Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

\\Ты просто вгоняешь в ступор!\\
И так 17360 раз  :D  
"Пользователь
Баллов: 20 (+)

:evil:  //Костя, пойми \\

Цитата
михаил ураков пишет:
"Судя по постам Михаила он бОльшую часть

школы прогулял. "

Гнусная ЛОЖЬ! Я отлично вышиваю крестиком..  

Своеобразная у вас была школа, Михаил.
Вы на уроки труда для девочек ходили?

Цитата
Если динамик помешается в щит и зв.давление на частотах 200-400 герц берётся за единицу 1,0  то на граничной(резонансной) частоте давление будет совпадать со значением добротности.

Всегда?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну нельзя с такими поверхностными знаниями (верхушками) вопросы задавать.
Серёжа, давай не будем давать обобщающих  декларативных  оценок на абсолютно ровном месте, ладно??
Ты хочешь оспорить тот факт, что резонансная частота ДГ в ящике не оптимального размера не повысится? Валяй.., а мы посмеёмся, с твого, разумеется, высочайшего дозволения.  :)

"Поставлена" была задача - поднять резонансную частоту ДГ на 10 Гц. :)  Я предложил уже два варианта (реализуемых, причём..).. Может ты третий предложишь, дабы воду в ступе не толочь понапрасну?  :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
тем более при
Не люблю таких вещей.. но таки спрошу: ты что.. ваенный.. из стройбата? Сорри (знаю, на самом деле, кто ты..). :D

Цитата
михаил ураков пишет:
Если динамик помешается в щит и зв.давление на частотах 200-400 герц берётся за единицу 1,0то на граничной(резонансной) частоте давление будет совпадать со значением добротности.
Вот это гон..  :o  Браво!  :D  Во-первых, за граничную частоту(для экранов) резонансную ДГ считают при определённых значениях добротности последней.. А во-вторых... а может нуегона?? такую арихметику..

Цитата
Сергей С**** пишет:
Непонятно с каких именно азов начинать тебе что-то объяснять
А мне - понятно.
Начинать нужно с механической модели ДГ, АС.. и плавно переходить к электромеханическому аналогу(-ам).
Заодно все азы физические вызу.. ладно - повторишь.  ;)
Изменено: Константин Дружелюбов - 28-03-2012 09:48:43
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
михаил ураков пишет:
Запомните мою упрощённую трактовку добротности динамика
А вы запомните, Михаил, что иная простота - хуже идиотизма. Запомните, как житейскую формулу.. И сверяйтесь с ней постоянно, когда возникает желание что-то "придумать".. ещё не сформулированное так, как вам лично больше нравитсо..  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Петр  пишет:
Михаил&Технари 0=1
угу ;) на торжественном митинге, посвященном 25-летию знаменательной вехи в эпохе всемирного аудио - выходу в свет УМЗЧ ВВ Сухова (злостно игнорируемый буржуинами всех мастей и их сателлитами). Группа юных и не очень кухонных самодельщиков горячо осудила буржуазный упадочный подход японского милитариста Кондо и примкнувших к нему космополитов Лихницкого и Квортрупа, обозвав их оппортунистами и неучами. Выступавшие отметили и псевдонаучный подход последних и несоответствие высоким параметрам ГОСТов и ОСТов выпускавшихся ими поделок.  
По окончании торжественного митинга состоялся банкет, который, как и положено мышам в весенних сугробах, сгенерировавших бурю возмущения среди трудящихся всех стран, провели каждый в своем стакане ;)Жаль никто не услышал пламенных речей выступавших. Сегодня уже просто мало кто понимает, о чем вообще идет речь. А кто понимает, покрутил пальцем у виска и пошел дальше ;)
Изменено: nameless - 28-03-2012 10:50:37
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
выходу в свет УМЗЧ ВВ Сухова (злостно игнорируемый буржуинами всех мастей и их сателлитами).
Ну, эт наверное потом, что некий немец схемку запатентовал... Товатищь  Сухов ея несколько переделал.. творчески.. и всё.  
А чем тебе, Семеон, не нравится УМЗЧ ВВ?.. Он ведь действительно.. ВВ. На это и практика, и моделирование в микрокапе указует..  :)
А ещё.. его можно сделать более.. ВВ.. Даже более, чем сделал Агеев.. :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
орячо осудила буржуазный упадочный подход японского милитариста Кондо и примкнувших к нему космополитов Лихницкого и Квортрупа

Ну, я бы не стал Лихницкого в один ряд с Кондо ставить.. Лихницкий круче.. Он, во первых, реальный инженер.. Во-вторых, его изобретения (до того как он немножко того.. двинулся в сторону Кондо.. :D ) имеют довольно высокую техническую ценность, на мой вкус.. :)
Лично я Лихницкого почитаю, и почитываю..  :) Можно сказать, что и он мой заочный педагог..

