Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
audioatelje пишет:
Господа! Сегодня я и ещё один трезвый человек ощутили прогибание ВРЕМЕНИ акустикой Кондо ,слушали П.И.Чайковского  

Судя по фото такое впечатление, что вы курили, а не пили. :D

Цитата
Ну никак не верится что это и есть вершина аудио.

Ну так русский хай-энд и не вершина :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата

Ну так русский хай-энд и не вершина  
А что вершина?Те же посетители выставки от продающегося в магазинах вообще не в восторге.Если в Московских салонах топы такие же как в наших салонах,то да,акустика Крылова-хайэнд.Или нет его,хай-энда?Выдумки журнальщиков? :)

Москвичи,колИтесь,где правда?

Вот она:
:D

Цитата
Pitterson пишет:
Многих вообще с га.ном смешали.
Ни задачи, ни цели такой не было. Из вредность.. - может быть.  :)

Цель примерно такова:
"Заставить" росхайэндщиков (и организаторов подобных мероприятий) самопозиционироваться верно. Вот и всё.. в двух словах.

Вообще говоря, хайэнд можно разделить на схемотехнический хайэнд.. и хайенд в конечном продукте (с учётом схемотехники, разумеется).
\"Подделки" под хайэнд упомянем, но учитывать не будем - слушатель сам разберётся.\

Схемотехнический конец бум считать доступным каждому, кто способен..
Хайэнд в конечном продукте - не каждому, поскольку существуют технологические ограничения. Касается это в основном внешнего вида.

Вот, как бы.., и всё.

Самоделки определяются только по звуку, внешний вид глубоко вторичен, удачи можно расценивать, как зачётный бонус.
Промышленный хайэнд не может считаться таковым (и автоматом перекочёвывает в разряд поделок), если во внешнем виде присутствуют технологические изъяны (не в плане дизайна, замечу), заметные без микроскопа.

Промышленникам совет-рекомендация: не можете реализовать замысел ввиду инструментальных ограничений - не закладывайте в конструкцию  ещё на этапе концептуального конструирования соответствующих вы&босов. Делайте проще.., но со вкусом, и тогда даже придирчивый народ к вам потянется.
Заработаете денег на реальных вещах - оснаститесь. Или дождётесь таки рождения ОЕМ-щиков толковых.. в наших пределах...

Пытаться продавать под "маркой" хайэнда откровенные поделки - подрывать своё реноме. Ничего хорошего в этом не вижу.

Смогут ли организаторы выставки в будущем как-то устаканить основные противоречия?.. Хотелось бы. Главным образом потому, что неплохо было бы самодельщикам (тем, кто не позиционирует себя, как производителя) предоставить площадку. Думаю само название форума их отпугивает..
Есть же люди, способные сами себя и своё творчество оценить трезво.

P$
А тем, кто всё же справляется с технологическими задачами, желательно уже и конструкцию тщательнее, и дизайн прорабатывать. Потому как и здесь некоторые огрехи видны.

Можно устраивать "экспертизы" проектов (макетов) в узком кругу.., с привлечением друзей-врагов-знакомых из "тусовки", до передачи в производство.
Проблемы промышленного шпионажа в этом секторе у нас пока ещё нет.. :)  А к тому моменту, когда она реально обозначится(если).. сформируется внутренняя школа.. и необходимость в "экспертизах" отпадёт сама собой.
Изменено: Константин Дружелюбов - 24-03-2012 10:21:23
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ас это не является.
Ладно, назовём это: звучащим как АС ящиком - ЗКАСЯ. И забудем...  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А я грешным делом подумал, что Константин Дружелюбов может только брюзжать да раздавать наставления направо/налево, кому чего предъявлять, чего снимать и каким вазелином смазывать.
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Цель примерно такова:
"Заставить" росхайэндщиков (и организаторов подобных мероприятий) самопозиционироваться верно. Вот и всё.. в двух словах.
Цель ложная! Основная направленность подобных мероприятий – «других посмотреть и себя показать», сделать правильный вывод, проработать выявленные ошибки, донести свою продукцию до потребителя. Если в двух словах.
Со всем нижеследующим полностью согласен.
П.с.:
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
В хайэнде сначала одёжка, а уж потом всё остальное..
….даже не знаю, что и сказать….и не буду….сам разберётся….надеюсь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Цитата

Ну так русский хай-энд и не вершина  

А что вершина?Те же посетители выставки от продающегося в магазинах вообще не в восторге.Если в Московских салонах топы такие же как в наших салонах,то да,акустика Крылова-хайэнд.Или нет его,хай-энда?Выдумки журнальщиков?  
А можно вопрос - что есть хай-энд в вопросах качества звука? Само "качество звука" есть величина по большому счёту нерегламентируемая. Так что АС Крылова - это акустический мэйнстрим, аккуратно укладывающийся в понятие "качественный звук" с точки зрения большинства. Ведь никто не плюнул в этот звук, хотя досталось всем - кому больше, кому меньше. Чтоб понятнее была моя мысль - нет корреляции этих понятий. Не ждите от хай энда какого-то особого звука. Он может быть каким угодно и ехидные намёки про кривую АЧХ у многих "участниц" лучшее тому свидетельство. А Крылов делает АС соответствующие общепринятым критериям, ну хотя бы с точки зрения звукорежиссёра. И вы правы - это никакой не хай энд, это просто качественный звук.

Цитата
В хайэнде сначала одёжка, а уж потом всё остальное..
К сожалению, вынужден согласиться. Большинство именно на одежку смотрит. На звук смотрит больше та часть, что не купит все равно... Но есть и приятные исключения :)

Цитата
Arxeolog пишет:
Цель ложная!
Вы не путайте мою цель..  с ихними..  :D
Моя цель не ложная, как впрочем и хайэндщиков - себя показать, на других посмотреть.  :D  :D

Пускай показывают.. не тока ж.. врагам.. однако рамок покидать при этом нежелательно.

Цитата
Arxeolog пишет:
сам разберётся
Хайэнд?? Дык он уже разобрался.. А вот РосХайЭнд - ещё нет...  :)
И я тоже в этих котлетах и мухах давно разобрался... чего и всем желаю.

И эта.. во мне нет пренебрежения, отнюдь. Тут другое.. сожаление, что ли.. И в том, что сам поучаствовать.. реальным делом.. пока не готов... А может и никогда не буду - судьба ведёт совсем в другую сторону.. Вот.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)