Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.

Три типа хорошего звука (картинки с выставки)

На 310, 311

Братцы, спасибо за участие в моей нелегкой судьбе. Писать не мастер - поэтому буду краток. Правильно ли я определяю свой архетип - хуй его знает, я не настолько продвинутый в психологии и психоакустики перец , чтобы квалифицированно копаться в своих мозгах. По моему, все же тяготею к чему между Тру и Драйв с уклоном к Тру. Может я и ошибаюсь, может сейчас все станет ясно из списка понравившихся мне  моделей. Единственно что хочу сказать - у меня трепетное отношение басам, мозги сделаны так, что не могут терпеть ни малейшего намека на кашу и бубнее в этом регистре.

Из всего прослушанного к данному моменту жизни понравились (с оговорками) две модели полочников и ни одного напольника. А именно - ПроАк Студио 100 и ДинАудио 52 SЕ. Высоким слогом не владею, поэтому очень кратко мои притензии можно сформулировать так - первая играет слишком эмоционально суховато, хотя правильно, вторая более душевна, но как-то не очень выглядит на роке. Все это естественно чистое ИМО.

JMLab-ы слушал, только более  младшую модель напольников, не сказать что бы понравилось, трудно сказать в чем тут дело, но как-то подсознательно  что-то не нравится.  

Более положительное отношение к   Trianglе, если бы не их бас. Явные признаки склонности к бубнению и потере разрешения на басах. Может не повезло при прослушивании с УМ-и и комнатами прослушивания, не знаю.

Что еще очень запало в музыкальную память - слушал у приятеля в Москве Сонус Фабер " Гранд Пиано Хоме" с ламповым УМ (однотактиник очень приличного качества и на весьма интересной лампе, даром что самодельный !) и СД Меридиан в качестве источника. Слушали в основном джаз (знакомый неплохо в нем ориентируется и очень его любит).
Звук был прекрасный, все было великолепно, но явно не моего типа.

Опыт не столь велик, как у многих здесь на форумах, но из всего прослушанного  осталось ярко в памяти только это. Понимаю, что надо бы побольше его, этого самого опыта. Остальное прослушанное не вызывает желание писать о нем.
Вот и делайте после этого вывод, в какую коробочку меня засунуть. Искренне хочется чистоты, детальности и ясности при одновременном драйве и напоре. Да, еще забыл  - из яркого отрицательного. Удалось послушать мониторы KRK v8, вот говнище то редкостное. У меня почти экзема на коже выступила, дикое желание чесаться возникло.

Ну вот кратко и все. Можете анализировать по Фрейду и Раулю.

Анатолий.

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

для уточнения своих координат в мире аудио - послущайте профмониторы(разные).

Ярослав Годына

Не, нет так :) Вот представь, Ярослав. Ты умный, сильный духом, богатый наконец. Тебе не нужна моральная поддержка, ты можешь жить в принципе и один, ты самодостаточен. Тогда ты можешь не искать в партнере качеств, дополняющих тебя, или нечто, что позволило бы вдвоем лучше существовать чем по отдельности итд. Ты можешь позволить себе находиться рядом с человеком, которого будешь просто любить как красивый цветок или как пятилетнюю дочку или еще что-то в этом роде, почему нет, и сыски тут не при делах. Вот такую модельку можно построить.

не, Митяй, не жизнеспособен конструкт твой. Как кукла Барби.
Законам гравитации противоречит -))

ыдеалист...

Да я же не советую всем или каждому или себе, я пирамидки строю, кое-где должно встречаться и в реальной жизни.

Цитата
JMLab-ы слушал, только более младшую модель напольников, не сказать что бы понравилось, трудно сказать в чем тут дело, но как-то подсознательно что-то не нравится.

А случайно слушание происходиле не в Новосибирске в местном салоне?

На 337

Привет, Игорь. Слушал и там (в Music Land), и в Москве (уже не помню где).
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 316

Цитата
На мой взгляд и Таньки и лопухи Одеоны обладают эффектом 4х кратного маштабирования мелких звуковых эффектов. В результате получается какой-то акустичиский бинокль.

Здорово как описано, давай побольше таких текстов!!!

Если учесть, что у меня прямо противоположное ощущение, то есть наблюдаю скорее потерю мелких звуковых эффектов и "мутность" из-за свертывания в  разы (уменьшения) звука, то можно констатировать потерю общих ориентиров :)))

Цитата
с человеком, которого будешь просто любить как красивый цветок

бля ну разве не ТУПО относиться к Человеку как к цветку? Разве не наплевательски на его лычность?

Цитата
бля ну разве не ТУПО относиться к Человеку как к цветку? Разве не наплевательски на его лычность?

Конечно нет, если этот человек и есть  ребенок-цветок.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)