Немного истори. Достался мне этот аппарат уже с данной неисправностью, сказали что он однажды упал, ударился, сломав крутилку с надписью "functional". Был отломан кусочек платы в том месте, я восстановил, контак есть. Но всё равно результат тот же. Ресивер содеожит два трансформатора: один - дежурный, другой силовой. Отыскав платы с дежурным трансформатором я убедился в том, что с ним всё в порядке, напряжение он выдает соответствущее. Собрал обратно - ничего, опять. Следующий шаг. начал проверять микросхему IC1206. Данния микросхема отвечает, судя из датшита, за защиту от анормальных условий питающей сети, т.е от перенапряжения, недонапряжения. Непонятно одно: что он должен выдавать в итоге? Сигнал reset?(около 5в) Или только напряжение питания 6.2В в совокупности с транзистром q1205, играющего роль стабилизатора? на выходе reset был низкий уровень сигнала, примерно 1.2В. Отключив эту ножку и подав на микроконтроллер дисплея (IC102) сигнал уровнем 5 вольт через резистор 75 Ом с выхода стабилизатора напряжения, ресивер щёлкнул реле, которое включает силовой трансформатор, но на этом всё. Ничего не изменилось, потом реле выклучилось, трансформатор выключился. Питание микроконтроллера дисплея в норме. Кварц тоже проверил - работает. Сам микроконтроллер нагревается, спустя минуту, две, примерно до 30 градусов. Я так понял за всё отвечает данный микроконтроллер; за дежурный режим, пуск, и т.д. Что ему ещё надо, непонятно.
Может кто сталкивался с такими ресиверами с такой же проблеммой, или муз. центрами, и т.п. Помогите решить данную проблему. Ссылка на сервисный мануал
Может кто сталкивался с такими ресиверами с такой же проблеммой, или муз. центрами, и т.п. Помогите решить данную проблему. Ссылка на сервисный мануал
Изменено: - 13-08-2016 19:17:08