Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Цитата
Не согласен.
Ну это я тебя УКОЛОТЬ решил,чтобы тебя расшевелить и ты бы ОПОМНИЛСЯ.

Цитата
А ты мне про актёрские ансамбли заливаешь всё время. РЕЖИССЁР - он и только он стоит у руля качества фильма.
Да не заливаю я уже,согласен с тобой,ты меня прям сразу с начала этой ветки как то убедил,что я и раскаиваюсь уже что тогда так думал.

Цитата
как раз и получается по 1983-й. Дальше резко хуже пошло,
Не согласен. Процентное соотношение хороших фильмов к посредственным,да,меньше,согласен,но ВЫРЕЗАТЬ это десятилетие не позволю,много хорошего было снято. Да,и ещё один довод. Всё таки перестроечный жанр и совкинобеспредел исключать вообще ПРЕСТУПНО. Только вот из за этого можно это десятилетие оставить.

Лучше бы ты согласился со мной,чем БИСЕР кое перед кем метать про кино в музыке;(
Who gives a shit

А тем временем,в ОЖИДАНИИ ОТВЕТА,поставил на закачку Мастера и Маргариту Кары(94г),ПОСЛЕДНИЙ фильм совкино,который мне может быть интересен.
Who gives a shit

Цитата
Процентное соотношение хороших фильмов к посредственным,да,меньше,согласен,но ВЫРЕЗАТЬ это десятилетие не позволю,много хорошего было снято. Да,и ещё один довод. Всё таки перестроечный жанр и совкинобеспредел исключать вообще ПРЕСТУПНО. Только вот из за этого можно это десятилетие оставить.
Надо думать. Просмотреть по годам каталоги ещё раз. Проблема в том, что по 1983-й можно почти любой фильм брать и в точку попадёшь. Это и есть мерило "золотого периода". Начиная с 1984-го такого уже не получится. Никто не спорит, что были отличные фильмы. Но в процентном соотношении их было в РАЗЫ меньше. Ситуация по 1983-й год как раз наоборот.

Я ЖДУ ОТВЕТА.

Цитата
Я ЖДУ ОТВЕТА.
Да ответ он на поверхности.

Цитата
Никто не спорит, что были отличные фильмы. Но в процентном соотношении их было в РАЗЫ меньше.
Ну и что,талантливая картина ОБЯЗАНА быть отправлена в утиль,только из за того,что там год НЕ ТАКОЙ. А вот ИМЕННО с 94-го как раз такие фильмы ИСЧЕЗЛИ,как я уже ПОДРОБНО(со списком)писал,НЕТ ИХ,а ведь нужно стараться охватить все хорошие фильмы,к тому же,ПОВТОРЮСЬ,нельзя вырезать перестроечные и постперестроечные фильмы,там ДУХ совсем другой,как ты этого не понимаешь. Знаешь,я вот никогда здесь не брался за всякие такие психологические исследования поступков людей,но в данном случае,извиняюсь конечно,но в тебе этот перфекционизм засел,типа подавай ему чтобы из четырёх три шедевра были,ну и всё такое,а я твой перфекционизм побороть не смогу,естественно,поэтому,стараясь его перекричать,взываю к твоему разуму или милосердию к энтузиастам перестроечного кино,хотя бы ради Тихонова скажи "да",ведь он бы,имей такую возможность,поддержал бы мою точку зрения,будь снисходителен и к нему.
Who gives a shit

Цитата
Ну и что,талантливая картина ОБЯЗАНА быть отправлена в утиль,только из за того,что там год НЕ ТАКОЙ. А вот ИМЕННО с 94-го как раз такие фильмы ИСЧЕЗЛИ,как я уже ПОДРОБНО(со списком)писал,НЕТ ИХ,а ведь нужно стараться охватить все хорошие фильмы,к тому же,ПОВТОРЮСЬ,нельзя вырезать перестроечные и постперестроечные фильмы,там ДУХ совсем другой,как ты этого не понимаешь. Знаешь,я вот никогда здесь не брался за всякие такие психологические исследования поступков людей,но в данном случае,извиняюсь конечно,но в тебе этот перфекционизм засел,типа подавай ему чтобы из четырёх три шедевра были,ну и всё такое,а я твой перфекционизм побороть не смогу,естественно,поэтому,стараясь его перекричать,взываю к твоему разуму или милосердию к энтузиастам перестроечного кино,хотя бы ради Тихонова скажи "да",ведь он бы,имей такую возможность,поддержал бы мою точку зрения,будь снисходителен и к нему.
Если мерить такими критериями, какими ты предлагаешь, тогда и Европа будет не с 1963-го по 1968-й, Америка не с 1955-го по 1970-й. Везде можно откопать талантливые картины, во всех периодах. Меня интересует исключительно "золотой век", а это немножко другое. К самому определению "золотой век" совсем другие требования. Можно рассмотреть на "золотом веке" стерео. Как правило, что покупают? 70-е! Вот почему-то не 60-е, не 80-е, а именно в 70-х вдруг собралось всё самое лучшее, хотя понятно, что и в 60-х, и в 80-х было полно чего интересного. Но 70-е это буквально "можно брать всё".
Давай думай, к чему я клоню.

