Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

В общем, да, понимая натянутость отношений….жаль….тем не менее – по-мужски.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Для Arxeolog "00". Томившимся в ожидании ответов автора экспоната я сообщил (по личной инициативе) в первом для меня посте о технических трудностях с ответом, которые были преодолены. Мне тоже показалось неудобным существенно ограниченное время на подготовку подробного ответа в форуме.
Наши совместные усилия состоят в публикации статьи на интересующую некоторых форумчан тему в ж. Радио, 2009, N10, с.13-16 (Особенности использования УМЗЧ-ИТ с динамическими громкоговорителями).

Цитата
Анатолий Соколов пишет:
Мне тоже показалось неудобным существенно ограниченное время на подготовку подробного ответа в форуме.
да, у нас тут недавно снова вылезла эта проблема.  :(  Если слишком долго писать ответ, может выкинуть из режима авторизации, и есть вероятность пропажи набранного текста, в некоторых браузерах. Наш техадмин работает над этой проблемой, один раз он ее уже поборол, но мы тут недавно ставили обновления движка - и опять все свалилось  :evil: . Дай бог - снова скоро поборем. В принципе, стопроцентно безопасный вариант - набрать длинный ответ и скопировать его мышой в буфер. ПРи этом, даже если авторизация слетела, можно снова залогиниться и вставить в окно сохраненный текст. Неудобно, я понимаю... но хоть труды не пропадут

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
для домашнего пользования активная схема построения а/с не только не даёт явно вырожденных преимуществ но и добавляет массу серьёзных недостатков.
Слишком категорично. Всегда серьезные активные системы ценились и с удовольствием приобретались для домашнего пользования.
У меня сейчас дома среди прочих - активная четырехполоска Grundig Aktiv-Box XSM-3000, отдельное усиление на каждую полосу, закрытый ящик, низкочастотники задемпфированы ПАС - звук прекрасный. Говорят, что у Grundig Aktiv-Box 50 звук еще лучше.
Слышал много восторженных отзывов об активной акустике Braun, Revox, MB Quart. Так что на этот счет есть и мнения, отличные от вашего.
По моему скромному мнению и опыту, в активной акустике с раздельным усилением гораздо проще и качественней решаются такие проблемы, как грамотная сшивка полос, компенсация разной чувствительности динамиков и их импеданса, компенсация фазовых сдвигов и получение синфазности, минимизация интермодуляционных искажений.
А тут, кроме всех этих плюсов, еще и главный цимес - ЭАОС. А Вам все не нравится и не нравится. Может просто иррациональное предубеждение?
Вы слушали, как звучит система Сырицо?
Вы отвлекитесь от цены и попытайтесь объективно оценить. В конце концов это штучный несерийный продукт, авторский. Тут обычные мерки "а че так дорого" некорректны. Это все равно что спрашивать почему картина такая дорогая, ведь краски и холст копейки стоят. Да дорого. Кого зацепило и при деньгах - тот возьмет.
Изменено: inegovorite - 17-05-2012 03:34:20

[QUOTE]Bato Noname пишет:
Александр, а фото внутренностей есть?
Интересно, как это всё скомпоновано.[/QUOTE

На данный момент фото нет,надеюсь в ближайшее время сделать и сразу представлю.

Цитата  

Bato Noname пишет:
А кто это-признанные аудио эксперты?
Присоединяюсь к вопросу.
Вот их то и нет!

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
В данном проекте ААС не было экономии на стоимости и качестве громкоговорителя для НЧ
Вынужден задать вопрос о комплектующих. Лучше сразу о максимально возможных рассказать.

Считаю нецелесообразным обсуждения вопроса о комплектующих,т.к.считаю главным достижение цели в качестве звуковоспроизведения,а все остальное должно выбираться
исходя из критерия цена\качество.

Цитата  

Александр Сырицо пишет:
Если все таки это возможно,прошу ,еще раз ,ответить на вопрос :в чем же ошибочность моего утверждения о линейности АЧХ в микрофонном усилителе для ЭАОС?
Пожалуйста. Для начала напомню фразу, от которой отталкивался: «Корректная работа ЭАОС возможна только при линейной АЧХ микрофонного усилителя». Ключевым для мены явилось слово «только». Иными словами, что только линейность АЧХ м/у и ничего другого. Далее привёл свои аргументы. Мне показалось, что в понятной форме. Видимо, действительно идёт общение на «разных частотах». Попробую сформулировать для ясности свои вышевысказанные претензии ещё раз. Коротко:
1.для домашнего пользования активная схема построения а/с не только не даёт явно вырожденных преимуществ но и добавляет массу серьёзных недостатков.
2. ЭАОС при кажущихся теоретических выигрышах, вносит дополнительные искажения.
Возможно, поможет в понимании отстаиваемой мной позиции. Основные критерии: минимально возможное количество препятствий на пути сигнала, удобство пользования, ремонтопригодность, внешний вид, понятная цена, ну и самое главное – звук. На сегодняшний день для меня точкой отсчёта является флагман от TAD. Понимая разность весовых категорий, предложил реального конкурента.
Наверное, №2 можно пренебречь в акустике среднего уровня, но тогда и ценовой уровень должен быть соответствующий. 500 000 рублей это для меня не семечки. Если есть желание пренебречь этой суммой, готов в любое удобное время подъехать в любую точку Москвы.
Если ответы на заданные мне вопросы удовлетворяют, хотел бы ознакомиться с высказываниями по моим. Для ясности повторюсь: ЭАОС вносит доп. искажения в сигнал; провода; ремонтопригодность и т.д.

