Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

"Бумер"

На 1.

Да, чувствуется стиль бывалого иммигранта. Так и тянет перефразировать: Одним из важнейших положительных факторов жизни вдали от России я считаю возможность ... не сталкиваться с российскими иммигрантами. Этого не могу сказать про современное российское кино. Думаю американская масскинопродукция не намного опережает наше лапотное кино по части содержания и качества видеоряда. Однако я не об этом. Обидно что и на российских форумах от брызжущих слюной бывших наших сограждан, пытающихся доказать себе и другим, что они не зря оставили эту презренную родину,  деваться некуда. Очевидно, что автор п.1 на родине давно и не бывал, впрочем ему там и нечего делать :). Родина не обидится :).  Не стоит я думаю акцентировать внимание на некоторых не очень удачных кинопректах типа Бумера, однако думаю что автор П.1 предлагает нам на ужин не так давно бывший актульним принцип соцреализма, а заодно "из всех искусств для нас важнейшим ... "  Хватит накушались. Да, действительно, как же можно показывать в кино хороших бандитов, ониж все сволочи, а какой дурной пример мы показываем молодежи ? И что к слову сказать  позволяет себе небезызвестный Тарантино , он вроде как американец. Да после таких фикшенов простой американский тинейджер берет с собой в школу Узи и расстреливает нахрен полкласса, а заодно и училку? Чтоб проверить на всякий случай, а вдруг God will come from heaven and stop these motherfucking bullets. Я даже не говорю про тезку нашего  Брата - японского Брата Такеши кетана, где кровь течет и брызжет по экрану, аки дждь по тротуару . Уважаемы товаристч, хочется сзазать как страшно далеки вы от народа. Ленты Брат и Брат-2 (последняя - наш ответ Тарантино) давно уже стали в россии культовыми и я думаю естче долго таковыми останутся, можете скока угодно брызгать слюной в экран и давить на кнопки. А луче берите колы, корна (сами знаете с пивом там проблемы) и идите в местный кинозал, посмотртте какую нибудь добрую семейную киноленту, может заодно и порадуетесб за светлое будустчее американских подростков. Ну а мы почтим минутой молчания погибших в Кармадоне, думаю без них НАШЕ кино всетаки много потеряло.    

Удачи всем.

Вот, странный пост...Обида, непонятно на что и на кого. Это же просто кино

Цитата
Вот, странный пост...Обида, непонятно на что и на кого. Это же просто кино

Да не переживай, никто ведь никому морду не бьет :)

На №31. Хм, не представляю, где у меня в №1 Вы вычитали всё перечисленное? Или просто приступ плохого настроения?

34
Перечитайте П.1, может найдете ...

Цитата
никто ведь никому морду не бьет :)

Интересное наблюдение - если в ходе обсуждения любого вопроса имеется несколько несовпадающих точек зрения, то на горизонте тут же начинает маячить призрак мордобоя. Сограждане по-прежнему считают его самым надёжным методом решения споров. На такой благодатной почве «бумеры» будут обретать культовый статус, едва выйдя в прокат.

Перечитал №1. А потом перечитал №31.
Цитата
Да, чувствуется стиль бывалого иммигранта.
Цитата
брызжущих слюной бывших наших сограждан
Цитата
пытающихся доказать себе и другим, что они не зря оставили эту презренную родину
Вас куда-то понесло, а куда - не понятно. Вы похоже как раз из тех, кто в фильме описан?

На 36.
Причем здесь етот гребаный Бумер, автор загреб под одну гребенку ВСЕ современное российское кино (вполне возможно и не только современное, ето уж у него спрашивайте). Цитирую естче раз: "Одним из важнейших положительных факторов жизни вдали от России я считаю возможность не смотреть российские фильмы. ".

И в частности автор говорит о известних лентах Брат-1,2, которые ничего обстчего не имеют с упомянутым бумером.  
Могу сказать что ето далеко не первий случай когда наша новая иммиграция кроет все российское, почем зря, совершенно не замечая позитива. Честно говоря немножко достает. Если вам мой показался слишком эмоциональним, ничем не могу помочь.

на 1
С фактом романтизации бандитского кино в тех же Штатах борятся со времени выхода в 30-ые годы "Лица со шрамом", любимого фильма Аль Капоне, кстати, но сделать ничего не смогли с тех пор. Снимали, снимают и будут снимать про хороших бандитов. Но об этом ниже, пара слов непосредственно о фильме.
На мой взгляд по качеству приближается к достойнейшим
образцам жанра - фильмам Хьюстона и Пекинпа (не самам лучшим, но все же). Мой рейтинг фильма 8 из 10. По сленгу - чуть ли не единственный фильм, где герои говорят на реальном языке, а не том на котором разговаривают дети дебилы и авторы сценариев. Достойный сюжет, обаятельные и умелые артисты - все здесь присутствует.
Теперь о моральной стороне. Вообще, ИМХО, в год снимают не более 2-3 фильмов к которым нельзя предьявить претензий по моральному или профессиональному уровню. Так что скорее разумно поднять тему о причине популярности подобных фильмов. Бандит (или революционер) - персонаж свободный от системы, которой подчинен окружающий мир, потому такие герои и будут популярны, что не хотят горбатиться за 3 копейки (или даже 3000 долларов) с утра до вечера, а предпочитают плевать на установленный порядок и "жить быстро, умереть молодым". Аморально вы скажете? Да, но не более, чем все остальное в этом мире. Многие люди завидуют таким героям и хотят на них смотреть, проецируя на экран свои потаенные мечты.

ну и положа руку на сердце жизнь у бандитов зачастую более разнообразная и волнительная чем у законопослушных граждан... в среднем, мне кажется... так что и фильмы про них снимать весело и приятно

примеров - миллиард.
возьмите любой уикэнд - один из фильмов обязательно будет про полицию и про бандитов - американский, заметьте

уж на что все так любят и уважают Аль Пачино или Де ниро и фильмы с ними обожают смотреть - а там в 90% криминал.

Что ж теперь поделать. А с 31 согласен - нечего в таком русле на Россию пенять, она в этом конкретно плане не хуже других.
Хотя Братьев считаю откровенной чернухой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)