Цитата
Венчание со смертью.
В тумане(Линков).
Грех(Василевский).
Джаз(Банионис,мл).
Ка-ка-ду(Гурзо).
Пойти и вернуться(Князев).
Разыскивается опасный преступник(Гахокия).
Рукопись(Муратов).
Слава Богу,не в Америке...
Три августовских дня(Юнг).
Четыре листа фанеры

Цитата
Ангелы в раю(Лунгин)
Великий муравьиный путь
Заговор скурлатаев
Заложники "дьявола"
Зачем алиби честному человеку?
Никотин(Иванов)
Операция "люцифер"
Русская невеста(Соловский)
Русский регтайм(Урсуляк)
Сделай мне больно(Исаев)
Ты сейчас перечисляешь фильмы, которые по своему художественному уровню очень сильно не дотягивают до с 1959 по 1983-й. Их можно смотреть, лишь делая скидку, что они сняты во времена перестройки. Да, были шедевры. "Алмазы Шаха", к примеру. Но это единичные случаи. "Утомлённые солнцем" это тоже исключение из правил. "Макаров", "Трагедия в стиле "рок" (на секундочку, одни из моих любимейших фильмов вообще в мировом кинематографе) это тоже исключения. Барахла было немерено. А теперь посмотри на период с 1959-го по 1983-й. Одни сплошные жемчужины, прямо "фабрика грёз" какая-то, целый мир, целая страна в стране, выстроенная киношниками. Даже говно какое-то особенное. Какая-нибудь "Мексика в огне" (не самый лучший фильм Бондарчука) смотрится на "ура" просто. А попробуй посмотреть его же "Бориса Годунова" 1986 года. Тоска. Тотальная экономия. Я уж не говорю про "Тихий Дон". Ты вообще по фильмографиям режиссёров пробегись. Сразу заметишь этот спад. Н,Михалков по 1983-й год включительно лепил одни фильмы за другим, прям "на кураже" всё снимал. И вдруг остановился. А потом начиная с 1987-го (с "Очей чёрных") пошёл говно метать. "Урга" эта бредовая, "Автостоп" вообще за гранью, вообще не кино. Лишь "Утомлённые солнцем" выстрелили по полной, но это уже исключение из правил. А потом опять понос - "Сибирский цирюльник", "12", "Утомлённые солнцем-2" (уверен, что понос!! даже вот по просмотренному 8-минутному отрывку было видно)... Из фильмов начала 90-х вообще стал уходить этот неповторимый дух советского кино. Всё какое-то "кооперативное" стало. Мелко всё как-то. Экономно. Да и пошлости сколько совершенно не к месту.

Я ещё вот что заметил (уже лет десять как). Сейчас вообще не смотрю телевизор, но вот чуть пораньше ловил себя на том, что если на ТВ случайно попадал на какой-нибудь фильм с 1959-го по 1983-й, то останавливался на нём, как-то вовлекался в происходящие на экране события. Это могло быть вообще мурло, на первый взгляд. "Тайна записной книжки", "Человек без паспорта", "Мировой парень", "Рокировка в длинную сторону"... Вот не мог оторваться, ВОВЛЕКАЛО. А фильмы начиная с 1984-го (особенно перестроечные) как-то так, ну посмотрю минут 20 и вот на каком-то моменте обязательно вдруг пропадает интерес. Не всех касалось, но вот большинство. Да и по режиссёрам если опять смотреть. Допустим, Хуциев. "Был месяц май" - сразу вовлекатор! "Бесконечность" (1993) - выключил (правда, сейчас жалею, фильм хрен найдёшь). То же самое с фильмом Э.Лотяну "Скорлупа" 1993-го. Жалею, что не стал смотреть, как-то первые 20 минут не заинтересовали. А вспомни предыдущие шедевры Лотяну - "Лаутары", "Мой ласковый и нежный зверь", "Табор уходит в небо"... Один сплошной вовлекатор! А, ещё вот про Хуциева вспомнил. Как-то тут показывали "Июльский дождь". Не мог оторваться, хотя зашёл на кухню буквально чаю попить. С отцом специально разговаривал, спрашивал, неужели они ТАК жили. С мамой тоже разговаривал на эту тему. Что-то после перестроечных фильмов на такие разговоры не тянет.

Извини,разговаривал с другом по скайпу,ему гастроскопию делали,не по русски,не позавидуешь. Сначала вкатили в руку изрядную дозу наркоты,потом сделали непосредственно гастроскопию,практически бездыханному телу,параллельно взяв биопсию(!!!)на аллергены(!!!)за каким то,ну и жена забрала его на машине,ошалевшего от инъекции,ну а результат ему сообщат позже(!!!),хотя там на экране ВСЁ видно,есть язва или нет,собственно ради чего он туда и пришёл.Я ему порекомендовал назвать свою следующую группу "гастроскопи виктимз".

Щас по кино...
Who gives a shit

Цитата
про Хуциева вспомнил. Как-то тут показывали "Июльский дождь". Не мог оторваться, хотя зашёл на кухню буквально чаю попить. С отцом специально разговаривал, спрашивал, неужели они ТАК жили.
Да так. Кстати,если тебе интересно,могу найти в 92 или 93гг,типа римейка какой то прибалт сделал,на этот июльский дождь,как бы всё то же самое,но происходит в начале 90-х,и фильм,по описанию,не поверхностный,без чернухи,хочешь,поищу название?
Вообще раньше ЧИЩЕ жили,с каждым новым поколением,неважно каким,чистоты становится меньше,а её замещает грязь,такой вот ход истории. Вполне возможно,даже уверен,что в недалёком будущем,которое может и мы застанем,сегодняшнее кино(90-х,нач.2000-х),будет восприниматься как недостижимая нравственность.
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)