Я утверждаю,что линейная АЧХ  микрофонного усилителя является только одной,но не единственной ,из всех многочиленных характеристик обеспечивающих корректность
работы системы с ЭАОС.С такой формулировкой ВЫ согласны?
Интересная информация по теме:одна ,не самая плохая в мире ,фирма по качественному звуковоспроизведению-MEYER SOUND ,очевидно,не зная о всех недостатках использования ЭАОС,известных Вам,давно разработало и выпускает активные многопосные студийные мониторы Х-10,где как раз на НЧ и применило так нелюбимую Вами ЭАОС и оценило их всего то в 25000 зелени,за одну шт.

http://www.meyersound.com/pdf/products/studio_series/x-10_ds.pdf

Ну использует и использует. 25 тысяч долларов за монитор дальнего поля-совсем
недорого.

Цитата
inegovorite  пишет:
По моему скромному мнению и опыту, в активной акустике с раздельным усилением гораздо проще и качественней решаются такие проблемы, как грамотная сшивка полос, компенсация разной чувствительности динамиков и их импеданса, компенсация фазовых сдвигов и получение синфазности, минимизация интермодуляционных искажений.
Пусть это мнение таким и остаётся, не вижу хотя бы одной причины, по которой должен на него хоть как-то повлиять. Я свои аргументы уже привёл.
Цитата
inegovorite  пишет:
А тут, кроме всех этих плюсов, еще и главный цимес - ЭАОС.
Так уж исторически сложилось, что я не еврей. Если из вражеских, то мне больше грузинская кухня по вкусу. ;)
Цитата
inegovorite  пишет:
Вы слушали, как звучит система Сырицо?
Уже писал, но могу и повторить: несравнимо хуже Биг саунда, ….да и в целом - никак(Михаил, прости, что невольно втянул тебя). :oops:
Цитата
inegovorite  пишет:
Вы отвлекитесь от цены и попытайтесь объективно оценить. В конце концов это штучный несерийный продукт, авторский.
Мы, кажется, уже предлагали отвлечься от цены и пренебречь любой половиной миллиона рублей в нашу пользу. Так, куда нам подъехать? 8)
Любой продукт: штучный, массовый, авторский, виртуальный имеет свою цену, которая помимо потребительских качеств, не в последнюю очередь характеризуется брендовой узнаваемостью, по-русски – Именем. Кто мне ответит, что такое Лаборатория “APSON" у которой даже своего сайта нет? Уважаемые господа лаборанты, не прошу мне верить, но для того, чтобы гордо именовать свою продукцию авторской, надо серьёзно поработать, чтобы этого автора знали не только в узких кругах самодельщиков-любителей. И вариант с глушиловом по ценнику тут никак не проходит(чуток понимаю в этом вопросе).
Цитата
Александр Сырицо пишет:
Считаю нецелесообразным обсуждения вопроса о комплектующих,т.к.считаю главным достижение цели в качестве звуковоспроизведения,а все остальное должно выбираться
исходя из критерия цена\качество.
Считаю целесообразным оставить  за собой право догадываться, почему, исходя хотя бы из копеечных пищалок.
Кто бы спорил, что именно критерий цена/качество один из главных в ценнике. Из за чего и сыр бор… .
Ссылку на Мейер Саунд считаю абсолютно некорректной. Господа производят товары далеко не для домашнего применения, да и весовые категории несколько разные.
Код
А кто это-признанные аудио эксперты? 
Присоединяюсь к вопросу. 
Вот их то и нет!

Зачем тогда писать заведомую глупость?
Цитата
Александр Сырицо пишет:
А никакого спора нет и быть не может.
А, никто собственно и не расстроился. Было просто интересно, сможет ли электронщик-теоретик разбомбить, как проклятые янки Белград, мои контраргументы – увы. Новых я обещал не предъявлять. Всё остальное скучно. Беседа мне напоминает разговор пьяного с радиоточкой: я отвечаю на задаваемы вопросы, мои тупо игнорируются. Спасибо всем участникам. Давлю у себя на кнопку «пауза».
П.с.:
Цитата
inegovorite  пишет:
Говорят, что у Grundig Aktiv-Box 50 звук еще лучше.
Заметьте, не я это написал. Это, что действительный уровень соотношения цена/качество подзащитного:
http://www.retro-shop.eu/product_info.php/products_id/7340/language/en
??? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Можно повторить список конкретных аргументов?
Я вот аргументов не помню, помню что-то типа допущений.
Желательно списком с нумерацией.

Цитата
Bato Noname пишет:
http://www.meyersound.com/pdf/products/studio_series/x-10_ds.pdf  

Ну использует и использует. 25 тысяч долларов за монитор дальнего поля-совсем
недорого.

Дело не в том,что монитор дальнего поля,а в том,что примененная там ЭАОС позволила достичь импульсной характеристики,которая просто недостижима в пассивеых
системах.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)