просто Моргот,
я не про это. Академическая музыка сложная, а метал за редким исключением - это просто звуковой навал. Никаких правил, никаких законов, только стандартные клише и стереотипы. Я надеялся вы приведёте пример сложной организации, оригинальных решений, чего то о МУЗЫКЕ, а не о позе авторов. В противном случае я прав - это музыка пэтэушников. Себя знатоком музыкальной теории не считаю, а вы для меня в этом смысле авторитет. Вот о чём речь. Человек имеющий как минимум музыкалку за спиной должен в этом разбираться.
Vladimir K*,
вы бы аккуратнее про не знаком с блэк-металом. Я из "социологического" интереса повертелся в металистской тусовке лет 10 назад. Там были и музыканты (гитаристы, "певцы"), т.е. творческие люди и потребители, причём ребята серьёзно сидевшие на блэкухе (детям своим даже имена весьма , кхм, оригинально давшие), в пэйнткорпсе по кладбищам бегавшие. Такшта, ваше замечание мимо! И именно там я понял, что всё это большой коммерческий проект. Мерчандайзинг, отлавливание редких и новых дисков, всяких пикчеров,синглов и всё в оригинале! Вся эта тряска над феньками вызывает у меня брезгливость. Да и кучка рядящихся в андеграунд - это позёрство. Ибо всё это демонстративно, а ежели бы не было демонтсративным - то откуда бы вы это знали, откуда б у вас такое преклонение пред "арийской некоммерческой чистотой" появилось? Вы бы просто об этих людях ничего не слышали. Мало ли кто что пишет на комп дома? Товарищи изображают собою памятник при жизни. Не люблю позёров. Вывод - метал это great rock'n'roll swindle.
я не про это. Академическая музыка сложная, а метал за редким исключением - это просто звуковой навал. Никаких правил, никаких законов, только стандартные клише и стереотипы. Я надеялся вы приведёте пример сложной организации, оригинальных решений, чего то о МУЗЫКЕ, а не о позе авторов. В противном случае я прав - это музыка пэтэушников. Себя знатоком музыкальной теории не считаю, а вы для меня в этом смысле авторитет. Вот о чём речь. Человек имеющий как минимум музыкалку за спиной должен в этом разбираться.
Vladimir K*,
вы бы аккуратнее про не знаком с блэк-металом. Я из "социологического" интереса повертелся в металистской тусовке лет 10 назад. Там были и музыканты (гитаристы, "певцы"), т.е. творческие люди и потребители, причём ребята серьёзно сидевшие на блэкухе (детям своим даже имена весьма , кхм, оригинально давшие), в пэйнткорпсе по кладбищам бегавшие. Такшта, ваше замечание мимо! И именно там я понял, что всё это большой коммерческий проект. Мерчандайзинг, отлавливание редких и новых дисков, всяких пикчеров,синглов и всё в оригинале! Вся эта тряска над феньками вызывает у меня брезгливость. Да и кучка рядящихся в андеграунд - это позёрство. Ибо всё это демонстративно, а ежели бы не было демонтсративным - то откуда бы вы это знали, откуда б у вас такое преклонение пред "арийской некоммерческой чистотой" появилось? Вы бы просто об этих людях ничего не слышали. Мало ли кто что пишет на комп дома? Товарищи изображают собою памятник при жизни. Не люблю позёров. Вывод - метал это great rock'n'roll swindle.

. Музыкант - хорошо, если с первичной продажи тиража отбил собственные затраты на выпуск альбома. А все эти 300-400-800 евро за диск на вторичке - они, уж извините, идут строго мимо кармана музыканта. Это - дикий рынок, ажиотаж и вторичка, она дает доход только спекулянтам и профи, которые там отираются. Музыканты тут мимо... Или их стоит обвинить в том, что у них не хватило денег издать свои диски тиражами как у Nuclear Blast, чтобы всем хватило, и на вторичке диски по 5 баксов валялись? Ну извините, один человек своими средствами NB не переплюнет по-любому.
. Вот я сразу сказала - давайте не будем тратить время друг друга попусту, потому что у вас - набор каких-то журнально-газетных штампов, которым вы оперируете, как реальностью. NSBM - очень отдельное и узкое направление, со своими исполнителями, лейблами, своей мелкой прессой и своим кругом общения. Нафига на весь-то блэк эту дурь переносить? Нормальный блэкушник - сатанист или атеист, но отнюдь не фашист. По политическим убеждениями блэкушники могут быть кем угодно, как и все прочие люди. Бросайте вы мурзилки перед обедом читать, или, хотя бы, воздержитесь нам тут их пересказывать. Это ж даже не смешно
. Кто "икона тру-блэка" - Варг? У кого он "икона", у вас? У журналистов, которые тоже знают блэк - аж два раза википедию читали и половину неизвестно чьего альбома прослушали? Вот вы просто поймите - ну НЕИНТЕРЕСНО обсуждать эту чушь. Потому что это - чушь от начала до конца, включая "коммерческие тренд" и иконы тру-блэка вроде Викернесса. Так нельзя же
. А людям просто надо, чтобы их оставили в покое. А уж музыку они сочиняют или не музыку - это они сами разберутся.