Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Давайте назавём ТОП 20 лучших фильмов.

Из "советского" напрасно Панфилова забыли, два его первых фильма замечательны: "В огне брода нет" и "Начало". Также Илью Авербаха: Монолог" и "Объяснение в любви" и Андрея Смирнова "Осень".
Военную тему надо отдельно разбирать.

+Михалковский фильм, по жанру чужероден советскому кинематографу. +

Хм, а культовый, разошедшийся на цитаты, вошедший в язык (!) "Белое солнце пустыни"?!

Вестерны? Да, итальянские, конечно, в числе первых. Кстати, "Мертвец" - антивестерн.

"Покаяние" - очень высоко. Хотя надо пересматривать ;).
Ещё лучше первых два фильма трилогии Абуладзе. ИМХО.

Киноман (72),
"Покаяние" - коньюнктура или честное кино?
Продукт эпохи или нетленка, которую сегодня просто закинули на полку? Там останки достают... Вспомнят ли об этом фильме сегодня?
"Белое солнце" - тоже ведь абсолютно местечковый фильм! Тысячерублевая купюра, на которую в Лондоне не купить и банки колы (прошу прощение за образ). При всей любви, естественно :)

Если уж зашёл разговор о советском кино, то хотел бы назвать ещё "В четверг и больше никогда" А.Эфроса. Не включил его в 20-ку, но уж в 30-ке лучших он бы точно был бы. И, опять же, что понравилось - посыл фильма. Не "местечковость", а то что опять имеем дело с событиями, которые могли произойти где угодно. А вот "Белое солнце пустыни" и "Ирония Судьбы..." это да, это Жванецкий. Причём первый фильм меня всегда дико раздражал и я не пойму, чего в нём хорошего.

Цитата
"Покаяние" - коньюнктура или честное кино?
То, что этот фильм коньюктура было ясно ещё тогда, когда он вышел.

Цитата
Андрея Смирнова "Осень".
А это вообще суперэротический фильм! Я серьёзно! Очень всё тонко снято.

Дмитрий: "То, что этот фильм коньюктура было ясно ещё тогда, когда он вышел".
Ваши политические взгляды теперь очеввидны, Дмитрий...
Забыли только, когда он снимался....
И уж очень пристрастны Вы, "Белое солнце" уж не хуже Вашего любимого 1-го фильма Михалкова.

"Осень" фильм прекрасный, там покоряют ритмы нежности.

Цитата
Ваши политические взгляды теперь очеввидны, Дмитрий...
Забыли только, когда он снимался...
Он снимался во времена Горбачёва. Всё уже было разрешено. Фильм вышел в прокат первым экраном и была организована всесоюзная премьера. Плакатами к фильму(а точнее, лицо главного персонажа на весь плакат) был обклеен весь город. Везде! Все заборы обклеили, какие только можно. Это был чуть ли не первый опыт агрессивной массовой рекламы в тогда ещё совковом перестроечном кино. Сумасшествие с "Ассой"  было позже.

Цитата
И уж очень пристрастны Вы, "Белое солнце" уж не хуже Вашего любимого 1-го фильма Михалкова.
Для меня хуже. Вернее, один фильм шедевр, а другой вообще невозможно смотреть. Нет такого ювелирного стиля, как у Михалкова. Я бы сравнил "Солнце Пустыни" с "Особенностями национальной охоты". Один уровень.

Времена Горбачева... Люди тогда выходили на площади и снимали кино не за деньги. Это время коротического "Огонька", время советских рокеров первого созыва. Вспомните, какой подъем был. Но можно было все... Вот что пишет свидетель того времени, правозащитник г-н Алтунян:
«Сегодня, когда в стране полным ходом идет перестройка, когда на экранах — фильм Абуладзе "Покаяние", содержание за решеткой инакомыслящих является нонсенсом. Я обращаюсь к высшему законодательному органу страны с настоятельным требованием отменить противоправный приговор, который стал анахронизмом в глазах тех, кто поверил в перестройку».
У Абуладзе это последний фильм трилогии был, кажется. Сомневаюсь, что он выполнял заказ.
Всесоюзная премьера была. Да. И афиши были. Напомните, билеты люди сами покупали или государство оплачивало вход?
Неужели в "Покаянии" не было кинематографических достоинств? Совсем никаких?

"Вообще тогда в ходу был набор "Завтрак интеллигента". В него входила упомянутая книга Чингиза Айтматова, фильм Абуладзе "Покаяние" и связка журналов "Огонек". Половина выступлений всех депутатов была результатом переработки этих трех источников и трех составных частей"
- это тоже воспоминания обитателей тех лет :)

+Он снимался во времена Горбачёва. Всё уже было разрешено. +

Вы ОШИБАЕТЕСЬ, Дмитрий! Вот так и почти все мы: видим то, что хотим видеть.
Фильм снимался ДО перестройки. Товарищ Шеварнадзе рисковал...
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=13514&rubr_id=171&page=1

И жаль, что Вы пытаетесь сказать гадость про всенародно любимый фильм.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)