Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.

Три типа хорошего звука (картинки с выставки)

Рауль, совершенно верно, именно это я и имел в виду. Может быть использован неверный термин, но помимо локализации саксофонистов по горизонтали отчетливо прослушивалась их локализация по высоте относительно рояля.

Точно такой же эффект возникает у меня в в "Стаксах" - пока других наушников с вертикальной локализаций слышать не доводилось. Правда саундстейдж в них своеобразный, музыканты "облепляют" голову на большинстве записей. А на некоторых настолько пугающая правдивость, что невольно смотришиь на ресивер - не идет ли параллельно с наушниками окружающий звук?

Ну а это

Цитата
В таком понимании, это, конечно чушь собачья.

спишем на врожденную вежливость.

На 402

Гранд спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Разрешение по вертикали? Это что-то новенькое в стереозвуке :)
Век живи - век учись.
На диске FSQ трек с барабанами предназначен для оценки вертикального эшелонирования.  
А есть оно, или нет - зависит от аппаратуры.

Барабаны, кстати, записаны без эффектов, на два микрофона.  Как практически вся музыка, на этом диске.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
спишем на врожденную вежливость.

Извини.

Кстати, эффект этот от аппаратуры практически НЕ зависит. Только от записи.

на 406.
Ну не сидится ему (раульке) никак на одной ветке!  :-)
Хотя хорохорился: я, да я, да на одной ветке!

Королевство маловато!

Цитата
Хотя хорохорился: я, да я, да на одной ветке!

Г-н Некрашевич, Вы еще и читать нихуя не умеете в довершение ко всему. Было написано: "в одной ТЕМАТИЧЕСКОЙ ветке из 33". ТЕМАТИЧЕСКАЯ ветка называется "Разговоры обо всем". Ноотропильчику?

"вертикальнось"  особенно заметна на АС с большим разносом ДГ по вертикали, например при достаточно большом таком расстоянии скрипка вытягивается по вертикали в зависимости от высоты звука

Цитата
Ничего фантастического в этом нет

Ощущение фантастическое.

[quote]Хотя хорохорился: я, да я, да на одной ветке!
Г-н Некрашевич, Вы еще и читать нихуя не умеете в довершение ко всему. Было написано: "в одной ТЕМАТИЧЕСКОЙ ветке из 33". ТЕМАТИЧЕСКАЯ ветка называется "Разговоры обо всем". Ноотропильчику?[/quot

Да, прошу прощения.

Но возражений относительно: я, да я - не последовало! :-)

Пару слов в защиту...
Я не являюсь поклонником ни Зингали, ни подобных акустических решений...
Однако "фанерность" женского вокала можно попытаться списать на тот факт, что АС достали из упаковки за три часа до приезда Эндрю, а на прогрев поставить не удосужились.  Грели, зачем-то, гретые РМС.

А те Зингали, что были на фото (хорошо гретые) за день до приезда героя-партизана "ушли"... Я их и сам не послушал.  

PMC, меня лично,  порадовали (слушал эту модель первый раз).  В отличии от Эндрю, медленности верхнего баса не услышал, но и не прислушивался.  Меня интересовала область в районе 40 Гц.  По личным мотивам (у меня дома две моды "встречаются" на этой частоте, ну и ещё кой чего, со всеми вытекающими). Там всё, настока зашибись...

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)