А вот насчёт Кондо.. Шось не находятся в сети его теоретические изыски.. Вполне возможно, что ищу без особого энтузиазма.. ?? ПомОжете?? ПоможИте!! Хочу проникнуться мистическим трепетом...  :D  

Цитата
Semion Gtower пишет:
А кто понимает, покрутил пальцем у виска и пошел дальше
Не крутит у виска, а трёт до изнеможения лампу, в попытке вызвать чудесного джина.. Поскоку джин никак не вылазит.. каждый апологет, войдя в идолопоклонческий экстаз, видит(точнее "слышит") "чудо" уже и без джина, и становится фигурой самодостаточной... А чО? Всё верно - каждый с ума сходит, как хочет... :D
Изменено: Константин Дружелюбов - 28-03-2012 11:41:22

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Ты хочешь оспорить тот факт, что резонансная частота ДГ в ящике не оптимального размера не повысится? Валяй.., а мы посмеёмся, с твого, разумеется, высочайшего дозволения.  
Я, что, где-то такое говорил?
Цитата
"Поставлена" была задача - поднять резонансную частоту ДГ на 10 Гц.
Кем поставлена задача? Зачем? Когда?
Цитата
Я предложил уже два варианта (реализуемых, причём..)..
Тебе что-то может быть приснилось?
Цитата
Не люблю таких вещей.. но таки спрошу: ты что.. ваенный.. из стройбата? Сорри (знаю, на самом деле, кто ты..).  
Строительство защитных сооружений ( в т.ч. абсолютной степени защиты)-это моя военно-учетная специальность.
Цитата
А мне - понятно.
Начинать нужно с механической модели ДГ, АС.. и плавно переходить к электромеханическому аналогу(-ам).
Заодно все азы физические вызу.. ладно - повторишь.
Твои нападки на Уракова в этой ветке совершенно не обоснованны.
Цепляться к словам, опуская, или намеренно не понимая смысл-это по меньшей мере некрасиво.
Нормальные люди так споры не ведут.
Попробуй ещё раз вкурить, то что я тебе уже который год талдычу.
Даже предположив, что ты в совершенстве знаешь метод (теорию) электромеханических аналогий и всё в ней понимаешь, я не могу эти знания принять за отправную точку нашего с тобой разговора.
Теория, мой милый друг;)), слишком упрощена и не дает ответа: "как получить хороший звук".
Линейную АЧХ-пожалуйста, а вот ЗВУК-шиш!
Как я понимаю, твой пейнмейлер на этой выставке это и продемострировал.
Цитата
Лично я Лихницкого почитаю, и почитываю..  Можно сказать, что и он мой заочный педагог..
Извини, за резкость, но если у тебя в педагогах шарлатан Лихницкий, то спорить вообще не о чем.
У него как раз ты видимо и "научился" электромеханическим аналогиям.
Вот только когда "мэтр" путает емкость с индуктивностью, то после такого обучения понятно что получается в итоге.
Такчта, оставайся в этой "песочнице", читай, почитывай и т.д.
Изменено: ardi - 28-03-2012 11:53:53

господа, я, конечно, все понимаю... но давайте будем повежливее друг к другу! "Песочницы" какие-то, уроки труда, бог знает что... Все тут, вроде бы, взрослые люди, и не должны (по идее) нуждаться в таких "методах" спора с оппонентами. Давайте будем взрослее и терпимей.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Кем поставлена задача? Зачем? Когда?
и повёл чиновник "поляков " на "экскурсию"..  :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
Строительство защитных сооружений ( в т.ч. абсолютной степени защиты)-это моя военно-учетная специальность.
Как в воду глядел..  :D  :D  :D

Защищён ты, Сергей, основательно - факт.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Твои нападки на Уракова в этой ветке совершенно не обоснованны.
:D  :D
Мои?!!!!!!! Он первый начал.. меня экзаменовать..  :evil:  :D  Я какое то время терпел, как впрочем и всегда, но терпение моё не резиновое и щёк всего лишь две...  :D  

Да и не думаю, что кто-то из нас двоих сильно оскорбился...  Я - нет. Думаю и Михаил не лишён чувства юмора.. судя по молниям и штопаным диффузорам..  :D  :D И в адвокатах тут мы вряд ли нуждаемся.. (хотя поддержке, наверное, каждый будет рад.. в глубине души..  :D )

Цитата
Сергей С**** пишет:
я не могу эти знания принять за отправную точку нашего с тобой разговора.
А какие можешь?? Я готов любые знания взять за основу.. кроме мистических..  :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Теория, мой милый друг), слишком упрощена и не дает ответа: "как получить хороший звук".
Ну, Сергей, друг не менее милый  ;), эт с какой стороны поглядеть..
Теория ответов не даёт.. она отсекает лишнее.. Можно вечно блудить в поисках велосипеда.. который давно найден и описан теорией.
Т.е. теория предотвращает на практике множественное посещение тупичков разнообразных...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот только когда "мэтр" путает емкость с индуктивностью,
"Этот" случай мной описан, цитирую:
Цитата
до того как он немножко того.. двинулся в сторону Кондо..
;)  :D
Вникай в суть написанного..
Мне ничто не мешает очистить того же Лихницкого от разной шелухи.. выделить здравое зерно. А оно у него сто пудов было...
Взять хотя бы вязкое динамическое демпфирование резонанса системы тонарм-головка.. - крутая штука, сам лично проверял (сталкивался) на практике... Реально работает, причём ничто с этим не сравнится. И тока за это ему можно памятник при жизни построить..

Цитата
Сергей С**** пишет:
Линейную АЧХ-пожалуйста, а вот ЗВУК-шиш!
Это всего лишь твои частные представления..
Звук.. он тоже в теории.. "зашит".. Далеко не все в состоянии теорию воспринимать целиком или максимально полно..
Далеко не все могут коррелировать "звук" с теорией.. и наоборот.
Короче, без классической (якобы упрощённой, а другой, кстати - нет  :) ) теории один хрен никуда не двинешь.. рази что в "кунаширские".. От этого бум и отталкиваться.

Цитата
просто Моргот пишет:
Давайте будем взрослее и терпимей.
и утопим ветку..
А давайте!!  :D
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)