Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Андрей  пишет:
конкретно изменения привести можете?  
Андрей, одну 102ую я делал года два назад. Это правда был опытный экземпляр цвета "Шампань" с Кэноновским сендвичем, СДП на россыпухе, регулировкой тока записи и регулировкой эквализации на 8кГц (обе поканальные) и повышенной частотой ГСП. Картинки измерений есть в теме Вильма-102.
По мнению одного из владельцев сцена там была лучше чем у Наков... Я, правда, не очень разделяю это мнение,т.к. по сцене Накамичам по-моему вообще равных нет (в особенности 700ке с её сурраундом :D ), но тем не менее в категорию потенциальных "убийц" эту 102 можно отнести...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Замена конденсаторов, это далеко не самая большая проблема  
Да, самое сложное найти неисправные кондеры. ;)
Можно конечно заменить се по принципу "закидаем бомбами -будет вам олимпиада", но это другой принцип.
А вообще в 80х гг в советских магнитофонах применяли ещё не стеклотекстолит, а гетинакс (как в Тембре например) а технология монтажа была с 3-5мм загибом выводов со стороны печати. Поэтому при выпайвании надо было ещё и выпрямить выводы деталей... А это было чревато отслойкой дорожек (как правильно заметили выше) даже при наличии отсоса.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, самое сложное найти неисправные кондеры.  
Это потому,что занимаешься творчеством,а не ремонтом. :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому при выпайвании надо было ещё и выпрямить выводы деталей... А это было чревато отслойкой дорожек (как правильно заметили выше) даже при наличии отсоса.
Если использовать нормальное оборудование для выпайки DIP компонентов - особых проблем нет. ;)

Цитата
Андрей  пишет:конкретно изменения привести можете? или так, чисто попиздеть ?
Бей своих чтобы ЧУЖИЕ боялись? :D  :D  :D
Изменено: SS-18 Satana - 24-03-2013 19:00:54
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, самое сложное найти неисправные кондеры. smile;) Можно конечно заменить се по принципу "закидаем бомбами -будет вам олимпиада", но это другой принцип.  
Позволю поспорить...Попытки в отечественной электронике отобрать только неисправные кондеры(скажем серий к 50-6,16), а исправные на текущий момент(а их придется для проверки тоже выпаивать) приводят к тому, что аппарат будет постоянно в состоянии неустойчивой исправности. Это допустимо для фанатов полнейшей аутентичности, держащих аппарат в музее, но совершенно бессмысленно при использовании аппаратуры по назначению.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вообще в 80х гг в советских магнитофонах применяли ещё не стеклотекстолит, а гетинакс (как в Тембре например) а технология монтажа была с 3-5мм загибом выводов со стороны печати. Поэтому при выпайвании надо было ещё и выпрямить выводы деталей... А это было чревато отслойкой дорожек (как правильно заметили выше) даже при наличии отсоса.

А кто спорит - и гетинакс встречался. Хоть и не везде. Только для таких аппаратов тем более нет смыола заниматься поиском дохлых электролитов из общего количества, поскольку даже лишняя разборка такому добру противопоказана...Отслоиться может не только в месте замены кондеров, но и в месте пайки любого провода. В общем если только "долгострой" оправдать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
одну 102ую я делал года два назад. Это правда был опытный экземпляр цвета "Шампань" с Кэноновским сендвичем, СДП на россыпухе, регулировкой тока записи и регулировкой эквализации на 8кГц (обе поканальные) и повышенной частотой ГСП. Картинки измерений есть в теме Вильма-102. По мнению одного из владельцев сцена там была лучше чем у Наков... Я, правда, не очень разделяю это мнение,т.к. по сцене Накамичам по-моему вообще равных нет (в особенности 700ке с её сурраундом smile:D ), но тем не менее в категорию потенциальных "убийц" эту 102 можно отнести...

Олег, думаю, не по адресу пишешь. Адресат и половины то слов не поймёт.
Что касается этой Вильмы, главное её отличие от многих других дек в звучании, я уже описал на прошлой странице. Если кто то настолько невнимателен, что даже не смог этого усечь, стоит ли метать бисер дальше?  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Помню мне один подлый барыга деками,вещал мне по секрету вонючим желчным ртом своим на лавке в метро,что Вильма содрала у Накамичи всё...Я ему не поверил... ;)
Раз Вильма такая крутая,что не стоит как Накамичи-700. :D

Всяк кулик своё болото хвалит,а кто признается что у него дека гавно...значит и сам он такой.
Вот и хвалят,кто маяки,кто пионеры за 3500руб.,кто вильмы ражавые,кто что ШАРП777 лучше любой системы играет...

И все верят,пока деньги не отдадут и не включат дома. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
а исправные на текущий момент(а их придется для проверки тоже выпаивать)  
Не, я в тракт низкую частоту даю, герц 50, (чтобы смотреть удобнее было) - и неисправный кондюк сразу виден по деградации сигнала, без выпаивания. А у стоящих в фильтрации питания смотрю на величину пульсаций.
Но бывают и неприятные моменты, когда кондюк вроде нормальный, а под напряжением временно "пробивается". ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
поскольку даже лишняя разборка такому добру противопоказана...Отслоиться может не только в месте замены кондеров, но и в месте пайки любого провода
Да, именно поэтому все надо делать крайне аккуратно и поэтому - долго. Не один вечер.;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, именно поэтому все надо делать крайне аккуратно и поэтому - долго. Не один вечер.
Особенно после основной работы вечерами
Или на выходные, когда нормальные люди отдыхают

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, именно поэтому все надо делать крайне аккуратно и поэтому - долго. Не один вечер.
Согласен что аккуратно. Только не долго, а качественно. Что совсем не связано...И если в отечественном аппарате уже передохла часть кондеров, то оставить остальные в силу общего низкого качества сих ссветских элементов считаю недальновидным и противоречащим здравому смыслу. Если только не жвль времени на выбрвковку и есть желание вернуться к проблеме снова ...ну или увидеть клиента снова...
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)