Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Ничего не понимаю...
Куда делась тема Армена? Лазал-лазал по форуму, ничего не нашел.

Неушто того... удалили?

тему удалили, все посты из нее, в целостности и неприкосновенности, перенесли в эту ветку, как в основную по выставке. Они все тут - посмотрите повнимательней

Упс... спасибо.

Цитата
Bato Noname пишет:
Младшенькая 16я-ширик с китайской лентой КРАСНОГО (мои глаза) цвета вообще за гранью добра и зла
А чем лента Hi-Vi не угодила ? Бурмейстеры вон не гнушаются ставить в прям скажем, не дешевую акустику :)   RT2C- A becomes the core unit of the Burmester Berlin sound company of the German Hi- end industry super loudspeaker system Reference- line loudspeaker B99. http://www.swanspeaker.com/asp/product/htm/view.asp?id=11
Да и мне нравятся :)
Изменено: Александр maiden - 02-05-2012 08:28:34

Не знаю конкретно про hi-vi, но тот же китайский
fountek, по крайней мере начальные модели сливают нашей 10ги.
Хотя делают эти hi-vi наши же инженеры : )

Нравится-аргумент : )

Цитата
inegovorite  пишет:
Извините, конечно, что высказываюсь раньше автора.
В том-то и дело, сначала надо обратиться к первоисточнику, тем более, что он высказал готовность вступить в дискуссию. Наши догадки, это только наши догадки, а уж он-то в курсе дела, что и как задумывалось и решалось.
Надеюсь, как только вернётся с шестисоточной барщины, уделит внимание. Если нет, придётся пилить его шедевр на дрова без него. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А.Сырицо пытался ответить в теме, но у него возникли технические проблемы. Надеюсь, что на следующей неделе ответ появится.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:

Цитата  

Константин Дружелюбов пишет:
Изюминка в отсутствии непосредственной механической связи с подвижной системой ДГ
Да, вопрос поставлен некорректно, согласен. Попробую уточнить, раз уж автор любезно согласился отвечать на все поставленные вопросы: в чём заключалась сверхзадача такой конструкции, какие преимущества, как решалась, достигнута ли цель. Мне видятся одни только недостатки, включая немыслимо задранную цену.
  Очень надеюсь ,что моя пятая попытка ответа получится.
   Никакой сверхзадачи не ставилось,просто была предпринята робкая попытка достижения звуковоспроизведения
с качеством, максимально приближающимся к натуральному звучанию музыкальных инструментов и голосов исплнителей.
При реализации данной конструкции активных акустических систем(ААС) был использован весь многолетний опыт работ
по данному направлению,что нашло отражение при выборе решений по отдельным составляющим ААС.
 Особое внимание,при этом,уделялось достижению наилучшей импульсной характеристики,и конечно,при максимально достижимых по качеству и другим характеристикам звкукового тракта.Конструктивные и схемотехнические решения,примененные при реализации ААС охватывают все ,известные на сегодня,, методы повышения точности при звуковоспроизведении.
 О степени приближения к поставленной цели,очевидно, и наиболее целесообразно,можно говорить только после результатов
 тщательных и многочисленных прослушиваний признанными экспертами,что весьма трудоемко и длительно,но я готов
 предоставить такую возможность не только экспертам, но и всем желающим.
  Степень обоснованности назначенной цены(500т.р.)считаю целесообразным оценивать только после личного прослушивания ААС.
К вопросу о задержке звукового сигнала в петле электро акустической обратной связи(ЭАОС).
С учетом диапазона действия ЭАОС до 180гц и расстояния от датчика-микрофона до диффузора громкоговорителя в 15мм
задержкой можно пренебречь .

Спасибо за ответ. Какие технические трудности в плане общения на форуме? Чем помочь?
Прежде, чем подвергать что-то серьёзному тестированию, считаю нужным для начала разобраться в некоторых конструктивных аспектах. Есть желание пооппонировать влёгкую. :oops:
Может слово «сверхзадача» выглядит несколько пафосным, но меня в первую очередь интересует причина выбора именно активной схемы в противовес пассивной. Почему именно так??? Какие преимущества виделись?
Дальше: как организовано усиление, т.е. класс питания, распределение пополосное или общее через фильтр?
Микрофон(ЭАОС). Почему именно так? Т.е.: захотелось проверить; требование заказчика; наиболее верный путь(тогда почему)?
Цитата
Александр Сырицо пишет:
К вопросу о задержке звукового сигнала в петле электро акустической обратной связи(ЭАОС).
С учетом диапазона действия ЭАОС до 180гц и расстояния от датчика-микрофона до диффузора громкоговорителя в 15мм
В производстве высококлассных а/с невозможно просто так пренебречь ничем от припоя до отделки корпуса, соответственно ответ не зачитывается. Если сигнал попадает в тракт то, как не крути, лишние преобразования вносят дополнительные искажения – т.е. деградация сигнала неизбежна, а тут ещё и очевидная временная задержка.
П.с.: ценообразование, конечно, дело сугубо личное, но не я поднял этот вопрос. Звучание сравнить имел возможность ещё на Росхайенде, тем более, что акустика стояла аккурат напротив Михаила Бондарева. Ничего хорошего написать не мог, поэтому решил вообще ничего не писать, ограничился фотографией.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Александр Сырицо пишет:
Получается более 40 миллисекунд. Это очень много.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)