| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: И чёрные к тому же. |
Это миф, что самые самые музыканты - музыкально безграмотны..
Кто-то из них не дипломирован.. однако к знанию "нот" они так или иначе приходят.. в массе своей. Иначе тупик. То, что дано свыше.. развивать таки нужно.
То же самое в технике.. есть врождённый талант и есть его развитие или тупик. Диплом, разумеется, не обязателен, если знания подтверждаются практическим результатом.
| Цитата |
|---|
Arxeolog пишет: Это, если по гамбургскому счёту. Общая масса производителей, особенно крупных, этот форум не читает. Им кроме нормы прибыли, всё остальное пофиг. Сейчас, кстати, совершенно невозможно удержаться в лидерах этого сегмента рынка, опираясь на качество и особенно на «звук» (у скольких «гигантов» есть безэховая камера?!!). Таковы правила на сегодняшний день. Очень, с моей т.з., удобная позиция для старта именно наших умельцев. Во-первых, хай-енд, как ниша наиболее капризных потребителей, отдан на поддержание штанов тем самым неугомонным кулибиным; во-вторых, у нас внутри сложилась интересная ситуация для роста: с одной стороны сохранились ещё остатки культуры домашнего прослушивания, с другой дотошность самоделкиных. В-третьих, наелись китайчатины + ограниченная доступность(в основном, цена) западного рынка сказывается. |
интересный текст.. дающий много пищи для дальнейших рассуждений.
Первое. О "кулибитных" и обозначенных рамках темы.
Вот в чём проблема: в советские времена культивировалась практика выставок и конкурсов достижений радиолюбителей (они же - "кулибины", и, кстати говоря, многие из этих кулибиных были профессионалами.. не имеющими возможность реализовать свои замыслы в реальном секторе, в котором они не менее реально были заняты..). Все "кулибины" числились в радиолюбителях.. Кратко эти тусовки освещал журнал "Радио".
Сегодняшние публичные радиолюбители (по большому счёту..) позиционируют себя, как хайэнд-производители.. уж так получается.
Отсюда и мои претензии к внешнему виду.. Из противоречия: "кулибин" vs. промышленник.
И ещё одна важная проблема, вытекающая из данного противоречия: действительно радиолюбители не могут нигде показать свои поделки..
А самая главная проблема в том, что сложившийся клуб кулибиных-хайендщиков(термин с намёком

) практически сложился.. и стал довольно закрытым...
Ограничения с самоограничениями столкнулись лбами..
Понимаете, о чём я??
Свобода был бы вообще супер.. если бы, хотя бы в рамках своего форума, открыл двери истинным "кулибиным". Пусть "хайэндщики" наши платят такую дань... Да и элемент конкуренции именно в звуке приобрел бы большую значимость...
Вывод: давайте-ка сопли и слюни, пафос и т.п. оставим для "кулибиных".., а вот к производителей "просветим рентгеном". Тогда всё станет на свои места. Или давайте признаем.. что наши производители и не производители вовсе, а "кулибины"-маргиналы..
Без однозначности подхода тут не обойтись...
Второе.| Цитата |
|---|
Arxeolog пишет: с одной стороны сохранились ещё остатки культуры домашнего прослушивания |
Вот это я не совсем понял..
О какой культуре речь?? О индивидуальном.. или о критическом тестовом прослушивании.. домашнем??..
Первое меня мало интересует, поскольку эта "культура" - вещь в себе. Каждый - как хочет и как может.
А вот второе - более сложный вопрос. В общем случае оценка в рядовых, среднестатистических помещениях, не имеет ровно никакой ценности.
И эту тему можно развить..
| Цитата |
|---|
Arxeolog пишет: у скольких «гигантов» есть безэховая камера?!! |
Да у всех.. Другой вопрос - какого она качества (кубатуры, главным образом), и нужна ли они вообще...
Самый достоверный способ измерения: в пустыне, в лунную безветренную ночь, в полупространство..

Дёшево и сердито.
| Цитата |
|---|
Arxeolog пишет: с другой дотошность самоделкиных. |
Дотошность.. а, с другой стороны - вывихнутость разума. Пример Кунаширского не показателен?? Или он не "самоделкин"?..
Это, кстати говоря, ещё одна монетка в копилку: а с чем же на самом деле мы столкнулись...