Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

Room Correction

на HiFi.ru  появился тест Trinnov с новой версией ПО, читайте
http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/990794
Вообще , за время моего отсутствия здесь, в этой аппаратуре многое изменилось,а я получил большой опыт работы с trinnov в стерео,  буду рад ответить на вопросы по теме :)

Использование подобного железа - самый тупой и экстенсивный подход к домашней акустике. Коммерчески, он оправдан при ежедневных переездах гастролирующего диджея или группы из одного зала в другой. Для классической музыки не пригоден в принципе. Целесообразно пригласить домой настоящего спеца (если самому лень разбираться) вроде Д.Г.Свободы и попросить у него совет по акустической коррекции КДП. Как правило, достаточно "здесь повесить коврик, тут задвинуть штору, этот шкаф заглушить...". Смысл в том, чтобы не давить электрически "ранние отражения" и т.п., уродуя музыкальный сигнал, а  простыми средствами вывести их за порог заметности в данном помещении при комфортном уровне громкости прослушивания.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Использование подобного железа - самый тупой и экстенсивный подход к домашней акустике. Коммерчески, он оправдан при ежедневных переездах гастролирующего диджея или группы из одного зала в другой. Для классической музыки не пригоден в принципе. Целесообразно пригласить домой настоящего спеца (если самому лень разбираться) вроде Д.Г.Свободы и попросить у него совет по акустической коррекции КДП. Как правило, достаточно "здесь повесить коврик, тут задвинуть штору, этот шкаф заглушить...". Смысл в том, чтобы не давить электрически "ранние отражения" и т.п., уродуя музыкальный сигнал, а  простыми средствами вывести их за порог заметности в данном помещении при комфортном уровне громкости прослушивания.
Очень распространенная точка зрения типичного аудиофила :D .
Один простой вопрос: какой шкаф, штора или коврик позволит убрать резонанс комнаты в зоне прослушивания на 38Гц амплитудой 16-18дБ со временем затухания больше секунды (это рядовой пример из жизни)?  Попробуйте прикинуть массу и размеры чисто акустического способа борьбы с этим резонансом...

В данном случае, вы путаете "аудиофилию" с оптимальной фильтрацией. Все эти корректирующие устройства прямого вычитания построены на основе примитивной модели, рассчитанной на детерминированные сигналы, каковыми НЕ являются музыкальные. И большие проблемы со звуком возникают, когда эти корректоры вылезают из диапазона работы сабвуферов.
Типовые решения "рядового примера из жизни" можно найти в книге Ф.Ньюэлла, например.

успешно ушли от вопроса :)
Trinnov достаточно далек от "всех этих корректирующих устройств", и модель там не примитивная, и "больших проблем" с ним нет , его слушали и профессионалы - звукорежиссеры, и вьедливые ревьюеры - ни один из них не замечал ничего плохого.Почитайте их отзывы, их нетрудно найти ,есть ссылки и на сайте фирмы  ,есть на проф форумах и на любительских. Вот один из них http://www.6moons.com/audioreviews2/trinnov/1.html
 Ньюелла читал, естественно, но типового решения рядового примера  - не помню, его там просто нет.Ткните носом, если я ошибаюсь. :)
Естественно, если говорить о комнатных проблемах, при постройке комнаты "с нуля" многие из них можно решить, но мы же говорим о данной комнате, с заданными параметрами и шкафами, где вы живете в данный момент. Могу сказать определенно - в типовых жилых комнатах до ~30m2 заметные проблемы, нерешаемые акустическими способами, есть всегда.

Сергей, я нисколько не сомневаюсь, что фирма, интересы которой вы здесь так активно представляете, снабдила вас положительными "отзывами" об этом железе. Но этот форум - не место для промоутера. Я слышал несколько систем коррекции, и у меня на их счет сложилось сугубо отрицательное мнение. В современном виде они годятся только для кино. Кстати, Лексикон в руководстве на ресивер не рекомендует задействовать коррекцию при воспроизведении музыки и предлагает отключать ЦПОС. Это хотя бы честно.

опять  ушли от диалога.
Какой лексикон,какая модель? У лексикона одна из самых про двинутых систем апмикса стерео до многоканала logic7, в системе коррекции того же лексикона под маркой Ждал синтезис есть отдельная калибровка на музыку, о чем разговор?
Кончайте пугать людей страшными промоутерами  , эта тема для обсуждения систем коррекции комнатной акустики. Нечего сказать по теме?

Не могу врубиться, как надо обработать сигнал процессором чтобы придавить интерференцию?
И причём здесь резонанс комнаты? Его задушить режекторным фильтром из трех деталек, себестоимостью три копейки.

проблема во вмешательстве в прямой звук при коррекции комнаты ( отраженный звук )
Простые параметрики и режекторы из трех деталек - это детский сад, Trinnov работает сложнее ,отделяя обработку прямого звука и задержанного.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
проблема во вмешательстве в прямой звук при коррекции комнаты ( отраженный звук )

Простые параметрики и режекторы из трех деталек - это детский сад, Trinnov работает сложнее ,отделяя обработку прямого звука и задержанного.
Простите, но это фраза полностью из того самого детского сада.
РасскАжите что такое "задержанный звук"?
Изменено: Игорь Сеточкин - 22-06-2014 16:42:05
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)