что у меня есть, а последнего четвертого пока нету. В этом проекте все очень просто по времени - каждый следующий диск на голову выше предыдущего, равномерный такой ощутимый подъем :), и никаких виляний-отступлений, как у некоторых... мультик на Gatherer of the Pure, естественно, волшебный и очень артистичный, но даже и без этого видеоряда сама песня слушается на ура, как и весь диск  :cheers: . Очень и очень зачетная вещь. И прекрасно записано по качеству, кстати говоря. Очень ясная сочная запись, радость для системы :).

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
А мне альбомы периода "до Лабри" нравятся больше.
When Dream and Day Unite хороший конечно альбом, там есть "трэшевая" составляющая, а вокал у Даминичи традиционный для хэви:)  У меня оригинальный компакт 1989 года, записан по сравнению с современными тихо :).
Слушаю Титан от СептикФлеш и думаю, купить ли последний их диск. Дома все ходют туда сюда и плюются от греческого симфо-метала  

Цитата
просто Моргот написал:
Очень и очень зачетная вещь. И прекрасно записано по качеству, кстати говоря. Очень ясная сочная запись, радость для системы .
А я то ими сколько уже восхищаюсь :)

Цитата
Vladimir K* написал:
ома все ходют туда сюда и плюются от греческого симфо-метала  
:D
а у меня дома только кошаки, они давно привыкли к металлу. Он им нравится, они под него кайфуют - у меня идейно правильное кошачество :).
Страницы: Пред. 1 ... 1796 1797 1798 1799 1800 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)