Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры

просто Моргот,
я не про это. Академическая музыка сложная, а метал за редким исключением - это просто звуковой навал. Никаких правил, никаких законов, только стандартные клише и стереотипы. Я надеялся вы приведёте пример сложной организации, оригинальных решений, чего то о МУЗЫКЕ, а не о позе авторов. В противном случае я прав - это музыка пэтэушников. Себя знатоком музыкальной теории не считаю, а вы для меня в этом смысле авторитет. Вот о чём речь. Человек имеющий как минимум музыкалку за спиной должен в этом разбираться.
Vladimir K*,
вы бы аккуратнее про не знаком с блэк-металом. Я из "социологического" интереса повертелся в металистской тусовке лет 10 назад. Там были и музыканты (гитаристы, "певцы"), т.е. творческие люди и потребители, причём ребята серьёзно сидевшие на блэкухе (детям своим даже имена весьма , кхм, оригинально давшие), в пэйнткорпсе по кладбищам бегавшие. Такшта, ваше замечание мимо! И именно там я понял, что всё это большой коммерческий  проект. Мерчандайзинг, отлавливание редких и новых дисков, всяких пикчеров,синглов и всё в оригинале! Вся эта тряска над феньками вызывает у меня брезгливость. Да и кучка рядящихся в андеграунд - это позёрство. Ибо всё это демонстративно, а ежели бы не было демонтсративным - то откуда бы вы это знали, откуда б у вас такое преклонение пред "арийской некоммерческой чистотой" появилось? Вы бы просто об этих людях ничего не слышали. Мало ли кто что пишет на комп дома? Товарищи изображают собою памятник при жизни. Не люблю позёров. Вывод - метал это great rock'n'roll swindle.

Цитата
1967 ant пишет:
причём ребята серьёзно сидевшие на блэкухе (детям своим даже имена весьма , кхм, оригинально давшие), в пэйнткорпсе по кладбищам бегавшие.
это - не серьезные блэкушники. Это - просто маргинальные подростки из пригородов. Не было бы блэка, они бы еще с каким-нибудь гримом на морде бегали. У них просто IQ 32, при чем же тут блэк.
Цитата
1967 ant пишет:
И именно там я понял, что всё это большой коммерческий проект. Мерчандайзинг, отлавливание редких и новых дисков, всяких пикчеров,синглов и всё в оригинале!  
музыканты не имеют никакого отношения к тому, что потом случается с их записями на рынке. Они просто сами, за свои деньги по большей части, издают микроскопический тираж в 150-200 экземпляров. Естественно, что он сразу расходится среди любителей. На этом, как и на любом другом деле, промышляют свои паразиты и снобы. Которым наплевать на сами релизы, но нравится мысля обладания именным экземпляром нумер 24 (и всего их в мире - 48). Всегда была и будет разнообразная накипь на любом движении, но с какого перепуга обвинять в этом самих музыкантов? Это ж надо совсем в ситуации не ориентироваться  :evil: . Музыкант - хорошо, если с первичной продажи тиража отбил собственные затраты на выпуск альбома. А все эти 300-400-800 евро за диск на вторичке - они, уж извините, идут строго мимо кармана музыканта. Это - дикий рынок, ажиотаж и вторичка, она дает доход только спекулянтам и профи, которые там отираются. Музыканты тут мимо... Или их стоит обвинить в том, что у них не хватило денег издать свои диски тиражами как у Nuclear Blast, чтобы всем хватило, и на вторичке диски по 5 баксов валялись? Ну извините, один человек своими средствами NB не переплюнет по-любому.

Цитата
1967 ant пишет:
Ибо всё это демонстративно, а ежели бы не было демонтсративным - то откуда бы вы это знали, откуда б у вас такое преклонение пред "арийской некоммерческой чистотой" появилось?  
почему у вас такая каша в голове  :cry: . Вот я сразу сказала - давайте не будем тратить время друг друга попусту, потому что у вас - набор каких-то журнально-газетных штампов, которым вы оперируете, как реальностью. NSBM - очень отдельное и узкое направление, со своими исполнителями, лейблами, своей мелкой прессой и своим кругом общения. Нафига на весь-то блэк эту дурь переносить? Нормальный блэкушник - сатанист или атеист, но отнюдь не фашист. По политическим убеждениями блэкушники могут быть кем угодно, как и все прочие люди. Бросайте вы мурзилки перед обедом читать, или, хотя бы, воздержитесь нам тут их пересказывать. Это ж даже не смешно  :cry:

Собственно, последнее для прояснения - я не против метала, к нелюбимым мною жанрам метал не относится. Ребята, по крайней мере должны владеть своими инструментами и т.д. Меня потрясает что Мария одинаково ценит метал и симфоническую классику. Кстати, вспомнилось про икону тру-блэка - Варга Викернеса. Надеюсь помните из-за чего он приятеля порешил? Вот уж воистину, ничего личного, "онли бизнес".

