Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Корректор по схеме Пузанова, Гул

Полистав интернет, нашёл темы, где пишет и сам автор схемы, и что же мы там видим:
"Пассивные элементы цепей коррекции важно подобрать с как можно большей точностью. В качестве конденсатора экранной сетки пентода, а так же разделительного, желательно применить высококачественные изделия известных производителей."
"Монтаж корректора выполнен «звездой», соединение с корпусом в одной единственной точке недалеко от входа."
"Главное правильно развести землю и подобрать элементы с нужным допуском и все ОК."
В схеме (и в описаниях) конденсаторы медные Jensen, пропиленовые Solen и Sprague, электролиты Black Gate.

Практически всё вышеописанное мы можем наблюдать "во всей красе" в изготовленном "по схеме" устройстве? :)

Плюс к этому, у автора схемы раздельное питание и CRC фильтрация для левого и правого канала, а в итоговом изделии наблюдается похоже общее для обоих каналов.
Про диоды вместо кенотрона уже написали. Но это, в данном случае - меньшее из зол.

Цитата
Vasil Tech пишет:
Практически всё вышеописанное мы можем наблюдать "во всей красе" в изготовленном "по схеме" устройстве?
Короче - обули по полной... :cry:

И в сто-пиццот раз подтверждено: кроилово приводит к попадалову.  Не могу без разрешения ТС разгласить сумму его потерь, но так, от себя скажу: он финансово не пострадал. Получил ли какие-то выводы? надеюсь да.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Отправляю назад, путем увещеваний и завуалированных угроз удалось "убедить" мастера забрать изделие взад. Я собственно не пытаюсь сэкономить, хотел поддержать отечественного производителя.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Такие производители- даром не надо. За означенную сумму можно заполучить приличный транзисторный ФК и звук будет ну никак не хуже того говнища, от которого Вы только что избавились. И фона не будет совсем. Ну без корпуса, но на звук не влияет. А ламповый, уж поверьте- на порядок дороже. И это самый-самый минимум.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)