| Цитата |
|---|
| Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: По сказкам у Московицы,на которую Брондислав ссылку дал,было про детские фильмы |
| Цитата |
|---|
| Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: Вот ещё по описаниям из этого раздела я ещё что то скачал: |
|
03-05-2010 09:39:14
|
|||
|
|
|
|
03-05-2010 09:44:57
Несколько фильмов, снятых до 1961 года, но которые всё равно советую посмотреть, несмотря на год производства:
Крепость на колёсах Кочубей Киевлянка |
|
|
|
|
|
03-05-2010 10:45:38
Наконец-то, решён вопрос по поводу "водоразделов".
1961 год - в художественном плане это фильм "Повесть пламенных лет", как я и говорил уже здесь в зрительском - "Человек-амфибия" Если кто не знает, это был ПЕРВЫЙ ошеломительный успех в нашем кино именно у зрителей. НИКОГДА такого бешеного паломничества не было в кинотеатры, ни в былые годы, никогда вообще. Это был фильм-ЗНАК, знак зрителю, что Золотая Эра Советского Кино ОТКРЫЛАСЬ. 1990 год - год-ЗАКРЫТИЕ Золотой Эры. "Водоразделы" - "Сувенир для прокурора" Последний советский детектив, снятый ЧЁТКО по канонам советского кино, ни убавить, ни прибавить, но который в своей этой советской киношной стилистике предъявил чернушную ВЯЗЬ, которая к тому времени уже стала отделяться от фильмов, снятых по советской системе, и жить своей жизнью, впоследствии переродившись в антикино. "Сувенир для прокурора", как и "Повесть пламенных лет" в своё время, показал это балансирование на грани стилей лучше других. Удивительно, но этой, казалось бы, скромной и на первый взгляд ничем непримечательной картине, выпала честь закрыть целую ЭПОХУ в советском кино, длившуюся 29(!!!!) лет!!!!! В зрительском плане - "Такси-блюз" Последняя картина советского кино, собиравшая на свои сеансы полные залы. Даже сам сюжет фильма, конфликт совкового быдляка с охеревшим от совка музыкантом, выглядел некой аллюзией на само это закрытие Золотой Эры кинематографа. По сути, фильм-агония. И по смыслу, и как сам фильм в историческом контексте. |
|
|
|
|
|
03-05-2010 11:12:05
Отзыв:<<<Социалистическая идеализированная сказка об Украине (1917-1960). Снято очень достойно, но факты оставляют желать лучшего (ни голода, ни расстрелов, ни...). Версия для запада: как в СССР жить хорошо!>>>
Who gives a shit
|
|||||||
|
|
|
|
03-05-2010 11:17:00
|
|||
|
|
|
|
03-05-2010 11:17:08
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
03-05-2010 11:35:01
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
03-05-2010 11:51:20
Кстати, ЗАЦЕМЕНТИРОВАЛ всю эту тему с советским кино прокат американского фильма "Унесённые ветром" осенью 1990 года (сентябрь), как раз и "Такси-блюз" тогда же шёл. Был ажиотаж. Мол, мы ПРИШЛИ. Ну и само название фильма это недвусмысленный намёк, как бы издёвка над последним сезоном советского кино. Кстати, осень 1990 года действительно была ветреная
- Вы выйдете за меня? Скажите "да". Скажите. - Да. - Вы в этом уверены? Не откажитесь? - Нет. - Дорогая, попытайтесь сказать правду. Вы выходите за меня из-за денег? - Ну... Частично. - Частично. - Ред, деньги это же не лишнее, ну и вы мне нравитесь. - Нравлюсь? - Если бы я сказала, что люблю вас, я бы соврала. Но вы говорите, у нас много общего. - Да, правда, я не влюблён в вас, как и вы в меня. И не дай бог в вас влюбиться. Какое бы вы хотели кольцо? - С бриллиантом. С большим бриллиантом! - Это будет кольцо с самым большим бриллиантом. И самый дорогой медовый месяц в Новом Орлеане. - Это будет бесподобно! ДИАЛОГ СОВЕТСКОГО КИНО с АМЕРИКАНСКИМ на закате Золотой Эры промозглой кинопрокатной осенью. |
|
|
|
|
|
03-05-2010 11:54:24
Who gives a shit
|
||||
|
|
|