Цитата
1967 ant пишет:
я не про это. Академическая музыка сложная, а метал за редким исключением - это просто звуковой навал. Никаких правил, никаких законов, только стандартные клише и стереотипы.
правила и законы надо искать в классике. А стандартные клише есть везде, где вы имеете дело со второсортной музыкой и копированием. В классике клише тоже полно.
Для тех, кто сочиняет и придумывает жанры, они - не клише, а открытие. Для тех, кто потом это по сотне раз эксплуатирует, это уже клише. В сущности, любой современный жанр (поп, рок, металл, околонародные песнопения и прочее "оригинальничанье") живет до тех пор, пока доля новизны доминирует над клише. Как остались одни клише - все, туши свет и закуривай. В блэке с этим все хорошо, если, конечно, не слушать тупо один Иммортал и Ситирикон, и утверждать, что "я знаю блэк, я его слышал"  :)

Цитата
1967 ant пишет:
Vladimir K*, вы бы аккуратнее про не знаком с блэк-металом. Мерчандайзинг, отлавливание редких и новых дисков, всяких пикчеров,синглов и всё в оригинале! Вся эта тряска над феньками вызывает у меня брезгливость. Да и кучка рядящихся в андеграунд - это позёрство. Ибо всё это демонстративно, а ежели бы не было демонтсративным - то откуда бы вы это знали, откуда б у вас такое преклонение пред "арийской некоммерческой чистотой" появилось? Вы бы просто об этих людях ничего не слышали. Мало ли кто что пишет на комп дома? Товарищи изображают собою памятник при жизни. Не люблю позёров. Вывод - метал это great rock'n'roll swindle.
Вроде уже разобрались, что есть тру, а есть позёрство и это не одно и то же. Я в жизни не носил даже футболку с какой-нибудь метал-группой, хотя слушаю металл более 20 лет. Да в общем, металлом в музыке ни когда себя не ограничивал.
Преклонения ни когда, ни перед кем не было и нет. К тому же, если про Пушкина современники говорили, что человек то он был так себе, это не значит, что его произведения не являются шедеврами.

Цитата
1967 ant пишет:
Кстати, вспомнилось про икону тру-блэка - Варга Викернеса.  
вот и я - о том же... просто надо быть в теме  :хu: . Кто "икона тру-блэка" - Варг? У кого он "икона", у вас? У журналистов, которые тоже знают блэк - аж два раза википедию читали и половину неизвестно чьего альбома прослушали? Вот вы просто поймите - ну НЕИНТЕРЕСНО обсуждать эту чушь. Потому что это - чушь от начала до конца, включая "коммерческие тренд" и иконы тру-блэка вроде Викернесса. Так нельзя же  :cry:

Вы меня извините, ради бога, но вы хотите поддержать разговор и упоминаете некие имена, на которые рассчитываете, как на пароли (ну, вроде как - я тоже в теме). ДА НЕ В ТЕМЕ ВЫ НИ РАЗУ. Не надо упоминать некие имена и некие ситуации, это ставит вас в неловкое положение. Да и нас тоже.

просто Моргот, понял, не хочу обострения ситуации на пустом месте. Примеров применения музыкальной теории к металистской "практике" не будет. Тогда, чтобы успокоить своё любопытство, делаю очевидный вывод - всё то негативное, что я вынес из общения с тусовкой (только с IQ вы перегнули, там не те люди были) - к вашему любимому жанру не относится. Т.е. есть маленький, правильный такой, метал и огромное болото, про которое я говорил. Впрочем, так везде. Противоречий нет.

Цитата
1967 ant пишет:
Т.е. есть маленький, правильный такой, метал
нет, не правильный. А просто металл, очень отдельное его ответвление (и даже, может, не металла вовсе), которое никому ничего не доказывает и ни от кого ничего не хочет. Суть - именно в изначальной мизантропичности трушного блэка и его направленности внутрь, а не наружу. Он не хочет себя демонстрировать, инфа распространяется по своему кругу, они не лезут в журналы с интервью. Эта изоляционистская позиция привела к тому, что, напротив, нездоровое внимание как-то обострилось, и "апчественность" решила, что ей, с какого-то будуна, непременно надо знать про блэк. Ну еще и варги всякие постарались, и вообще норвежский блэк, как явление, сразу посадил жирную кляксу на жанр... теперь хрен отмоешься, везде варгом в глаза тычут  :( . А людям просто надо, чтобы их оставили в покое. А уж музыку они сочиняют или не музыку - это они сами разберутся.

если Варг не икона, то тогда кто?
хотя я верю что Евронимуса он зарезал из-за денег
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)