В общем, да, понимая натянутость отношений….жаль….тем не менее – по-мужски.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
16-05-2012 19:45:16
В общем, да, понимая натянутость отношений….жаль….тем не менее – по-мужски.
|
|
|
|
|
|
17-05-2012 03:13:40
У меня сейчас дома среди прочих - активная четырехполоска Grundig Aktiv-Box XSM-3000, отдельное усиление на каждую полосу, закрытый ящик, низкочастотники задемпфированы ПАС - звук прекрасный. Говорят, что у Grundig Aktiv-Box 50 звук еще лучше. Слышал много восторженных отзывов об активной акустике Braun, Revox, MB Quart. Так что на этот счет есть и мнения, отличные от вашего. По моему скромному мнению и опыту, в активной акустике с раздельным усилением гораздо проще и качественней решаются такие проблемы, как грамотная сшивка полос, компенсация разной чувствительности динамиков и их импеданса, компенсация фазовых сдвигов и получение синфазности, минимизация интермодуляционных искажений. А тут, кроме всех этих плюсов, еще и главный цимес - ЭАОС. А Вам все не нравится и не нравится. Может просто иррациональное предубеждение? Вы слушали, как звучит система Сырицо? Вы отвлекитесь от цены и попытайтесь объективно оценить. В конце концов это штучный несерийный продукт, авторский. Тут обычные мерки "а че так дорого" некорректны. Это все равно что спрашивать почему картина такая дорогая, ведь краски и холст копейки стоят. Да дорого. Кого зацепило и при деньгах - тот возьмет.
Изменено: - 17-05-2012 03:34:20
|
|||
|
|
|
|
17-05-2012 09:17:55
[QUOTE]Bato Noname пишет:
Александр, а фото внутренностей есть? Интересно, как это всё скомпоновано.[/QUOTE На данный момент фото нет,надеюсь в ближайшее время сделать и сразу представлю. |
|
|
|
|
|
17-05-2012 09:52:41
Цитата
Bato Noname пишет: А кто это-признанные аудио эксперты? Присоединяюсь к вопросу. Вот их то и нет! Цитата Александр Сырицо пишет: В данном проекте ААС не было экономии на стоимости и качестве громкоговорителя для НЧ Вынужден задать вопрос о комплектующих. Лучше сразу о максимально возможных рассказать. Считаю нецелесообразным обсуждения вопроса о комплектующих,т.к.считаю главным достижение цели в качестве звуковоспроизведения,а все остальное должно выбираться исходя из критерия цена\качество. Цитата Александр Сырицо пишет: Если все таки это возможно,прошу ,еще раз ,ответить на вопрос :в чем же ошибочность моего утверждения о линейности АЧХ в микрофонном усилителе для ЭАОС? Пожалуйста. Для начала напомню фразу, от которой отталкивался: «Корректная работа ЭАОС возможна только при линейной АЧХ микрофонного усилителя». Ключевым для мены явилось слово «только». Иными словами, что только линейность АЧХ м/у и ничего другого. Далее привёл свои аргументы. Мне показалось, что в понятной форме. Видимо, действительно идёт общение на «разных частотах». Попробую сформулировать для ясности свои вышевысказанные претензии ещё раз. Коротко: 1.для домашнего пользования активная схема построения а/с не только не даёт явно вырожденных преимуществ но и добавляет массу серьёзных недостатков. 2. ЭАОС при кажущихся теоретических выигрышах, вносит дополнительные искажения. Возможно, поможет в понимании отстаиваемой мной позиции. Основные критерии: минимально возможное количество препятствий на пути сигнала, удобство пользования, ремонтопригодность, внешний вид, понятная цена, ну и самое главное – звук. На сегодняшний день для меня точкой отсчёта является флагман от TAD. Понимая разность весовых категорий, предложил реального конкурента. Наверное, №2 можно пренебречь в акустике среднего уровня, но тогда и ценовой уровень должен быть соответствующий. 500 000 рублей это для меня не семечки. Если есть желание пренебречь этой суммой, готов в любое удобное время подъехать в любую точку Москвы. Если ответы на заданные мне вопросы удовлетворяют, хотел бы ознакомиться с высказываниями по моим. Для ясности повторюсь: ЭАОС вносит доп. искажения в сигнал; провода; ремонтопригодность и т.д. Я утверждаю,что линейная АЧХ микрофонного усилителя является только одной,но не единственной ,из всех многочиленных характеристик обеспечивающих корректность работы системы с ЭАОС.С такой формулировкой ВЫ согласны? Интересная информация по теме:одна ,не самая плохая в мире ,фирма по качественному звуковоспроизведению-MEYER SOUND ,очевидно,не зная о всех недостатках использования ЭАОС,известных Вам,давно разработало и выпускает активные многопосные студийные мониторы Х-10,где как раз на НЧ и применило так нелюбимую Вами ЭАОС и оценило их всего то в 25000 зелени,за одну шт. |
|
|
|
|
|
17-05-2012 11:12:06
Ну использует и использует. 25 тысяч долларов за монитор дальнего поля-совсем недорого. |
|
|
|
|
|
17-05-2012 13:21:48
Любой продукт: штучный, массовый, авторский, виртуальный имеет свою цену, которая помимо потребительских качеств, не в последнюю очередь характеризуется брендовой узнаваемостью, по-русски – Именем. Кто мне ответит, что такое Лаборатория “APSON" у которой даже своего сайта нет? Уважаемые господа лаборанты, не прошу мне верить, но для того, чтобы гордо именовать свою продукцию авторской, надо серьёзно поработать, чтобы этого автора знали не только в узких кругах самодельщиков-любителей. И вариант с глушиловом по ценнику тут никак не проходит(чуток понимаю в этом вопросе).
Кто бы спорил, что именно критерий цена/качество один из главных в ценнике. Из за чего и сыр бор… . Ссылку на Мейер Саунд считаю абсолютно некорректной. Господа производят товары далеко не для домашнего применения, да и весовые категории несколько разные.
Зачем тогда писать заведомую глупость?
П.с.:
???
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
17-05-2012 14:22:47
Можно повторить список конкретных аргументов?
Я вот аргументов не помню, помню что-то типа допущений. Желательно списком с нумерацией. |
|
|
|
|
|
18-05-2012 09:10:31
Дело не в том,что монитор дальнего поля,а в том,что примененная там ЭАОС позволила достичь импульсной характеристики,которая просто недостижима в пассивеых системах. |
||||
|
|
|
|||